手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

2023-02-10 13:29:48 0点赞 1收藏 2评论

对于很多新房装修的人来讲,不管是前期的硬装还是后期的软装,都是一个不断踩坑的过程。尤其是在软装领域,很多人都会因为不懂和想省点预算的想法,莫名其妙的踩坑。

但是,请注意,以我过来人的经验来看:有一些家电真的不要图省钱,贵了一点好了不止一点。

1、激光电视

现在追求大屏看剧是一种潮流,只要是有钱的家庭,在购买电视的时候都是考虑最低85英寸甚至100英寸的。但是,问题也很实际:85英寸的价格还可以,100英寸的价格是真的很贵很贵了。

也正是因为电视太贵了,所以很多人都选择了投影仪;但是实际上选择投影仪真的不如选择激光电视。实际上,投影仪受宠就是因为LED电视太贵,然后投影可以以更便宜的价格获得100英寸的观影尺寸。

手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

但是,随着技术的发展,现在的激光电视才是更好的选择。因为,它不仅可以做到投影仪做到的,还可以做到投影仪做不到的。简单来讲,激光电视的显示光源是激光技术,比投影仪的LED灯泡好很多;不管是显色还是清晰度都是如此。

手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

不仅如此,投影仪的发声是在设备上,但是设备一般都会放在后面;这种视听方式其实很别扭。相对之下,只需要30cm就可以播放的激光电视明显更具优势,而且它的播放声源也是在前面;这样子你根本不会有视听上的错位感。

手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

海信80 D9H就是一款很不错的产品,你可以根据自家客厅大小选择80英寸到100英寸不同的产品;再加上自身带的3D-LUP校色技术,它呈现出来的画质、色域、色彩确实都比投影仪好上很多。

手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

另外,它的音响系统也是比投影仪产品好的地方。还是以海信80 D9H这款产品来讲,2*2中高音喇叭配置,还有一系列的天空音效等的加持,你可以感受到的真的是青春版的环绕立体音,沉浸感比投影仪好了很多。

2、洗地机

很多人都听说过扫拖一体机器人,但是很少有人知道洗地机。实际上,在我用了洗地机以后,再也不想用扫地机器人了。原因很简单:真正省事儿还想要干净,就还得是洗地机。

我入手的这款洗地机是因为总发现扫地机器人效果不行才换的,它的配件很多,包括:主机、手柄、电源适配器、充电&收纳二合一底座、滚刷、海帕、清洁液、海帕清洁刷、清理工具和说明书;很齐全。

手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

手柄的外侧和内侧都有物理按键的设计,外侧刚刚好就在大拇指的位置,是电源键和模式键;内侧的按键则是出水键,方便你在使用的时候选择和控制出水清洁。不用的时候,还可以直立着放置,非常节省空间。

手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

它的境界效果是比扫拖机器人更好的,在这个方面我也曾经专门做过测试。

1、灰尘、毛发

这款洗地机拥有11000pa的飓风速吸能力,吸力大、转速快,对于微尘颗粒毛发尘屑等有明显效果。

2、琐碎颗粒物

琐碎颗粒物,这种垃圾也是日常家庭生活中非常常见的;各种饼干、瓜子、干货都会在吃的时候掉下来碎屑。使用洗地机操作作业的时候,因为吸力足够大,也可以很快地吸附琐碎。不过,对于一些大的颗粒物,还是最好先做一下预清理。

3、粘稠湿垃圾

粘稠湿垃圾实际上在家庭生活中并不少见,比如常见的粥、奶、糊糊等。因为我们家平时喝粥的习惯更倾向于清粥,所以在此以奶品为例。我使用的是纯牛奶,实际上也很有代表性。

洗地机跟扫拖机器人不一样的地方就在于,它是有清水箱和污水箱独立设计。这样子的好处就是在清水箱装入水,通过电解水模块分解出来的强酸物质和强碱物质做到有效除菌;再加上海帕的过滤作用,也可以有效减少气味的扩散。

4、固体液体混合垃圾

固体液体混合垃圾,日常生活中见的可能不太多,但是实际上这是最考验吸附能力的。扫拖机器人一旦遇上这种,基本上全部歇菜。比如,我准备了五道混合物,分别是泡面汤汁、厨余垃圾、鸡蛋液、饼干碎屑、果壳果皮。

清洁的时候,吸附、洗地和除菌一次性就完成了。有些垃圾可能比较粘稠,通过控水开关就可以快速清洁地面;如果遇到了没有及时清理从而形成了顽固污渍了,同样可以通过控水来湿润地面后清洁。

3、洗碗机

洗碗机这个东西,是我个人认为没买之前都觉得没必要;买了以后都说很划算的东西;而且极有可能没有之二。因为,之一是洗地机,扫地和刷碗真的是我觉得平时生活里最烦的两件事儿了。

手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

因为,我可以这么说,只要你会用,洗碗机就跟洗衣机一样将会成为你生活里最有幸福感的家电;而且,洗碗机比手洗得更干净,还有节水和烘干除菌功能,尤其是玻璃器皿洗得锃光瓦亮,是手洗完全达不到的效果。

手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

有的人会因为洗碗机没有预留插座和水电位而遗憾;但是实际上现在已经有不少可以台式放置的洗碗机了。比如说我入手的这款,29分钟快洗功能,还自带软化水系统,能80℃高温除菌并洗烘一体 ,用起来更加省心又放心。

手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

使用方法非常简单,清理完碗碟里的食物残渣后,摆放进入洗碗机内并放入洗碗块,就可以一键开启清洗、烘干和除菌功能,碗筷餐具等放心交给洗碗机就行了。

它的使用方法真的很简单,清理完碗碟里面的食物残渣后,将她们都放进去,然后放哥洗完块,这个是我觉得很好用的,开启一键开启清洗、烘干和除菌功能就可以了。

手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

就这么简单,等你再次打开的时候,里面所有的餐具都焕然一新了。特别是家里有小孩的,特别推荐这款产品。因为我们家就是这样,它有个很好的技术就是nanoeX除菌技术,加上80℃高温洗涤,在漂洗、烘干、抑菌等方面荣获了母婴认证;感觉特别适合有小孩的家庭。

手头宽裕,这三个家电加点钱也要升级!原因,太现实!

不过,也有不好的地方。那就是它的容量不是很大,对于一家三口、一家四口的家庭来说是可以的;如果是四世同堂之类的大家庭,那是不适合的。