让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

2023-02-05 22:36:51 0点赞 1收藏 0评论

对于不少苹果用户来说,最让他们割舍不了的就是苹果完整的生态了,也正因如此,不少朋友在生产力与娱乐根据选择上都选择了MacBook、iPhone、iPad这样的”苹果全家桶“。有了苹果全家桶,自然少不了与之相关的一系列配件。

为此,在经过多方挑选与对比后我最终选择入手了由老牌配件厂商奥睿科 ORICO 推出的苹果全家桶配件。那么,接下来就让我来向大家简单分享一下这些天来使用ORICO苹果全家桶配件的体验感受吧!

1:ORICO M30C 30W GaN 氮化镓快充套装

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

先来说说我手头上正在用着的苹果设备吧!电脑我用的是MacBook Air(M1, 2020),手机是iPhone 13 Pro Max;既然是数码产品,自然绕不开充电这一话题,所以这次我选择的是ORICO M30C 30W GaN 氮化镓快充套装。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

很多朋友会好奇,为什么我选择的是30W功率版本,而不是更大的65W功率?其实原因也很简单;首先,我的iPhone 13 Pro Max,最大支持20W左右的功率。另外,我的MacBook Air(M1, 2020)官方配备的也是30W的充电器,所以30W的充电器其实对我来说是绰绰有余。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

对于M30C 30W套装来讲,其也是包含一个充电头与一条USB-C转lightning数据线。首先先来看看这个充电头,给我最直接的感受就是体积小、颜值高。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

与我MacBook Air(M1, 2020)自带的官方充电器相比,M30C充电头凭借仅32*39*40mm的尺寸设计可以说是不到一半,对于经常需要外出的我来讲可以说是毫无负担。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

更重要的是,与原装充电器相比,M30C充电头采用了更人性化的USB-C+USB的双口设计;除了可以给我的iPhone、MacBook Air充电外,也可以同时给其他设备充电,比如给我的Apple Watch充电,还是非常方便。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

对于M30C 30W套装的线材来讲,其则是采用了特制的软丝编织工艺设计,在提升产品耐用性的同时,更方便我们在不用时随时收纳,无需担心线材缠绕问题。

2:ORICO C2CZ 百瓦闪充线

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

虽说目前我手上的几款苹果设备暂时都还不支持高功率快充,但为了满足后续的设备升级我还是选择入手了ORICO C2CZ 百瓦闪充线;最高支持100W的输出功率确保了后续我后续设备升级的可用性,同时也让手上其他那些支持高功率快充的设备能有更快的闪充速度。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

当然在线材的设计上,ORICO C2CZ 百瓦闪充线同样采用了特制的软丝编织工艺设计;在拥有坚韧线材保障的同时,搭配附赠的牛皮绑线器更能让我们轻松收纳;

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

而足够的线材长度更让其在使用场景上变得更为广泛,除了常规的充电使用外,充当拓展坞线材、设备传输线材皆不在话下。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

并且在ORICO C2CZ 百瓦闪充线线材的接口部分,其更加入了一个内凹式的圆孔设计。在增加产品美感的同时,也让我们轻松完成线材的拔插工作。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

而得益于ORICO C2CZ 百瓦闪充线内置的E-Marker芯片设计加入,其也为我们带来智能调节电流的强大功能。针对不同设备智能调节调节充电功率,让我们能够轻松实现对不同设备的快充体验。

3:ORICO TB3-S4 雷电 3 扩展坞

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

相信不止一个朋友和我一样碰到过设备接口不足的问题;毕竟对于Mac来讲,其在追求轻薄设计的同时只能选择在设备与接口端上做出缩水。尤其是我手上的20款Mac Book Air更是只配备了2个雷电3接口,一旦设备需要充电那对于日常工作上的影响也是相当麻烦。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

可虽说目前市面上Type-C 接口扩展坞有不少,但能完全发挥出雷电接口性能与潜力的设备却少之又少。为此结合我目前的办公与设备连接需求,我最终还是选择了ORICO家的 TB3-S4 雷电 3 扩展坞。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

与传统的拓展坞相比,ORICO TB3-S4 雷电 3 扩展坞的体积确实要大上一些。但作为一款经过了lntel官方认证的雷电 3设备,ORICO TB3-S4 雷电 3 扩展坞的产品定位便是桌面级设备。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

所以在产品设计上,ORICO TB3-S4 雷电 3 扩展坞采用了一体式铝合金材质设计,同时搭配上产品表面采用的氧化工艺设计在提升设备质感的同时也更显成稳,能够完美的与桌面上的设备融为一体且不显突兀。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

并且作为一款专业的桌面级拓展设备,ORICO TB3-S4 雷电 3 扩展坞在设备正面也为我们带来了两个 Type-C USB3.2 Gen2 接口、一个 USB-A 的 USB3.2 Gen2 接口、一个 USB3.2 Gen1 接口、一个 USB2.0 接口、一个3.5mm 耳机接口以及一个SD 卡与 TF 卡读卡器接口等。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

而在设备背面,ORICO TB3-S4 雷电 3 扩展坞则为我们提供了一个DP1.4 视频接口、一个雷电 3 60W 接口、一个雷电 3 15W 接口、一个USB2.0 接口、一个光纤接口、一个千兆网口以及一个DC 供电接口。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

至于雷电3的速度表现如何,我也用雷电3硬盘连接拓展坞的雷电3接口进行了测速,测得读取速率约3158MB/s,而写入速率约2582MB/s,读取速率还是与官方数据比较接近的(官方数据为3126MB/s,写入速度为2832MB/s),可见ORICO TB3-S4 雷电 3 扩展坞的速率表现还是让人满意的。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

在实际体验中我还发现了一件事,那便是只要配备了雷电接口的设备都可实现Thunderbolt 技术扩展;这也意味着我们能够将其轻松连接到iPad、Surface等移动办公设备上,从而大幅提升办公效率。

4:ORICO M3U4 斜面分线器

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

除了前面提到的桌面级拓展坞设备,我还专门为PC端入手了一个非常实用的拓展工具:ORICO M3U4 斜面分线器。至于入手的原因也很简单,无非就是看中了它那够出色的设计以及够全面的体验。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

毕竟在产品设计上,ORICO M3U4 斜面分线器就采用了类似”斜坡“的外观与全金属材质设计;34° 斜角的设计方案在贴合人体工程学设计的同时也让我们免去了以往插拔U盘、线材等设备需要弯腰或低头在主机上找寻接口的难题。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

并且在接口方面ORICO M3U4 斜面分线器也为我们提供了四个 USB-A 支持 USB3.2 Gen2 的接口,最高传输速率可达10Gbps,而在左侧则有一个独立Type-C 供电接口。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

最后在其他配件方面,ORICO M3U4 斜面分线器也为我们提供了一根Type-C数据线、一个C to A转接头,满足我们在日常办公过程中对于设备连接的基本使用需求。

5:ORICO UFSD-I 快闪U盘

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

得益于雷电 3接口那超快的传输速度,所以其对于移动存储设备的读写能力也有较高需求。正因如此,我也是选择了支持USB3.2 Gen1协议的ORICO UFSD-I 快闪U盘。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

要知道作为一款存储设备,ORICO UFSD-I 快闪U盘在产品外观的设计上编采用了独特的合金外壳;搭配小巧的体积与产品底部提供的挂绳设计在让我们便于携带的同时更无需担心设备丢失问题。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

更重要的是ORICO UFSD-I 快闪U盘还有Type-C接口版本选择,在如今这个C口逐渐普及的时代里,ORICO的这项细节设计也算是牢牢抓住了用户的心了。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

话不多说,我们直接上ORICO UFSD-I 快闪U盘的实测数据吧!首先在Macbook Air上,ORICO UFSD-I 快闪U盘的读取速度为400MB/s,写入速度为342MB/s。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

而在Windows电脑上,ORICO UFSD-I 快闪U盘的读取速度为 419.76MB/s,写入为 296.46MB/s。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

最后再来看看ORICO UFSD-I 快闪U盘在连续写入情况下的稳定性吧!在大文件拷贝写入测试中(5GB),ORICO UFSD-I 快闪U盘的写入速度基本都维持在300MB/s左右的速度,表现非常稳定。

让你的生产力翻番涨:ORICO苹果全家桶配件体验分享

而在从ORICO UFSD-I 快闪U盘中拷贝到硬盘的测试中,大约5GB的文件整个过程读取速度基本维持在360MB/s左右,在为我们带来高效传输体验的同时,更有着出色的稳定性。

写在最后

对于以上这几款ORICO推出的苹果全家桶配件来讲,其基本涵盖了我们办公过程中需要使用到的各类设备与场景。而凭借这般出色的表现与体验,相信在ORICO苹果全家桶配件的加持下,其也能帮助在座各位的办公效率翻番涨!

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

ORICO 奥睿科 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 双Type-C USB-A 65W 白色

ORICO 奥睿科 DKU-5P 充电器 USB五口 40W 白色

奥睿科 2口USB充电器/多口充电器/充电头 单口2.4A 适用于苹果安卓手机平板 白色

ORICO 奥睿科 PD20-1C 手机充电器 Type-C 18W 白色

ORICO 奥睿科 WHA-2U 双口USB手机充电头

ORICO 奥睿科 WHA-2U 双口USB手机充电头

ORICO 奥睿科 条纹系列 PT65-1A2C-WH-BP 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W 白色

ORICO 奥睿科 WHB-2U 手机充电器 USB-A 12W 白色

ORICO/奥睿科 usb插头多口充电器多功能苹果PD20W快充安卓小米充电头通用大功率多孔桌面手机座台充智能插座

ORICO 奥睿科 多口智能充电器头一拖插式插座 4口USB充电头 白色

Orico奥睿科PD65W氮化镓充电器可折叠1A1C快充充电头适用于华为

奥睿科(ORICO)多口充电器 120W大功率10口USB苹果华为手机ipad充电站带支架设计 DUK-10P-BK

ORICO 奥睿科 TSD-60L-WH-BP 线充一体充电器 Type-C 60W 白灰色