Apple俱乐部 篇四:情人节礼物单之来自Apple的HomePod二代

2023-02-09 14:40:10 12点赞 7收藏 27评论

铛铛铛,今天为大家推荐的情人节礼物是全新的HomePod音箱

情人节礼物单之来自Apple的HomePod二代

从2017年发布第一代,再到2021年一代停产,这个第二代可真是让我们等的够久的了。

情人节礼物单之来自Apple的HomePod二代

至此HomePod家族发布过了三款产品,HomePod、HomePod mini、HomePod二代。

我手里的这款是午夜色,如果送男生建议选这个午夜色,送女生的话可以选择白色。

情人节礼物单之来自Apple的HomePod二代

整个包装盒的字体到logo都设计成了午夜色。如果不仔细去看还是感觉很接近黑色,但是稍微给点光线就会看到隐藏在黑色下面的那抹蓝色。

情人节礼物单之来自Apple的HomePod二代

后面的电源线终于不是一体的了,不知道一代的一体设计是怎么想的。

情人节礼物单之来自Apple的HomePod二代

底部由一代的凹形设计变成平底设计,这样更稳固可以有效减少共振。

从外观上看的话,一代和二代是根本分不清的。

情人节礼物单之来自Apple的HomePod二代

二代的触控显示区终于全屏了,这样才够大。不像一代还有一圈的黑色非显示区域。就连小弟HomePod mini都是全屏显示了。

来看下配置对比图

情人节礼物单之来自Apple的HomePod二代

很多人认为二代减配了,我认为二代更科学了,比如7个高音单元减少到5个,但是我们来看下5个高音单元和之前7个单元的摆放方式。

情人节礼物单之来自Apple的HomePod二代

加入了倾斜角度,配合全新芯片与算法的支持,展现出来的音色已经超过了7个单元的效果,同样价格的情况下,减少单元,加入很多芯片和传感器,为音箱注入新活力也是一种很大的提升。

二代的人生表现力上对于一代时候提升的,但是不明显。如果是关心音质,那么一代和二代差别不大。但是二代带来了很多新功能。

情人节礼物单之来自Apple的HomePod二代

HomePod二代支持了苹果的很多音频技术,可以实时分析乐曲,保留较多动态范围,大幅提升声学表现。其次可以根据摆放位置的不同来进行声波分析和调音,让你始终处于聆听的最佳位置。

有了U1芯片的加入,让HomePod二代可以和有U1芯片的iPhone实现音乐接力功能,只需要将iPhone靠近HomePod,音乐即可从iPhone转移到音箱上继续播放。

情人节礼物单之来自Apple的HomePod二代

HomePod二代中还加入了声音、温度湿度、加速度传感器。与家里的智能设备相连可以提供更多设置可能。

而且支持Matter协议,家里的华为、oppo、海尔、宜家、绿米等等品牌产品的智能家居都可以用HomePod的来控制,一句siri就可以解决很多问题。

目前声音识别功能还有再晚点推送更新,更新后就可以识别到家中烟雾或者一氧化碳报警器的声音,并传达给你的Apple其它设备。

想想一个音箱不仅可以听音乐,还可以作为家庭的控制中心帮我们管理家中的其它智能产品,最重要还能守护我们的安全。这份情人节大礼是不是相当哇塞了。

2299元的售价也是这款音箱的合理售价,如果预算在千元内也可以选择它的小弟HomePod mini也是个不错的礼物。

Apple/苹果HomePod2299元内置 Siri 及独家丰富资源,波束成形技术打造绝佳空间感。天猫精选去购买Apple/苹果HomePodmini749元小身材大声量,Hi Siri 轻松控制智能家居、实现便捷操作。天猫精选去购买

关注@姐搓澡不,带你领海量福利买各种好物!