桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

2023-02-05 18:55:40 0点赞 0收藏 0评论

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

没了烟火气,人生其实就是一段孤独的旅程。所以我是一个很看重“吃”的人。一晃眼的功夫,2023年就到来了,万物复苏,春季新年新气象,正好这次趁着过年回家,也给家里换一个新的锅子,我和亲友一直都比较喜欢帝伯朗这个品牌,这次也是听说,上新了汪东城同款的帝伯朗城际系列八合一浮雕不粘锅,于是我买回家使用了一段时间,今天来给大家分享一下使用感受。无论是自己用还是送礼都是很不错的选择。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

我是天猫买的,拍下之后第二天就发货了速度很快,包装内包含了不粘锅、手柄、不粘硅胶垫、硅胶铲、两个锅耳、钢化玻璃盖,说明书这些就不多说了,我比较喜欢的是锅子的设计,仔细看锅子的侧面,我之前也用过很多其他品牌的锅,但是像这么有设计感的锅子还是第一次见。整个锅子的侧面都是浮雕设计,看起来非常的高端大气上档次,低调奢华有内涵。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

帝伯朗这款不粘锅锅体采用鎏光渐变设计,做工非常精致,将中国20城,43座地标以浮雕的形式錾刻在上面,将中国建筑美学融入锅体,展现了中华民族的传统文化,别具一格。不仅仅漂亮,而且还有文化,有底蕴,有内涵。一款锅子做出了自己的特色,这个是我非常喜欢的。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

锅子使用需要简单的组装,只需要把锅子的柄插入到锅子的镶嵌槽口,然后拧动最后面就可以紧密固定。把手也带有八边形花纹,非常好看,远看像雪花,也像船舵,最主要的是简单到不需要看说明书也可以轻松搞定,所以对于老人家来说也没有任何难度。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

外观设计,这款不粘锅有物种颜色:马铁金、琉璃蓝、杏仁粉、火焰橙、维多娜绿,这五种颜色都非常的时尚好看,各具特色,也许相机拍出来有些许色差没办法真实的把产品的颜色体现出来,但是可以跟你保证的是,锅子实际拿在手里的颜色是非常好看的!

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

这款不粘锅内壁采用星光渐变设计,这种设计非常的好看而且实用,不粘性能非常好,无油煎蛋、炒菜都不在话下。此外锅口直径是32cm生活中无论是煎炸烹煮,这个尺寸的锅子都足够应对大多数的生活场景,满足一家三口乃至一家五口的日常饮食完全没有问题

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

把手21.5cm,不长不短刚刚好,手柄上也有花纹和印记,握感很好不打滑。摩擦力足够,大厨颠时候也不会脱落。好评

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

锅底直径约19cm,受热面更广更多,在最中间是品牌的LOGO,做的很精致,另外锅具底部采用水波纹外观专利技术,

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

拥有包括加固基底层、钛介质聚能层、高纯度铝合金层、矿物粒子导热层和晶相导磁层在内的五个复合层,可实现环形聚热效果,使锅底受热均匀。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

锅深10cm,自重约为1400g,手感整体还是不错的,握持几乎没有压力,这个口径的锅对于一些炖菜来说也很友好,毕竟现在大多数的锅子都可以实现炒菜功能,可是炖菜因为深度不够就差强人意了,而专利工艺的加持下,10cm的深度也可以让炖菜更好吃。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

不粘锅的底部采用的是复合底,可以承受500摄氏度的高温,不挑灶具,不但可以用燃气灶,还可以用电磁炉、可在燃气灶、电磁炉、卤素炉、电陶炉、红外线炉具上使用外,还能够在洗碗机中使用,个人感觉是使用过的锅子里面算比较超能锅具了。因此新房或者没有燃气灶的老房子里都可以使用这款不粘锅。不过我个人比较倾向于火来炒菜,这样做出来的菜更香更有烟火气。当然年轻白领用电磁炉会方便的多。伟华个人比较喜欢火烹饪。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

手柄是一个感温变色胶木手柄,炒菜过程中可以根据颜色的变化来精准控温,即加热前0℃的时候,它是红色的。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

在加热中45℃的时候,它是粉色的。当锅的温度达到140℃时,它是白色的。这样我们就可以看着温度来精准的掌握火候,帮助新人小白速成厨艺大师。最关键的是可以根据颜色来判断这个时候锅子的温度,以免小白用手碰触烫手,这个细节我个人感觉非常不错。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

锅盖是立式的钢化锅盖,并且是一个双层钢化玻璃的设计,

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

上面有一个可拆卸泄压阀,在达到一定温度时自动泄压,让我们在烹饪的过程中没有后顾之忧。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

锅盖的中心位置卖家贴心的贴了警告贴纸,由于拍摄原因为了体现贴纸的提示作用我没有撕开,后续小伙伴们购买回家可以撕开,但是我只是想说,细节决定成败,有时候一个小小的细节就可以看出品牌方真的很走心。很暖

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

此外最上方的按钮是可以按下的,你可以理解为这个锅子可以变成一个微压版本的高压锅。密封性非常的好,可以通过按压按钮对锅内气压进行泄压。北方小伙伴经常吃面食就不多提示了,南方爱吃米饭的小伙伴需要注意,这个微压功能在使用的时候,就别用附赠的蒸格了,这样锅盖和锅体可以连接的更加紧密,才能形成微压的烹饪环境。当然即使没有微压的烹饪环境,制作出来的美食一样很棒!

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

因为这款锅不仅仅是不粘锅单一的功能,同时他还拥有八合一功能,可以用来煮火锅、煎、炒、蒸、炸、烤等多种用途,手柄可拆卸。吃火锅的时候可以把手柄拆下来,炒菜的时候把手柄装上去,火锅、炒锅来回可自由切换,非常实用。这款锅不挑灶具,可在燃气灶、电磁炉、卤素炉、电陶炉、红外线炉具上使用外,还能够在洗碗机中使用,个人感觉是使用过的锅子里面算比较超能锅具了。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

作为北方人来说比较爱吃面食,尤其是饺子,包子,馒头,面饼之类的,但是出去买总担心不卫生,自己蒸又蒸不好。所以蒸屉也是北方人比较喜爱的了。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

但是用这款锅子来蒸包子饺子。基本不用管火候。每一个蒸饺都是好看且好吃的。火候刚刚好,不温不燥,做出来的美食,馅料瘦肉不老不柴。肥肉则而不腻,自带的蒸格和胶垫也很卫生,没有任何味道。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

蒸屉可以自己把火候控制的很好,蒸饺里食材的颜色,透出蒸熟后薄如纸的面皮,犹如羊脂白玉一般。轻轻地咬上一口,皮一点便破,吃到里面由五花肉,虾仁、蔬菜和鸡蛋制成菜茸,爽口清润。吃下去后嘴里还充满虾仁的香味,真可谓齿颊留香。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

之前用别的锅子蒸屉弄的蒸饺,不是软趴趴就是硬塔塔,要么就是出来粘锅了。而用帝伯朗做出来的蒸饺近看,白白嫩嫩的蒸饺饱满,润泽,嗯,看起来就很好吃,饺子皮很娇嫩,

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

如果非要形容的话,那就是像娇嫩得就好像胖娃娃肥嘟嘟的小脸蛋儿,轻轻一捏就破碎了。透过外皮儿,你能清清楚楚地看到里面那纯美的馅料和汤汁儿.这是图片没有办法体会到的用一张动图来感受一下热气腾腾的烟火气~

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

北方人爱吃炖菜,就是炒菜的基础上放一些白菜豆腐粉条五花肉之类的,一般是将豆腐切块,根据个人口味可以放入白菜,油麦菜,粉条,五花肉,香菇、木耳、胡萝卜、芹菜、花菜、等自己喜欢的菜。都切成与豆腐块同样大小,食材准备完毕,坐锅点火倒油,用油子酱炝锅。普通的锅子一般会很费油。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

但是帝伯朗城际系列八合一浮雕不粘锅作为一种涂层不粘锅,不粘锅的涂层能减少锅体吸油,能最大限度的减少用油量,而且它不需要热锅冷油,所以没有高温加热空锅所产生的大量油烟,不仅如此,这款不粘锅还拥有防干烧的黑科技。我尝试用这款锅子炖了个菜,少许油炝锅就很香,然后将豆腐倒入锅中翻炒,待豆腐香味四溢,再将其他食材倒入,翻炒均匀后还要添上高汤小火慢炖,基本不用管他,火候就很好。

桃李春风,美味人间,帝伯朗城际八合一浮雕多功能不粘锅

家里人很多都喜欢这一口,也经常去饭店吃这样一顿,三口大锅的,一般我们会炖两锅菜,一锅排骨和小五花肉豆腐白菜,有时候还会放一些土豆,玉米之类的。这是一种饮食习惯也是一种无法割舍的感情,就像烤全羊对内蒙人,烤鸭与之北京。而且完全不用担心洗锅,清洗也非常简单,只需要用抹布一擦,或者使用温水就可以完成清洗工作了。帝伯朗随机附带的硅胶铲也非常贴心,使用的时候可以减少金属锅铲对锅具造成的损伤。不过我还是用惯了家里的木头铲子,据我妈说木头铲子比我岁数还大。哈哈哈。

总环:

个人感觉,帝伯朗城际系列八合一浮雕不粘锅,确实是一个超级蒸、炒、煮、烤、炸、做火锅都可以使用这一个锅子来完成,家人父母做饭,我也再无担忧了。其实一款锅更多的是烟火气,因为它见证了每一个团员的幸福时刻。

咱中国人的 年 过完了,打工人也要回到了公司和自己工作的城市,我准备再给自己的厨房添置一件同款的帝伯朗城际系列八合一浮雕不粘锅,让家里的饭菜起来更香,家,更暖。毕竟一个锅子或许不会让你吃饱饭,可是它会让饭变得更好吃。就像人们懂得用五味杂陈形容人生,因为懂得味道是每个人心中固守的乡愁。每一个帝伯朗锅子的背后,都是制造和享用美食的人,我们,无不经历江湖夜雨,期待桃李春风。希望每个人,都可以和宠爱,至爱,最爱的人,在这人间二月天里,享受美味带来的幸福享受。