推荐几本我很喜欢的小说,送人或者送自己都很合适!

2022-05-21 17:43:38 3点赞 4收藏 1评论

看到大家发的送礼清单,不是吃的,就是穿的,在不就是数码产品、大件家电,或者是一些新潮的东西,比如扫地机器人一类的。我觉得吧,在这个浮躁的社会,大家都变得更加物质化了,还有变得更加在乎外在和表面的东西了。

我就在想,为什么大家都不推荐送书这种送礼物的行为呢!?书本,多么好的一样礼物啊,送给别人,不是意义很好吗,礼物看重的不是心意吗?“礼轻情意重”啊!不管了,我继续推荐我的!

上次,我说了我在很小的时候就开始买书、看书、藏书。我也说了,喜欢看书的人,一定也喜欢收藏书籍。而我,就会经常买书,既会买来送给自己,也会买来送给别人,别人也会回赠给我。师长、朋友、同事之间赠书,既能表达自己的心意,也能收到别人的祝福。通过赠送书本和收到别人的赠书,彼此增进情感。

我就献丑继续推荐几本我觉得不错的书籍给大家,这次推荐的是我很喜欢的几本小说,既可以送人,也可以送给自己,希望对大家的送礼能有帮助。

①冰与火之歌

购买原因和价格:

很早之前就开始追剧,追<权力的游戏>,然后就知道了这本书<冰与火之歌>,再然后就顺理成章地看这套书回来看。这套冰与火之歌 纪念版,目前出到了5卷,预计还有2卷要出。前5卷中文译本共有305万字,绝对的长篇巨著!

每一本都是大几十块钱,毕竟是纪念版,不便宜呢!

内容介绍:

应该大多数人都看过或者听过“权力游戏”这部美剧的大名,作为原著,这套“冰与火之歌”更是被翻译和印刷了好多的语言版本,畅销全球。

内容上,这是一部关于权力的文学作品,里面夹杂着魔法、战争、爱情、背叛等诸多原素,给读者呈现出一连串环环相扣、引人入胜的故事,情节丰富又让读者欲罢不能!

使用感受:

每出一本,我就第一时间买了回来,买回来后还不敢立即就看。因为,我知道只要开始看第一页,后面是不看完就停不下来的,而且看的时候我还不想被其他事情所打扰,我恨不得整个世界都停止下来!

推荐理由:

喜欢看<魔戒>、<权力的游戏>之类的电视剧电影,喜欢玩<魔兽世界>之类的游戏,喜欢看战争、魔法,喜欢权谋,喜欢这些原素的你,请不要错过<冰与火之歌>!

推荐几本我很喜欢的小说,送人或者送自己都很合适!

冰与火之歌:纪念版(套装共5册)新版540元“冰与火之歌”系列小说是美国奇幻大师乔治马丁穷十六年之力,以无比宽博雄浑的气魄,同时又细如发丝的精心构制,成就的当今世界上堪称奇幻巅峰的宏篇大作。在评论家眼中,它是美国“国宝”级的幻想文学作品,在读者心目中,它更是几乎无法超越的“神作”。这版《冰与火之歌:纪念版》为2018年新版,采用1008p超厚精装,全新的装帧设计、全新的纸张材质。京东去购买

②流浪地球

购买原因和价格:

还记得电影<流浪地球>吗,当年一出场真的是一鸣惊人,一下子引起全民热议。我也随大流跑去电影院看了,看完之后久久不能忘怀,真的是太震撼了。因此,我就将小说买回家,继续看!

这本书我是在淘宝搞活动的时候,几块钱买的,真便宜!

内容介绍:

《流浪地球》获2000年度中国科幻银河奖特等奖。这篇小说后收录于《2000年度中国最佳科幻小说集》。

内容介绍:

《流浪地球》创意恢宏,大气磅礴。幻想太阳即将毁灭,人类不得不在地球上建造推进器,靠其动力使地球飞出太阳系,重新寻找适宜生存的家园。

阅读感受:

在看书之前,我对流浪地球的认识还停留在电影里面的剧情。后来,看完原著小说,才发现里面的故事更加精彩和丰富。这本书,对于已经看过电影的人,在看书的时候,各种画面已经可以在脑海中逐幅显示出来,很有画面感!

推荐理由:

喜欢科幻的你,千万不要错过这本书。看过电影的你,也请不要错过这本书。这本书的内容篇幅并不算多,静下心来看很久能看完,看完之后,你们可以接着尝试去看三体了。

流浪地球22.8元京东去购买

③小王子

购买原因和价格:

很早之前就听说过<小王子>这本书,这次就买回来认真看看。这次买的还是双语版,哈哈。几块钱在淘宝买的。

内容介绍:

遥远星球上,有位小王子,他与美丽而骄傲的玫瑰吵架负气出走。小王子在各星球漫游中,遇到了傲慢的国王、酒鬼、惟利是图的商人,死守教条的地理学家,后来来到地球上,试图找到治愈孤独和痛苦的良方。直到他遇到一只奇怪的狐狸,奇妙而令人惊叹的事情发生了……

阅读感受:

品读《小王子》就像是在照一面镜子,照出了荒唐的成人世界。我们学会了只有爱,才是人生的哲学,才是我们活下去的理由。

小王子对爱的追求与执着令人感动,他让孩子们保持童真,也让成年人反思失去的最宝贵的东西:爱与责任。我们以为自己长大了已经懂得爱,却不明白,孩子才是最懂爱的人,他们对爱坚定执着,满腔热忱。

推荐理由:

很薄的一本书,不会占用你多少时间。认真地看完这本书,会让我们获益匪浅。这么多年了,大家都很推崇这本书,相信我,这本书绝对值得一看!

双语译林:小王子(附英文版1本)18.2元京东去购买

这几本小说,推荐给大家,希望能对你们送礼物能有所帮助。送书,绝对有逼格,更重要的是有意义,更能体现心意。

我也希望大家给我推荐一些好书,让我们成为朋友,我送你好书,你也回赠给我!让我们一起在这个浮躁的社会,共建一片安静的港湾,享受着书香。