天天推的华坊净水机600G,怎么样?

2022-04-16 19:37:39 47点赞 231收藏 144评论

之前用的*米的厨上式净水器,主打安装方便,刚好放在台面角落里也挺好,用了几年后,发现全是坑。

1、打理不方便
2、占地方,还是厨下的好
3、换滤芯是真贵,1年换一套PP,3年换一套RO

另外就是接入米家看什么水质、通水量什么的,我这个不做饭的人,新鲜感一过,没啥用,配件周期到了,系统就开始报警更换配件,PP棉的周期9个月就提示更换,设备亮红灯,家人都很讨厌红灯,诶~

搜索后发现大妈天天推华坊净水机,力度真大,购买整机比*米的滤芯也差不了多少,干脆把*米的换掉算了,反正都一样

699的华坊净水机

699入收,整体价格没有超过900元,不包安装,需哟自己安装,不过安装还好,也分了净水和纯水,不过,为了让家人更简单区分,只保留了纯水,习惯自己就好。

包装用了两层,保存的还挺好,机身挺高,挺长,前期还对照尺寸量了下厨下尺寸,实际到了后,发现官方量的不准,长度少了接水口的长度,高度缺少了橡胶垫的厚度,塞进我家后,本来还有1cm的空余,塞进去后发现严丝合缝,差一点就塞不进去了,非常的危险,后续的家人们一定要留意

天天推的华坊净水机600G,怎么样?

华坊的滤芯一样四,PPC-PPC-UDF-RO,就是安装的时候稍微留意一下,盖子上印的是1、2、3、4,插入孔上印的是A、B、C、D,且印的字体方向还错了,😓😓😓😓😓😓😓,无以言表

天天推的华坊净水机600G,怎么样?

塞进去发现上下没有1毫米看空间,前后差一点也关不上门,尺寸很重要啊,也发现一个角的橡胶垫掉了也没有安装上,索性也不安了,就这样吧

天天推的华坊净水机600G,怎么样?

家里还有一个水龙头,只有一个开关,只保留了纯水,家人也不用纠结用纯水还是净水了,简单直接...

关于声音的问题

评论都说这个声音大,录个视频对比一下,和*米的厨上式对比一下

总结一下,声音都不小,作为600G的净水器,还是有点大的,既然是厨下式,关上门,声音也会小一点,半斤对八两,这价位要啥自行车啊

如何处理废水

虽然说废水比例是2:1,就是2杯纯水,1杯废水,但不要报啥希望,滤芯都没啥新技术,机器能改变多少废水比,所以废水还是要利用起来的,把橱柜上面钻一个小孔,把废水管拉出来接个桶,冲个马桶,洗个衣服没啥问题。

后续在接一个水位报警器,完美

天天推的华坊净水机600G,怎么样?

价格便宜,滤芯通用,未来可以省下一笔,不过能不能用5年还是未知数,可能5年后换个新的设备,就按一年150元预算的话,还行吧,就这样。

• 这个机器我也是看到一支推送就买了,记得21年双11入手价格600不到。安装的时候就漏水,后来客户找了外包工程师上门,发现是装配问题。换配件后解决。然后用了2-3个月到1月份,出现了不出水的情况。又是找的外包工程师,上门发现主板问题。反馈客服后客服补发配件,在未经任何沟通的情况下,把主板换成了电源。说是厂家工程师的判定结果。最后换了电源始终没法用,客服,涨价,售后3方扯皮,搞笑的是他们还杠上了。最后我黑猫/315/JD,三方一起投诉,终于历时一个月修好了

你这都算首批购买的了,有个评论区的值友都说了1688上都是OEM的,应该技术上没啥很特别的,还是看谁家比较稳定,要不带品牌的机器动辄几倍价格。我个人觉得只要有心里预期,每年折旧不吃亏,就是赚了。

质量和售后都不行

• 啥是纯水啥是净水?这个不就是净水机吗

纯水过RO,净水不过RO

嗯嗯谢谢呢

• 我用的小米,两年了没换ro膜,重置了一下,其他三个滤芯换过,目前app显示十几的数值,水也没有其他异味,还是打算换一台机器了,感觉滤芯太贵了

确实贵,只要水质不差,RO用个3年没问题

的确,要是自来水TDS在五六百,就不要纠结选什么净水器,先降了TDS就行。能降到50以下就算好水。然后RO膜做好两三年一换的思想准备,。

• 这Ro膜有点差,就当买个壳

这个价位,基本都是通用型非贴标滤芯 [皱眉]

它是3012,一般600G是3013

• 这个机器虽然便宜但是更换滤芯还是麻烦,志高新出的机器换滤芯和小米一样,扭一下就行

确实麻烦,不是侧边更换,就需要把机器人全部搬出来才行

我的意思是和小米那种,一插一扭就能换,这种老人在家不会操作

• 同款,自己安装好了还没用,纯水TDS70,有点高

这也是为啥我只保留了一个纯水,家里人一贯的想法就是纯水也不干净,不如接纯水,烧开然后喝,日常烧个饭啥的足够了

😂你这tds都符合欧美饮用水标准了根本没必要装。

• 大佬,安装这个需要什么工具吗?

一个活动扳手就可以了,需要安装净水龙头,其他的也用不上,如果空间小,就找一个小一点的扳手🔧

好的,感谢大佬。 [赞一个]

• 纯水有水垢吗?

净水器就是干这个的,当然没水垢了😁

• 滤芯没有特写嘛

已经有很多值友晒过了,没啥特别的,都是不同厂家的贴牌芯

不要想太多,世韩天猫官方店单个600克RO纯水滤芯卖近500块呢!还有说调废水比的,在废水口插个快插阀就能控制废水比,废水量越少RO膜越快报废

• 这款水龙头关闭后 停止会噗的一声 这是正常的吗?

确实会有气体喷出来一下,理论上优化控制器一个可以解决,但估计厂家不会管的

VIAC

Talkme

作者
    自己可以优化控制器吗?是需要加配件吗?

• 这个ro通用滤芯是什么型号的?更换的话搜索什么

安装的时候看标记是3012型号的,这个都在上面印的有,搜索就能找到

• 这么聊,没有通用滤芯的都是耍流氓

有人喜欢一体性的,方便更换,整体也更好看,各有所爱

• 大佬请问 这个用的三角洲泵吗?

还真不知道,没有拆开机器人看,不过看别人的值友发的图片,应该不是的

不是三角洲

• 用了不到一年漏水了,56天了还在等外包师父上门

掉坑里的确实不少 [偷笑]

• 刚一年,说电路电板坏了,加人工换近200。。。一言难尽

设备稳定性确实很差

• 刚出保修就坏了,不出水,找客服说出质保了不管了

我的也是不出水,发的配件是高压开关,你可以去淘宝上买一个试试看,这一年看大家的留言,维修的比较多。。。。

我也是刚出保修就坏,这个我记得是3年的,客服不承认,让京东客服帮你申请售后,然后专员介入!

• 质量和售后都不行!滤芯贵得离谱!

确实,劝退后来者

不是通用滤芯吗?怎么贵了?

• 小弟向大伙求教 目前机器换了pp滤芯 碳滤芯,现在水龙头不打开,泵也没打开,废水管一直在流废水,插不插电源也一样情况 这个要怎么修?

可以换个高压开关试试

• 这个机器…1688 上oem的 750块800g了

上链接…………

所以只要滤芯组合可以,啥机器都行😁

• 装个前置会不会好一些