天天推的华坊净水机600G,怎么样?

2022-04-16 19:37:39 47点赞 227收藏 144评论

购买理由

之前用的*米的厨上式净水器,主打安装方便,刚好放在台面角落里也挺好,用了几年后,发现全是坑。

1、打理不方便
2、占地方,还是厨下的好
3、换滤芯是真贵,1年换一套PP,3年换一套RO

另外就是接入米家看什么水质、通水量什么的,我这个不做饭的人,新鲜感一过,没啥用,配件周期到了,系统就开始报警更换配件,PP棉的周期9个月就提示更换,设备亮红灯,家人都很讨厌红灯,诶~

搜索后发现大妈天天推华坊净水机,力度真大,购买整机比*米的滤芯也差不了多少,干脆把*米的换掉算了,反正都一样

699的华坊净水机

699入收,整体价格没有超过900元,不包安装,需哟自己安装,不过安装还好,也分了净水和纯水,不过,为了让家人更简单区分,只保留了纯水,习惯自己就好。

包装用了两层,保存的还挺好,机身挺高,挺长,前期还对照尺寸量了下厨下尺寸,实际到了后,发现官方量的不准,长度少了接水口的长度,高度缺少了橡胶垫的厚度,塞进我家后,本来还有1cm的空余,塞进去后发现严丝合缝,差一点就塞不进去了,非常的危险,后续的家人们一定要留意

天天推的华坊净水机600G,怎么样?

华坊的滤芯一样四,PPC-PPC-UDF-RO,就是安装的时候稍微留意一下,盖子上印的是1、2、3、4,插入孔上印的是A、B、C、D,且印的字体方向还错了,😓😓😓😓😓😓😓,无以言表

天天推的华坊净水机600G,怎么样?

塞进去发现上下没有1毫米看空间,前后差一点也关不上门,尺寸很重要啊,也发现一个角的橡胶垫掉了也没有安装上,索性也不安了,就这样吧

天天推的华坊净水机600G,怎么样?

家里还有一个水龙头,只有一个开关,只保留了纯水,家人也不用纠结用纯水还是净水了,简单直接...

关于声音的问题

评论都说这个声音大,录个视频对比一下,和*米的厨上式对比一下

总结一下,声音都不小,作为600G的净水器,还是有点大的,既然是厨下式,关上门,声音也会小一点,半斤对八两,这价位要啥自行车啊

如何处理废水

虽然说废水比例是2:1,就是2杯纯水,1杯废水,但不要报啥希望,滤芯都没啥新技术,机器能改变多少废水比,所以废水还是要利用起来的,把橱柜上面钻一个小孔,把废水管拉出来接个桶,冲个马桶,洗个衣服没啥问题。

后续在接一个水位报警器,完美

天天推的华坊净水机600G,怎么样?

价格便宜,滤芯通用,未来可以省下一笔,不过能不能用5年还是未知数,可能5年后换个新的设备,就按一年150元预算的话,还行吧,就这样。

HAFUN 华坊 HR-B600(V6) RO反渗透净水器 600G

HAFUN 华坊 HF-Q12 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q12 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q2 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q2 前置过滤器

HAFUN 华坊 HR-K12 反渗透纯水机 600G 香槟金

HAFUN 华坊 HF-10 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-10 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q3 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q3 前置过滤器

HAFUN 华坊 JQ-2 前置过滤器

HAFUN 华坊 JQ-2 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q18 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q18 前置过滤器

华坊(HAFUN)淋浴花洒过滤阻垢净水美肤手持超强增压节水喷头大出水浴室浴霸花洒HF-H1 白色

HAFUN 华坊 HF-Q1 前置过滤器

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

• 这个机器我也是看到一支推送就买了,记得21年双11入手价格600不到。安装的时候就漏水,后来客户找了外包工程师上门,发现是装配问题。换配件后解决。然后用了2-3个月到1月份,出现了不出水的情况。又是找的外包工程师,上门发现主板问题。反馈客服后客服补发配件,在未经任何沟通的情况下,把主板换成了电源。说是厂家工程师的判定结果。最后换了电源始终没法用,客服,涨价,售后3方扯皮,搞笑的是他们还杠上了。最后我黑猫/315/JD,三方一起投诉,终于历时一个月修好了

你这都算首批购买的了,有个评论区的值友都说了1688上都是OEM的,应该技术上没啥很特别的,还是看谁家比较稳定,要不带品牌的机器动辄几倍价格。我个人觉得只要有心里预期,每年折旧不吃亏,就是赚了。

质量和售后都不行

• 啥是纯水啥是净水?这个不就是净水机吗

纯水过RO,净水不过RO

嗯嗯谢谢呢

• 我用的小米,两年了没换ro膜,重置了一下,其他三个滤芯换过,目前app显示十几的数值,水也没有其他异味,还是打算换一台机器了,感觉滤芯太贵了

确实贵,只要水质不差,RO用个3年没问题

的确,要是自来水TDS在五六百,就不要纠结选什么净水器,先降了TDS就行。能降到50以下就算好水。然后RO膜做好两三年一换的思想准备,。

• 这Ro膜有点差,就当买个壳

这个价位,基本都是通用型非贴标滤芯 [皱眉]

它是3012,一般600G是3013

• 这个机器虽然便宜但是更换滤芯还是麻烦,志高新出的机器换滤芯和小米一样,扭一下就行

确实麻烦,不是侧边更换,就需要把机器人全部搬出来才行

我的意思是和小米那种,一插一扭就能换,这种老人在家不会操作

• 同款,自己安装好了还没用,纯水TDS70,有点高

这也是为啥我只保留了一个纯水,家里人一贯的想法就是纯水也不干净,不如接纯水,烧开然后喝,日常烧个饭啥的足够了

😂你这tds都符合欧美饮用水标准了根本没必要装。

• 大佬,安装这个需要什么工具吗?

一个活动扳手就可以了,需要安装净水龙头,其他的也用不上,如果空间小,就找一个小一点的扳手🔧

好的,感谢大佬。 [赞一个]

• 纯水有水垢吗?

净水器就是干这个的,当然没水垢了😁

• 滤芯没有特写嘛

已经有很多值友晒过了,没啥特别的,都是不同厂家的贴牌芯

不要想太多,世韩天猫官方店单个600克RO纯水滤芯卖近500块呢!还有说调废水比的,在废水口插个快插阀就能控制废水比,废水量越少RO膜越快报废

• 这款水龙头关闭后 停止会噗的一声 这是正常的吗?

确实会有气体喷出来一下,理论上优化控制器一个可以解决,但估计厂家不会管的

自己可以优化控制器吗?是需要加配件吗?

• 这个ro通用滤芯是什么型号的?更换的话搜索什么

安装的时候看标记是3012型号的,这个都在上面印的有,搜索就能找到

• 这么聊,没有通用滤芯的都是耍流氓

有人喜欢一体性的,方便更换,整体也更好看,各有所爱

• 大佬请问 这个用的三角洲泵吗?

还真不知道,没有拆开机器人看,不过看别人的值友发的图片,应该不是的

不是三角洲

• 用了不到一年漏水了,56天了还在等外包师父上门

掉坑里的确实不少 [偷笑]

• 刚一年,说电路电板坏了,加人工换近200。。。一言难尽

设备稳定性确实很差

• 刚出保修就坏了,不出水,找客服说出质保了不管了

我的也是不出水,发的配件是高压开关,你可以去淘宝上买一个试试看,这一年看大家的留言,维修的比较多。。。。

我也是刚出保修就坏,这个我记得是3年的,客服不承认,让京东客服帮你申请售后,然后专员介入!

• 质量和售后都不行!滤芯贵得离谱!

确实,劝退后来者

不是通用滤芯吗?怎么贵了?

• 小弟向大伙求教 目前机器换了pp滤芯 碳滤芯,现在水龙头不打开,泵也没打开,废水管一直在流废水,插不插电源也一样情况 这个要怎么修?

可以换个高压开关试试

• 这个机器…1688 上oem的 750块800g了

上链接…………

所以只要滤芯组合可以,啥机器都行😁

• 装个前置会不会好一些