换电池调表带——通通自己搞定

2022-05-11 16:23:56 10点赞 48收藏 4评论

手表作为看时间的工具也好,配饰也好,由来已久。

手表需要跟换表带或者调整表带的长度,石英表需要更换电池。

去一次手表修理店,动辄大几十,上百元一次,还是比较肉疼的!

不如自己动手丰衣足食!

修表工具套装拆表带器卸表链更换电池开表盖后盖调节手表维修调表21.9元天猫精选去购买

调整表带的长度,去修表店一般是20元左右,有工具的话,五分钟就搞定了!对准连接螺栓一顶,就拆开了!

拆表带工具拆表带工具

按照手腕的尺寸,把多余的节取下来,或者增加几节,把螺栓插进去,一锤就搞定了!

安装表带安装表带

表带旧了或者坏了,去修表店低于100块肯定下不来,还选不到自己喜欢的表带。

而自己动手的话,也非常简单。

首先可以在网上选择自己喜欢的一款表带。

智盛手表带男女款真皮带蝴蝶扣配件适用天梭浪琴卡西欧美度天王dw40元天猫精选去购买

皮表带的优点:外观优雅,纹路清晰,柔软,佩戴舒适。缺点:不易保养,遇到汗水侵泡后,容易发干变硬。夏季佩戴,容易出汗,沾手。

积优表带男不锈钢手表链女精钢代用欧米茄西铁城浪琴天梭表带钢带198元天猫精选去购买

金属表带的优点:可以提现一种金属的硬朗气质。并且也适合夏天佩戴,百搭。缺点:长度不好调节,有的人会过敏,冬季会很凉。

在选购表带的时候,需要测量一个尺寸

表带尺寸表带尺寸

例如手表在上图的位置,测量出来的尺寸,是20mm,购买表带的时候,就选择20mm的。

表带尺寸表带尺寸

更换表带也需要一个小工具,一般买表带的时候都会赠送。

换电池调表带——通通自己搞定

石英表去手表店更换电池,至少也要大几十元,黑店甚至要超过100块,但实际上手表上的纽扣电池的成本只有1-2块钱。

LR44纽扣电池AG13L1154A76SR44357A通用钮扣式电子手表计算机玩具遥控器游标卡尺1.5V碱性小电池圆形包邮3.6元天猫精选去购买

首先需要打开手表的后盖,找到手表电池的型号。一般的手表后盖有三种打开方式

第一种是螺丝钉式的。

螺丝钉后盖螺丝钉后盖

这种的最简单,把后盖上的螺丝卸下来,按照原型号的纽扣电池换上就行。

第二种是一般是圆形的表盘,有六个堆成的凹槽。

凹槽式凹槽式

这个工具,大家应该一看就懂,价格也非常便宜。

手表后盖开盖器组合修表套装拆表器手表换电池维修拆卸工具开表器5.9元天猫精选去购买

爪子卡在表盖对应的凹槽里面,一般逆时针是松,顺时针是紧。

第三种比较复杂一点,没有螺丝,也没有凹槽。

撬开式撬开式

这种手表是需要撬开的,操作难度大于前两种,撬的时候需要注意不要划伤手表,更不要伤了手。

撬开式的后盖,在换完电池之后,徒手是安装不回去的。需要另外一套工具。

手表压盖器手表后盖拆装换电池修表工具套装手表开盖器开表盖工具34.8元天猫精选去购买

我就曾经拆了一块这种撬开式的手表,用尽了各种方法,费尽了九牛二虎之力没有装回去,后来才知道要用专门的压盖器!

压盖器压盖器

为了保证手表后盖的密封性,在更换完电池以后,安装后盖之前,还要检查一下密封圈,如果密封圈老化或者脱落的话,最好要更换一个,以保证手表的防水性能。

修表工具手表后盖防水圈配件密封圈卡西欧天梭保养配件维修工具12元天猫精选去购买

密封圈的安装位置在这里

密封圈密封圈

检查完密封圈以后,有条件的,还可以抹上一层防水膏,那样的话,密封效果和防水性能就更没有问题了!

时驰手表防水油防水膏密封膏后盖专用密封圈维修防进水护理11.8元天猫精选去购买

抹防水膏的位置和安装密封圈的位置一样。

怎么样?是不是很简单?你get了吗?

点赞富一生,评论美三代,关注的都是高富帅