小耳机、大声音,左点智能助听器评测

2022-05-12 18:38:55 0点赞 0收藏 0评论

上一次送给母亲生日礼物后,她非常开心,但是最近我发现另外一个问题,每次当我隔着一个房间跟她讲话时,她总是听不见,总让我再说一遍,我很好奇是不是我的声音变小了,最近说话音量要大,还要离近一些才听得到。

这时候我发现母亲的听力有明显下降,不像之前那样听力好了,毕竟随着年龄的增长,人的听力是会逐渐下降的。我在犹豫是否给母亲购买一款助听器,于是我看到了左点又推出了一款助听器,而且效果不错,考虑到对上一款产品的体验不错,比较期待本次的购买体验。

外观

左点助听器设计非常好看,有一种家族式设计。它同样采用了开盖式设计,打开外壳看到内部物件,其中有耳机主体、使用说明书和快速指南,除此之外,还有一个Type-C数据线、清洁刷、不同大小的耳罩,附赠的配件还是很贴心的。

小耳机、大声音,左点智能助听器评测

接下来主要看看助听器,它的外观设计和主流的耳机外形有一些不同,但外形看上去非常简约大气。正面有一个显示屏,可以显示电量。

小耳机、大声音,左点智能助听器评测

背面是Type-C充电口。打开充电仓就能看到两只耳机,取出后耳机自动开机,配对手机的过程和大部分蓝牙耳机差不多。

小耳机、大声音,左点智能助听器评测

耳机采用了人体工学设计,贴合耳道,长时间佩戴也不会觉得疲惫,耳机十分小巧,拿在手中也很轻。这时候拿起充电仓,就会发现显示屏上不仅显示了充电仓电量,还会显示左右两只耳机的电量非常直观。

佩戴体验

先来看看这款耳机的配置:

1、16通道增益算法

2、多路6段降噪,风噪阻隔

3、智能蓝牙5.0

4、自适应瞬时强声处理

5、个性化听力设置调节

6、LED显示屏,续航显现

首先左点助听器配备了蓝牙5.0功能,传输速度更快更稳定。当佩戴好耳机后,还可以通过长按耳柄处来实现开关机,并且耳机中会有声音提示。打开手机蓝牙,会检索到Clearstone的名称,点击连接。

小耳机、大声音,左点智能助听器评测

这时候,通过说明书可以扫描下载App,通过App来调节助听器真的是非常方便,这样当助听器有问题时不用来回去医院折腾,省时省力。

小耳机、大声音,左点智能助听器评测

当成功连接耳机后,第一次就会让用户来进行"验配"测试,不过测试环境需要需要非常的安静。如果声音超过了60dB,则无法进行下一步测试,看来测试听力这块做的还是相当严谨的。接下来在安静的环境下开始"验配"测试,这时候可以选择是单只耳朵测试还是两只耳朵都测试,测试时会播放不同频段的蜂鸣声,因为人耳在不同年龄接受不同频段的蜂鸣声是不同的。测试时听得到就选择听得到,听不见就选择听不见。经过无线验配测试后,会智能生成专属于我的听力频段图,当然我还可以对其自定义,适用于医院的听力检测结果。

小耳机、大声音,左点智能助听器评测

跟着提示一步一步来,最终出来的结果是我的听力有轻度的损失,事实确实如此,我在医院检查时,医生发现我对于细小、敏感的声音的确是挺不太清楚,那时候医生给我的判定也是轻度的听力损失。看来左点助听器的判断确实比较专业,接下来App会根据声音缺失的部分进行针对性的优化。

小耳机、大声音,左点智能助听器评测

而这点正是得益于左点的真-16通道SW算法加持,能够将言语清晰放大,输出更加优质的声音。并且还有16档音源细分,准确识别人声频率。点击优化后,我会明显听见耳机的声音表达了,周围的一切变得更加清晰,声音就像是放大了一样,效果非常明显。当然我们也可以自己调节音量,保证一个自己能够听的清楚又合适的音量。

小耳机、大声音,左点智能助听器评测

左点助听器还采用了6段降噪处理器的处理核心,可以自然而言的输出安静的声音,保证了使用时的舒适体验。App还有三种不同的模式,像通用模式、降噪模式、强降噪模式,每种模式都有对应的说明。开启强降噪后,如果是在户外的话,周围十分嘈杂的情况下,那么此刻的降噪效果非常明显,能够明显感受到周围的音量被降低,听起来就没那么嘈杂了。

小耳机、大声音,左点智能助听器评测

通过刚才的测试,我还发现可以根据测试的结果,自由的调节不同的频段,也可以调节左右耳的频响曲线来达到一种舒适的助听效果。面对像突如其来的高频噪声,左点助听器也会自适应反向回馈抵消,保护听力。而不少传统助听器如果使用方法不当,就会产生"啸叫"声,左点也为这点做出了不少努力。内置功能相当全面,可以实现各种自定义功能,由用户自己来自由选择。

不得不说这个功能相当强大,而且它外形跟普通蓝牙耳机一样,在别人看到你只是佩戴了蓝牙耳机而已,哪怕我佩戴着外出,路人也不会投来异样的眼光。

小耳机、大声音,左点智能助听器评测

我即便是一整天佩戴,也不会觉得非常累。耳机搭配充电仓的续航时间最长可以使用最少一周时间,晚上睡觉不用时就可以给它充电。

小耳机、大声音,左点智能助听器评测

左点助听器相较于万元的助听器而言,可以说非常实惠,而且增益效果对于像我母亲这样听力下降的中老年人来讲,还是比较实用的,虽然她的听力没有到那种完全听不清楚的地步,可以通过这种助听器来弥补一些听不见、听不清声音的情况,而且它可以随时携带,小巧的体积和较长的续航,能够保证一天的使用。而且它还可以通过蓝牙听歌、接听电话、看剧等功能,既可以作为蓝牙耳机使用,也可以作为助听器使用,非常的实用。

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 耳内式助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度调试

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式 防丢围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 光大夫 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度34通道芯片 APP验配款

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度免调试2023升级款16通道 APP验配款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 骨传导助听器老年人轻中重度耳聋耳背无线隐形年轻人充电式双耳耳机耳挂式助听器

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试12通道双耳助听器 进口芯片

HB-03 助听器 32通道 白色

HB-03 助听器 32通道 白色

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 耳内式助听器老年人耳聋耳背无线入耳式隐形充电耳机 中重度32通道双耳降噪-尊享龙年

iFLYTEK 科大讯飞 耳背式助听器老年人耳聋耳背无线耳挂式隐形充电耳机 中重度大功率双耳降噪-星耀版

邦力健 充电式助听器老年人耳聋耳背式无线隐形 升级数字芯片

邦力健 充电式助听器老年人耳聋耳背式无线隐形 升级数字芯片