这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

2022-05-06 19:04:41 1点赞 3收藏 1评论

爱情这种东西,很微妙。

它,发生在一瞬间,却贯穿于一生。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

没人知道它什么时候敲门,也不知道将要经历的是美好还是失望,甚至不知道什么是爱情,但人人趋之若鹜。

以下5本影视化的经典现言小甜文,带你认清这世间爱情的模样。

往事无可回首,余生请多指教

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

即使生命再来很多遍,那个春天,我依然想要遇见你。

电视剧《余生,请多指教》由杨紫、肖战主演,在历经多次改档之后才开播。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

顾医生(肖战饰)和林之校(杨紫饰)的相遇有点“狗血”又有点“另类”。
整部剧的故事是从林之校父亲生病展开,亲情被放置在一个最典型的环境下展开。
就像“医院的祈祷声比任何寺庙和教堂的都更为真诚”,林家三口从一开始就牵动着很多人的心。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

医生和病人家属的碰撞,夹杂着对亲情、职业、现实等太多维度的折射。
而当“小白脸”、“裙带关系”等一个个透过他人口中得知的顾医生标签不断被打破时,两个人也在不断走进对方,逐渐显露出“不为人知”的另一面。

看似“古老”的恋爱邂逅桥段,却依然撩拨着心弦:你就这么入了我的眼里,荡漾起阵阵涟漪。
《余生,请多指教》有意把割裂的爱情命题还给生活,是以也拥有了比普通“小甜剧”更加深层次的对亲情的刻画。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

“世上那么多美好的事情,比如你来到我的身边。世上那么多好听的情话,比如你说你爱我……愿你伴我余生,不离不弃,牵手白头。”
缘分就是这样,从不会因为你走得快就能遇到更好的,或因为你走得慢就错过所有。
天意人为之间,偏偏会有那么一个人,在那个你想不到的时间出现。

只羡温言不羡仙

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

《十年一品温如言》承载了千万言情小说爱好者的珍贵回忆,连续6年成为豆瓣评分最高的青春小说之一。
有多少人沉浸在温衡与言希的爱情中不能自拔,那是温衡与言希的旧时光,也是我们的青春!
就在今年情人节,这部作品被搬上大荧幕。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

电影的女主人公温衡幼时走失,十年前第一次回到亲生父母家里时,温家领养女儿温思尔自杀,一时难以融入的温衡便住进了温家世交言家。
在这里温衡遇到了言希,并与其发展了一段跨度十年的爱情故事。
阿衡是个傻子,从南到北,冷的不止是身,更是心。而言希就像一袭阳光破帘而入,熨帖着她冰冷的濒临死亡的心。
对言希来说,阿衡是他试图抓住世界最后的一丝温暖。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

如果说昭奚最痛,那么十年就是最爱。双乔无尽时,好在言希只十年。
“得成比目何辞死,只羡温言不羡仙。”
愿相爱之人能够排除万难,终能相守。

冰糖系恋爱,real好磕

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

“梦想本不会发光,发光的是追梦的你”。

《冰糖炖雪梨》,剧还没播的时候很多人乍一听以为是个讲美食的故事,点开会发现它和那道菜没关系,冰糖和雪梨分别指的是剧中的男主黎语冰和女主棠雪。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

棠雪和黎语冰的“冰糖系”恋爱甜而不腻,从欢喜冤家,到校园初恋,纯粹而美好。

除了校园爱情元素,《冰糖炖雪梨》中的冰上体育竞技元素更是让人眼前一亮,让这部“甜宠”作品更加丰满和落地。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

《冰糖炖雪梨》的甜是层次丰富的,正如冰糖一样,入口清甜,后有回甘。

有心动的爱情之甜,也有实现梦想之甜,还有朋友之间互相陪伴之甜。

当棠雪失落地躺在冰场上,在梦想和现实中迷茫时,喜欢的人的陪伴、教练的鼓励、朋友的激励,让痛苦的自我打破和重建之路变得不再孤独。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

人生有太多的遗憾,尤其是青葱岁月里的伤疤,总会在夜深人静时隐隐作痛......
其实有些事情之所以过不去,就在于我们无力改变。
而弥补它们最好的方式,是勇于承担自己的责任,并从现在开始改变,用未来的甜中和往昔的苦。

等待,只是为了和你相遇

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

在2019年的夏天,有一部甜宠剧火爆了全网,那就是根据《蜜汁炖鱿鱼》改编的电视剧《亲爱的热爱的》。
在《亲爱的热爱的》里,女主角佟年由杨紫饰演,男主角韩商言由李现饰演,两人在剧中CP感爆棚,超级超级甜蜜。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

他,是令人闻风丧胆的电竞传说“Gun,也是爱吃糖的电竞俱乐部创始人韩商言;
她,是坐拥百万粉丝的日翻歌姬“鱿鱼”,也是对三次元帅哥一见钟情的逐爱少女佟年。
当周围人都把他的职业电竞称为“不务正业”时,她却说:“听起来很棒啊!
于是,一段甜到掉牙的逐光之旅开始了。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

如果以后遇到喜欢的人,希望大家也可以像佟年一样勇敢,即使没有结果,起码试过了,自己不后悔。

一场势均力敌的爱情

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

说到高甜,去年暑期档由顾漫改编而成的影视剧《你是我的荣耀》必定要占一席之地。
这部剧由两大流量演员杨洋、迪丽热巴领衔主演,网民表示这部剧根本是甜宠剧的标杆!

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

热巴出演女主角乔晶晶,演艺圈当红的一线小花,某游戏的代言人。

杨洋出演男主角于途,智商超高的航天设计师,双学位毕业于清华大学。

因为男女主角的职业特性,将娱乐圈,电竞,航天完美串联起来。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

十年过去,乔晶晶意外地星光闪耀,高中拒绝过她的男神却似乎已经泯然众人……
时光匆匆,你依旧在我心中闪耀,我是否也能成为你的荣耀?

这就是爱情,想得到的时候没有,却在不经意间,给了两个人意外的惊喜。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

顾漫可以说是国内女性小说界的元老级人物的,创造了许多现象级的作品,像《何以笙箫默》、《微微一笑很倾城》、《杉杉来吃》,这些也被翻拍成电视剧。

很简单的故事在她的笔下,总有一股动人的味道,让人看得意犹未尽,就想看两位主角有趣的互动。

甜而不腻,套路中又不会很套路,苏得刚刚好,看完后心情特别愉悦。

这5本忍不住嘴角上扬的小甜文,看完都想谈恋爱了

人的一生总逃不出一个“情”字。双向奔赴的神仙爱情,你值得拥有。