光阳弯道情人的半年使用感受

2023-06-06 19:08:58 4点赞 11收藏 52评论

自己加了风挡和尾箱自己加了风挡和尾箱

22年七月份实在是受不了青岛各种修路架桥的堵车,报名增驾了D证,考试比较容易,理论自己刷题,操作场地按照要求去跑一圈,别熄火基本没问题。证下来后就开始看车,本着省事简单原则还是要踏板,挡车骑起来的确拉风但是我就想代步轻快呀。至于买新车和二手车,去年摩托车各种缺货加价,豪爵UHR,无极150GT,光阳三阳包括大阳,都是需要等车,心一急就买了辆二手的光阳弯道情人,至于为啥选择它,因为同事有一辆16年的KCC,骑行感受不错,动力也可以,重点是轴距短车也比较窄,基本电动车能过的地方它都可以过,在等红灯时候方便从最穿插到最前方,可以减少堵车的等待时间。

说下车况,我这量二手车挺一般的,跟我小白不会看车有很大关系,前头应该也有过事故,车壳车灯都换过原厂件(因为前两天停车加油时候被前面一个拉货三轮摩托倒车把车壳撞碎了,去换件的时候发现的,车壳灯的螺丝都不是原厂螺丝都被换成不匹配的螺丝,吐丝了好几个)。建议大家买新车或者几百公里准新车,有时候二手车况真不是很把握。

被撞了被撞了

车壳灯壳支架卡扣碎了一地车壳灯壳支架卡扣碎了一地

光阳弯道情人的半年使用感受

骑行感受是不错,起步非常顺滑,基本油门到底,表显很快到70再网上就是比较慢了,但是在80多骑行还是比较轻松,再快了这150排量就有些吃累了,在安全封闭道路骑到过110多,实际GPS数据也就是100出头,反正对我来说动力在城市道路骑行够用,至于长途摩旅和跑山的确差点意思,主要是没有那兴趣爱好,所以这个车和动力完全满足我骑行的需求。买来的时候六千多公里,现在骑到一万一了,除了事故换件再就是正常保养,一万公里时候清理了一下传动箱换了一下磨损严重的普利珠和传动箱油,车子又轻快了许多。要说缺点也是很明显,油耗大,振动大,声音大,夏天正常骑行要3.5个油,冬天骑的时候要4油,基本就是250排量的油耗。振动大声音大是对比日系来说的,台系的摩托车发动机在运行品质方面的确还是有些差距。

在我看来,就要一辆摩托车的情况下,一辆150排量的踏板的确是一个不错的选择,可以陪你日常柴米油盐,也可以去山里看看风景,也可以短途的小摩旅!

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

20000元起

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

爱玛(AIMA)电动车60V20AH长续航轻便电动摩托车电瓶车 露娜 氧气绿 氧气绿【智能APP+1000W电机】

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

• 我曾经也有一台,后来看了那些骑摩托摔车的视频,连夜把车卖了

骑摩托车的确有危险,还是要多注意

• 在哪里买的,我也是青岛的,也想搞个二手,市南停车太贵了

青岛好多二手摩托车的经销商,小于,巅峰,李村这边也有,风行,还有啥我想不起来了,不少

最近也在看豪爵和铃木的125

• 我也在青岛,搞的雅马哈福颖,现在这个天气骑起来比较舒适,不知道秋老虎来的时候是什么感受

现在骑车是真舒服,其实冬天不下雪骑起来也可以,冬天的时候我就没封车。

• 同青岛,买个电动摩托还是油摩托车?

电动摩托车也需要正规手续,既然有证又要办手续还是摩托吧,它给你带来不光是风和自由还有拧动油门时引擎的轰鸣声浪和屁股下带来反馈!

电摩好,没噪音没振动,骑行几乎免费。

• 骑的22新款,油耗和个人骑行和环境有很大关系,1500多公里平均油耗2.4左右

我认识三个骑这车的,没有3个以下的,我最温柔的骑也是3.2,我基本6升跑170公里,还能跑但是我不敢了,也可能你的车是新车,等到七八千公里看看吧

这油耗有点难,光阳的车油耗大

• 爱车之人,车擦得干干净净看着就舒服

为了这车买了一个锂电洗车机 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

整麻烦了^_^

• 蚝油有点太高了。

的确不少

• 汽油机摩托始终比电摩之流要维护简单,而且不存在续航问题或者电池衰减之流。还有一个就是会充电着火的可能性,还是烧汽油好。

除此之外还要从价格考虑,现在九号还有极核等电动摩托,200公里续航的差不多两万了,贵出来的钱加油够了。当然这个也是个人喜好,没有绝对意义好坏

其实在设计角度来看,电动车与摩托车的机械技术不同,因为车架零件设计的都完全不同。个人喜好是没有绝对好坏,能开摩托车需要驾照还是相对偏向摩托

• 你说你这个叫弯道情人 那180叫什么

雷霆王,krv,你说这个不叫弯道情人叫什么

你说得对

• 油耗是真大。不考虑油耗,不在意起步抖的话,光阳还是不错的。我的小情人今年11年了,在考虑是换个350的大踏板还是125小踏板跑通勤。

起步抖动我清理传动箱好多了,不过踏板只要骑了够后期都避免不了起步抖动。350的车都是大绵羊了,你骑习惯这种小车肯定会觉得不灵活,125的动力应该不能满足吧。你可以多留意一下250的中踏板

这么多年我甩块,大弹簧,轻的普利珠,皮带,还是怠速和加速的时候抖,我也不管了,还有3年不到换车了,也没指望报废,到时候销户往农村一丢,没事还能骑。市区通行还是小踏板方便,巧格i如果有abs我就直接换巧格了。

• 楼主,想问下青岛怎么个禁摩法,我在济南,打算过两天骑过去逛逛

青岛这边大部分地方是不禁摩的,印象中只有市南区香港路那边好像是禁摩的,其余的地方应该没问题,用地图的摩托车模式就可以了,我不熟悉的地方都是打开地图看眼。

香港路也不禁了

• 垃圾!

这是你的名字吧

• 同城摩友帮顶。香港路上基本上不管摩托车了。我偶尔会骑车去延安三路香港中路办事,没初指停过。另外,我的比亚乔liberty150在市区基本上也没低于3.5个油 [皱眉]

咱们的小踏板叔叔们一般无视,那些大排加改装排气的是他们重点

• 4的油耗……那我的四轮非混动不堵车情况也就6点多……还是四轮安全点……

我就说为了不堵车

• 考科目四的时候前25题错了4题,后面25题做的我胆战心惊 [高兴] 考前还跟人说不会有人科目四还挂科吧……结果题目一半都是没做过的,更没想到还有多选题,我选了一个就确认了 [喜极而泣]

• 买个新车省心

• 红绿灯起步还是很不错的