「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

2023-06-08 22:49:11 2点赞 1收藏 3评论

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

这段时间开始把家里面的一套房子拿出来重修装修一下准备住进去,大部分的事情都有工人来完成,我需要做的就是把控整个装修过程中的风格,以及最后要用什么东西在这个屋子里面,客厅里面定的方案是用大尺寸的电视,主卧里面用的是投影仪的方案。

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

最后确定的主卧里面用的投影仪是快乐星球O3,提起来快乐星球,就想起来前段时间比较热的梗——什么是快乐星球 。对于快乐星球我一开始也没搞明白,以为是新出的品牌,了解之后发现是极米的子品牌,说起来极米就很多人知道了,对于快乐星球来说,我觉得最重要的是价格是真的很有诱惑力,千元级别的投影仪,在参数和配置上面做到了很不错,而关于这个投影仪具体都有什么不错的地方,就继续看下去啦。

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

先看一下我觉得比较良心的配置,音响使用的是JBL的音响,JBL的音响本身品牌就不低,直接在千元投影仪上面使用了JBL的音响,通过这张图也可以看到背面的接口,投影仪的电源接口在中间,旁边就是HDMI还有USB接口。本身投影音是自己带系统的,所以后面要用到的接口可能就一个电源接口了,剩下的就是看看流媒体内容。

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

来到投影仪的正面,最上方的就是镜头,还有就是品牌的logo,决定选择快乐星球O3的原因除了价格之外,还有就是这个投影仪的外观设计我很喜欢,整体使用的是青绿色调,官方是叫鼠尾草绿。机身上面使用的是磨砂外壳和绒布的拼接工艺,整体比较上档次,摸上去触感细腻并且不会轻易留下指纹,和这个屋子装修一开始我想要的灰色主色调很搭。在镜头下面则是一个光学模组,用来投影仪方便做梯形矫正之类的功

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

投影仪最重要的还是投影参数上面,快乐星球O3在这方面的参数是:光源:LCD、分辨率:1920×1080(兼容4K)、对比度:2500:1、投射比:1.22:1、镜头材质:全玻璃、处理器:MTK MS848、内存:3GB、储存:16GB、WIFI/蓝牙:2.4G/5G双频wifi 蓝牙5.1、整机兼容HDR,支持自动对焦,自动梯形校正,自动避障。参数上面我是觉得比较不错的。而在投影仪的亮度上面则是630CVIA流明。

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

投影仪比较重要的不只是亮度上面,因为亮度伴随着的还有一个问题就热量,亮度越高,热量越大,所以投影仪的散热就是一个很需要考虑的问题了,目前市面普遍用的是封闭式光机,封闭解决了成像LCD屏沾灰的问题,但是带来的就是散热不好做,快乐星球O3采用了自研的精准封闭式光机,说对光机的核心零部件进行定点的精准的防尘防护,做到了对成像LCD屏的防尘效果,也保证了整机的散热效果,对于长时间使用来说会放心不少。

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

随投影仪一起来的还有一个小支架,可以方便放在桌面上使用,承重效果上面也不错,我是准备后面直接将投影仪上墙使用,投影仪底部也有一个螺丝口方便安装。

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

初次开机会进行对焦以及梯形矫正,因为机内使用的是安卓系统,所以开机设置流程和普通的安卓设备大差不差,就没有进行拍摄。

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

进入系统后的感觉就是没有广告是真的好舒服,因为这个价位段,广告在一开始下单的时候就知道应该会有,结果开机进入系统之后也没看到有广告,这个对我来说是一个很加分的选项。

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

选了一部电影播放,前面讲过这个投影仪的参数,分辨率是1080,一开始会担心清晰度不够,但是实际观影过程中不会发现有模糊的感觉,在画面表现上面颜色还原准确,得益于不错的对比度表现,在观影过程中的明暗关系变化都可以清楚的看到。配合机身的JBL音响,带来的观影体验是真的很不错。

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

前面提到这个投影仪使用的是安卓系统,所以就可以安装一些别的安卓软件电视版,以及一些投屏用的软件,系统整体操作很流畅,并且因为是极米的子品牌,对于后续使用过程中的系统更新也不用担心,

「大头君有点困」这个投影仪是有点意思的—快乐星球O3投影仪

总结,现在投影仪市场是真的卷,在一千多的价位段可以选择到快乐星球O3这样的投影设备,不论是品牌的保障,还是本身的硬件配置,以及使用过程中的感受,都做到了之前更高价位段的表现,尤其是没有广告这一点是真的很增加好感,对于投影仪我是觉得可以选择一个在家里面使用,在忙碌了一天之后躺在床上看看投影仪的内容,缓解一天的疲惫,那个时候很惬意。

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 A3 激光电视 (3840x2160、350nit、0.233:1)

XGIMI 极米 A2 Pro 激光电视套装 100英寸DNP抗光硬幕

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 皓LUNE 4K 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 A1 家用投影机 投影仪

XGIMI 极米 A1 家用投影机 投影仪

XGIMI 极米 A2 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 皓 LUNE 激光电视 白色

XGIMI 极米 皓 LUNE 激光电视 白色

XGIMI 极米 A2 激光电视 标配

XGIMI 极米 A2 激光电视 标配

XGIMI 极米 A1 Pro 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 投影机 (1920X1080dpi、激光电视、3500 ANSI流明、智能系统,无线同屏,有线同屏、60-120英寸)

XGIMI 极米 皓LUNE 4K家用投影机 白色

XGIMI 极米 皓LUNE 4K家用投影机 白色