你们怎么看盲盒消费!

2023-08-07 10:23:13 9点赞 0收藏 8评论

品牌:秘境森林,灯火阑珊系列盲盒古风手办摆件。

最近喜欢上了这个系列的盲盒,你们觉的哪个最好看呢?

全图鉴:

第一款:蝶恋花

第二款:河灯

第三款:兔子灯?

第四款:禮楽

第五款:观月

第六款:梨园

第七款:彩鼓

第八款:煙火

还有两款隐藏款:宫橙和鲤魚灯

你们怎么看盲盒消费!

猜我的是哪一款呢?

你们怎么看盲盒消费!

为什么会这么多人喜欢盲盒呢?什么叫盲盒,今天我们就来简单看一下。

盲盒是指消费者不能提前得知具体产品款式的玩具盒子,具有随机属性。

这种盲盒据说诞生于日本的潮玩,最初名字叫mini figures,流行欧美后也开始被称作blind box。

你们怎么看盲盒消费!

盲盒作为一种潮流玩具,精准切入年轻消费者市场,除了摆件盲盒之外,众多如文具盲盒、美妆盲盒、零食盲盒等“盲盒+”商业模式也迅速产生。

盲盒文化源于美国,兴于日本。所谓盲盒,顾名思义,就是盒子里装着样式多样的可爱玩偶手办,但盒子上并没有标注具体是哪一款,以其限定款的饥饿营销方式,极大激发了消费者的购买欲和复购欲。

就比如我今天买的这个森林秘境系列,8款常规款和2款隐藏款,合计10款,我会买到哪一款是不确定的,但是看了图鉴我就特别喜欢梨园,所以我就想试一试我会不会得到它,虽然我知道这是一种概率,但是我抽到的是观月!

你们怎么看盲盒消费!

然后我就觉的其实观月特别好看,但是心里还是舍不得梨园,这就刺激着我的神经了,我下次来肯定还会再下手,这就是盲盒!

这就是这个时代,从宏观消费环境来看,在当下物质高度丰富的时代,销售已从贩卖商品发展为贩卖娱乐,“盲盒经济”的热潮也由此而来!

你们怎么看盲盒消费!

盲盒可以玩,但要有边界、有底线,不能误入“盲”途。

你们怎么看盲盒消费!

需要明白的一个道理是,商家的“盲盒经济”本质上就是在“取悦消费者”,也就是我们常常说的:有需求就有市场。

但是盲盒市场存在很多商家的不规范经营问题,而现在群体的“盲从消费”显然也助推了商家的“盲盒经济”。

正所谓是“没有买卖就没有伤害”,在“盲盒经济”的乱象链条上,商家和消费者是“互相成就”的,从另外一个层面而言,其实也是“盲从消费”给“盲盒乱象”提供了空间。“一入盲盒深似海。”这是很多喜欢盲盒的群体发出的感叹,只要一消费了“盲盒经济”就容易成瘾,有了第一次参与的经历之后,很多人就已经“无法收手了”。

我以前对盲盒根本不感兴趣,但是身边有很多朋友买盲盒,在朋友的的影响下就有了第一次消费,后面我就会不定时的买一些,虽然买的不多,但是在盲盒摆件里已经下去了好几千了。

虽然还够不上“盲盒”成瘾,正常的消费我觉的没有问题,但是对于盲盒经营者借助盲盒名义从事或者变相从事赌博活动的,这样必须是要处理的。我们还是要要理性消费!

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

BLOKS 布鲁可积木 X 变形金刚 群星版第三弹-绝处逢生 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 环球功夫熊猫系列 盲盒

迷你世界 勇者闯魔城跟宠扭蛋玩具潮玩摆件盲盒公仔玩偶礼物随机发

迷你世界 迷你宇宙少女团系列 S01 盲盒

迷你世界 迷你宇宙少女团系列 S01 盲盒

泡泡玛特 POPMART泡泡玛特 迪士尼公主专属座驾系列手办盲盒摆件创意礼物

52TOYS PandaRoll胖哒幼熊猫果果树系列潮玩手办创意摆件礼物单只盲盒出游好物

POP MART 泡泡玛特 DIMOO经典复刻系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 DIMOO经典复刻系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 SKULLPANDA温度系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 迪士尼公主与她的小伙伴系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 Zoe水果星球系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 Zoe水果星球系列 盲盒

泡泡玛特 CRYBABY×飞天小女警系列手办潮玩玩具摆件生日礼物 单盒(随机发 拍12个非整盒)

迪士尼唐老鸭90周年系列盲盒

迪士尼唐老鸭90周年系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 加菲猫白日梦系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 加菲猫白日梦系列盲盒

泡泡玛特 DIMOO动物王国系列手办潮玩玩具摆件公仔生日礼物 单盒(随机发 拍12个非整盒)