玩转星战 篇一百:自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士

2023-08-05 23:55:24 0点赞 0收藏 0评论

最近HotToys一直没有新的克隆人人偶出货,其实阿波指挥官和重装克隆人士兵连带飞行摩托也该上市了,但就是不铺货,实在心焦。

这种焦急等待中,没事刷闲鱼,看到一位给6寸人偶做改件的手艺人除了一套新的改件,造型相当有趣。

自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士

这套改件对应的是阿尔法级(Alpha-class)ARC克隆人士兵,最早来自黑马漫画出版的漫画《星球大战:共和国》第50期《卡米诺保卫战》。

自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士

在传说宇宙中,阿尔法级是最早的零级(Null-class)ARC士兵的后继型号。零级ARC士兵是卡米诺人基于詹戈·费特基因生产的第一批克隆人,也是之后所有克隆人士兵的原型,因为独立思考的能力过强,被认为是失败作品。

自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士

在吸取失败的经验之后,卡米诺人生产了阿尔法级ARC士兵,增强了服从性和可靠性,同时也有着极强的战力。在卡米诺保卫战之后,这些阿尔法级克隆人一直活跃在克隆战争中,直到战后。当然这些故事现在都并非星战正史。

自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士

闲鱼上的这套改件包括增加了附加目镜的一代头盔、特殊的附加肩甲、左臂配件、大腿腿挂、小腿和鞋子配件,造型都来自于漫画里的形象。

自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士

其实阿尔法级ARC士兵在之后的各种出场里更换了很多造型,比如2003年开始播出的2D动画剧集《克隆战争》里,出现了一些着装比较普通的ARC士兵,也包含了阿尔法级的。

自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士

就算是参照漫画造型出的衍生品和衍生造型,也会有不少差别,比如腿挂配件会有不同的佩戴方式,或是特殊的大号卡玛袍也会有不同方式与小腿连接。

这位手艺人大佬是做6寸人偶的改件,但我之前也请他放大到1/6的比例做12寸人偶的配件,细节和匹配度都不错。这套阿尔法级ARC士兵改件我也请他放大到1/6比例,考虑到和HotToys人偶的适配性问题,我只定了目镜、附加肩甲、左臂配件。

目镜做成了可以匹配HotToys克隆人头盔两端插孔的样式,不过这种可拆卸插孔只在二代头盔上有,所以就用501军团的二代克隆人头盔来安装了,反正我手头的各种克隆人都是二代盔的。为了造型能更合衬,我把头盔上的头鳍换成一代盔上比较尖锐突出的版本,也就是1.5代盔的形象。

自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士

硕大的特殊肩甲是最特殊、醒目的部分,和HotToys的胸甲适配度很好。胸甲上的弹药袋和装备带用了以前做的配件,左臂配件粘上松紧带装上,刚刚好。配枪用的是HotToys猎人的DC-17m连发爆能枪,也是克隆人突击队的标配,其实也可以做打印版。

下半身的几个主要修改点集中在特殊的卡玛袍和腿挂上。克隆人常用的卡玛袍一般只到大腿,或是再长点会到膝盖下,阿尔法级ARC士兵的卡玛袍已经到了脚后跟,也很飘逸,靠几根绑带捆在小腿上。这条卡玛袍找了很熟的皮匠大佬做的,在末端做了皮带圈方便套在小腿护甲上。

自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士

大腿腿挂在漫画里是两条很宽的装备带直接绑在大腿甲根部,在其他一些作品形象里则是和普通ARC一样用绑带吊在腰带下。我选择了漫画里的造型,请皮匠大佬裁两块皮料,贴在大腿甲上粘好,弹药盒是HotToys回声的配件,闲鱼找的散件。小腿和鞋上的附加装甲没做,感觉这样已经够了。

自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士

使用改件的克隆人人偶主体是HotToys的雷克斯,是我以前收的一个无头主体,把头盔换成普通501克隆人头盔,双臂臂甲换成Sideshow的克隆人中尉的臂甲,涂装上和漫画里的形象更像。

虽然有些牵强,但这个阿尔法级ARC克隆人士兵也完成了,没得玩只好自己动手丰衣足食,自D成果还不错。

其实这些自D的人偶的手感、精细程度,和HotToys的原品有不少差距,和设定也有不少差距,甚至由于使用了多个不同的组件,有很多色差(现在的效果是我PS调色的结果)。但既然这种角色不会出12寸人偶,最近又没什么新品可玩,也只好自娱自乐吧。

自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士自D星球大战人偶:传说中的初代精英克隆人战士