羽毛球运动 篇三:风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球拍评测

2023-06-23 20:38:55 4点赞 6收藏 10评论

购买经历(声明:所有球拍都是自己买的、自己打的、个人感受)

一开始打球的话,球拍都是借的,也不知道球拍好坏。好多球友,刚开始打球的话,完全是听从身边朋友的介绍来购买。我们羽毛球群基本上新手都是由群主推荐。这两年羽毛球自媒体比较多,好多人开始买小黑拍,(包括杨晨大神的的幸球拍99块钱)。作为新手使用,我们刚开始打球的时候没有这么多小黑拍,所以当时是群主推荐了我胜利的9600。现在好像只有9500了

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球拍评测

胜利的9600刚开始我打了将近两年,买了四块拍子。价钱都是比较便宜。然后入坑了以后,就准备买一块进阶拍。当时因为自己力量比较大,所以想买一块重一点的。当时胜利出了大鬼斩和小鬼斩,最后决定还是买了一把小鬼斩,这个把小鬼斩600多块钱,是在实体店买的。

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球拍评测

当时买了以后觉得很重,然后就是像斧子一样,真的是鬼斩。当时也力量大,就拿着他当烧火棍打,这个拍子是这样,如果杀球杀对点或杀对力量的话,那个球速很快,杀球也很暴力。

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球拍评测

打了一阶段以后,觉得没用过1000块钱左右的拍子是不知道好坏的。也想换个口味嘛,从胜利换到尼克斯,当时是天斧77刚出来。于是就等了一个特价拿了一块天斧77。实是求是的说天斧77是一块适合单打的好拍子。单打的时候用它,感觉球的球感传递很到位,弹性也很不错。唯一的缺点是拍子轻了一点,可能杀球力量没有那么足。现在的新款77也借球友的拍子试了一下,感觉更轻更灵敏了。但是觉得还是可能偏适应女生。

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球拍评测

但是后来由于自己经常打双打,拿天斧77打双打舍不得,于是就入手了一块亮剑12,亮剑12是我用的最舒服的双打拍。用了靠近两三年吧,最后打球和球友撞拍断掉了。双打的时候亮剑12,单打的时候天斧77。然后小鬼斩作为备用。

、

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球拍评测

双打的时候撞拍的概率也比较高,我的亮剑12就是这样撞拍断掉了,也不好意思让人家赔。中间球大家都懂的。本来准备再入手一款亮剑12。但后来跟几个老球友在一起打球的时候,他们全部是用的小黑拍,就是网上自己买的。推荐了一款,大概只有100多块钱,就纯粹当烧火棍来打了。

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球拍评测

说实话,你用天斧77打单打,打完以后换了小黑拍打,双打的时候明显感觉这个拍子拿在手里木木的。球感都不清晰。但是架不住便宜啊,所以现在买了小黑拍以后随便打,现在已经是战损级了,也不在乎。我现在是单打的时候天斧77,双打的时候小黑拍。然后小鬼斩作为备用吧。另外还有两块9600也不打了,就扔在那儿做做备用,觉得已经够了,没必要买这么多拍子。大家都是普通人,把球费用放在球上面和场地上面就行了。

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球拍评测

我们这边球馆收费是这样的。群里面每个人交500~2000块钱不等的球费,然后群主凑到1~3万块钱就跟球馆去谈优惠。球馆每小时80块钱,然后优惠完可以每小时下午40,晚上60(节假日下午晚上都60),我们打球的时候按照60块钱一小时每块场地。多少个人打了后平摊。一般正常情况下面是30~35块钱打一次球场地费用,那么再加到加上两三个球。现在球大概是七八块一个。那么也就是50多打一次球吧,一个礼拜两到三次球,正常情况一个礼拜就是150块钱左右。一个月就是600块钱,一年7000多,再加上拉线费用,(65号线连线带拉55元)还有乱七八糟的羽毛球服或者球鞋手胶啊什么的。接近1万块钱吧。这个就是羽毛球的运动的全部费用了,正常使用的话就这么多,如果要求不是特别高的话,也就过得去了。我们现在这个年纪基本上以出汗为主,养生球了,好多球接不到就接不到,打打出身大汗开心一点,然后回家。或者是吃饭吃多了去打个球,或者是有饭吃,先去打个球,这样减少一点吃饭时的罪恶感。

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球拍评测

最后,祝大家开心享受羽毛球运动。主要是身体健康少受伤。我们现在群里好多球友自嘲:业余的技术,专业的伤病。大家在保证安全的情况下面,合理运动,球技大涨。

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球手胶 AC-102C-011 白色 三条装

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 11 POWER 天斧系列全碳素羽毛球拍礼盒yy

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球手胶运动吸汗带握把胶AC-102C-003绿色三条装

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 2023新羽毛球包男款女双肩背包yy袋子便携装备大容量

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球

LI-NING 李宁 羽毛球专业比赛训练飞行稳定耐打性高 球速随机 AYQR030 D6 1桶装

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍