车主分享:买GTI销售威胁不许退保险,转头换家店直接定了车

2023-06-13 13:57:35 124点赞 103收藏 249评论

今天分享的车主叫小张,选购车型为:高尔夫2023款 380TSI DSG GTI。车主分享内容是由车fans小伙伴做整理汇总,内容完全是车主本人的真实表达。

车主:小张

购车地区:山东济南

购车经销商:济南金奥一汽大众

购车时间:2023年2月底交定金

购买型号:高尔夫2023款 高尔夫380TSI DSG GTI

车主分享:买GTI销售威胁不许退保险,转头换家店直接定了车

买车花了多少钱?

我买的是高尔夫GTI,带颗粒捕捉器、喷油压力350bar的23款GTI。本想做21款不带颗粒捕捉器的最后一批车主,结果一不小心就变成了23款的当地首提。下定日期是2月底,做的分期,贷15万一年免息,裸车价格谈到了211800元,1000元的服务费,8000元的保险,380元的精品大礼包,脚垫贴膜镀膜啥的都配齐了,落地砍到了24万以内,比我预想的要低一些。

车主分享:买GTI销售威胁不许退保险,转头换家店直接定了车

买车经历是什么样的?

14岁第一次见到GTI就喜欢上了这款车,当时楼下有一台高6GTI,蜂窝中网和战斧轮毂在我心里埋下了一颗种子。上学的时候坐在后排偷偷拿手机看车,高中毕业立马学驾照,拿本后开过1.4T的高尔夫,觉得这小车真好开,更坚定了以后要弄一台GTI的念想。

车主分享:买GTI销售威胁不许退保险,转头换家店直接定了车

时间一晃来到2021年,家里那台开了11年的老车终于在一个寒冷的冬天被我把变速箱开烂了!准确的说,那个变速箱时好时坏,坏的时候就卡在三档上不去也下不来,好的时候就一切正常,趁着它一切正常的时候,我把它高价卖给了车贩子。

卖掉老车时恰逢7.5代GTI退市,8代GTI还未上市的空档期,但家里唯一的车被卖掉以后还必须有个车开,我那段时间不知道为啥,特别种草英菲尼迪的Q50L,在我的推(hu)荐(you)下,本来想买A4L的我妈听了我的建议,买了台奇瑞王开回了家。

车主分享:买GTI销售威胁不许退保险,转头换家店直接定了车

22年6月我大学毕业,到现在工作也基本稳定了,于是家里人决定给我买台车上下班开。我爹本龄挺长,驾龄却只有一周不到,不懂车也不开车,因此他不参与选车过程,全权交给我来处理,我效率也很高,直奔一汽大众,其他车型一概不考虑,用时两天便完成了从看车到定车的全过程。十年前种下的种子终于在24岁这年得以开花结果,凭借着自己攒下的一箱油钱和老爷子赞助的二十来万,我把这台高8GTI提回了家。

提车经历以及交付体验怎么样?

车是在济南金奥一汽大众买的,全济南都没有GTI试驾车,销售顾问也不需要给什么建议,现在这个电车当道的时代,买GTI全凭信仰,优缺点我们了解的比销售还要透彻,销售顾问只需要提供一个合适的报价和如沐春风的服务即可。

看车时先了解了一下GTI的行情,看了看车行168上的价格,准备以上面的价格为锚点,尽量往这个价格靠。第一天的砍价过程进展一般,距离心理价位还有差距,正当砍价陷入僵局之时,另一家店的销售打过来电话,说他们店还能在我目前砍到的价位上再有一万以内的优惠,让我第二天去店里面谈。

车主分享:买GTI销售威胁不许退保险,转头换家店直接定了车

第二天过去之后,他们果然大刀挥向自己,裸车价直接在第一家店的基础上怒砍8000元,落地给我做到240700万左右,但当我继续往下谈,希望把落地价格做进24万以内时,这个销售就是死活不让步,既然价格砍不下来,问他要点赠品啥的吧,居然连脚垫都不给,就让我提个裸车回去,还威胁说你也别琢磨着出门就退保险,我们会让你签协议,我们的法务也不是吃素的,当时就给我逗乐了,还没见过有如此蠢的逼单话术,让我瞬间对这个销售下头,出门问金奥的销售,24以内落地能不能做,能做立马过去定车,没过多久,电话打过来,那边对我说过来吧,能做,于是喊着朋友直接出门,头也不回地去了金奥。

车主分享:买GTI销售威胁不许退保险,转头换家店直接定了车

到金奥以后,一边谈价格,一边看店里的长腿姐姐直播介绍车,精致的妆容,甜美的声音,还有紧致的翘臀,这不比在另一家店看男销售牛气冲天的鼻孔强?金奥的销售人也爽快,价格给的实在,能送的也一概全送,是我喜欢的砍价过程,你爽快我也爽快,该让你挣的我不少,但是该砍的价格也别给我墨迹,用时一个多小时,交上了定金,准备提车。

等车过程是漫长的,我想要不带颗粒捕捉器的21款,但是二月底的车据说都要变成加装颗粒捕捉器的DTJ发动机,眼看着半个月了我的订单一直没动静,心急如焚的我还找了车fans的代买,也找到了合适的车源,但是老爷子觉得算上来回路费代买比4S要贵将近五千块,提回来的还是一台去年7月的库存车,他接受不了,甚至让我退掉4S的定金,要么去换一台看起来更高级更有面子的A4L,要么就减点预算,买一台普通品牌的正常家用车。

车主分享:买GTI销售威胁不许退保险,转头换家店直接定了车

就在我找了代买的第二天,4S告诉我车到了,老爷子大手一挥,那明天就去4S提车,你也别从这一天到晚瞎琢磨了。第二天我们就来到了4S,经历了常规的验车交钱环节,到最后准备打临牌开走时出现了问题,因为我这台车是全济南第一台23款,车管所系统内没有该车型信息,当天又是周末无法备案,因此只能在4S放着,等第二天先在系统里备案完成再打临牌,结果第二天我就开启了苦逼打工之路,又是加班又是出差,硬生生拖了一周才把车从4S开回家。至于颗粒捕捉器的问题,后期换个头段加屏蔽器,然后从此走向深渊......

车辆使用感受怎么样?优缺点是什么?

优点:小车好开,灵活,动力暴躁,打开运动模式收油会放炮,而且有信仰加持,作为一台玩乐属性的车来说,还是比较成功的。

缺点:最大的缺点莫过于颗粒捕捉器!!!!有了这玩意之后,声浪真的不如之前浑厚,虽说改装排气后可完美解决这个问题,但现在交警的业务水平也与时俱进,听声音不对二话不说就趴地下看或者上架子查,跟原厂排气相比,总归是没有直面交警的底气。

车主分享:买GTI销售威胁不许退保险,转头换家店直接定了车

再就是触摸方向盘和放进中控屏幕里的启停按键,这玩意除了看上去很科技,使用感受就是依托答辩,丝毫没有实体按键用着舒服,至少我认识的车友里,没一个觉得触控比按键好使的。既然用了触控操作,好歹把车机做流畅一些,结果垃圾主机厂给配了个卡出天际的车机,就像是在2023年的今天用着一部十年前的安卓机。

车主分享:买GTI销售威胁不许退保险,转头换家店直接定了车

前雷达灵敏度有点过头,有时候上个斜坡都会发出很急促的报警,一开始总是给我吓一跳,后来习惯了也就好点了。各种驾驶辅助功能也都带,但我觉得这么个玩具小钢炮,与其弄这些花里胡哨的功能增加成本,不如把这些钱省下来把原厂的垃圾轮胎换了。