家居必备 篇四:实木家具哪家强?源氏木语、原始元素、原产地品牌?

2023-07-05 16:08:03 12点赞 158收藏 22评论

家中装修好入住整一年,家具什么的网购居多,也体验了不少品牌的购物和售后工作,那么就来说说买过的几个品牌究竟感受如何吧。

实木家具从木材品种来讲是很多的,榉木、橡木、黑胡桃、樱桃木、水曲柳等等,但是如果从家居的环境来讲,多数人应该会和我一样从最直接的感官感觉出发来选择,所以在这些里面,我选择而了颜色较为符合我审美的浅原木色系(榉木、橡木)。

借用这家的对比图,能够非常直观的看出几种木质间的颜色纹理差异。借用这家的对比图,能够非常直观的看出几种木质间的颜色纹理差异。

我家所购买的实木(榉木、橡木等)家具主要有这么几样,

1. 实木床(源氏木语)、石板+实木餐桌(源氏木语),实木长凳(源氏木语),

2. 书桌+电视柜+温莎椅(岳珧),

3. 边柜(原始元素)。

其他家具因为不是同一类型不具备可比性,在此不提。

这三家的货实际都是山东青岛一带发出的,所以其实可以总结一下,榉木、橡木一类的家具,山东是有绝对的产地优势的。

1. 源氏木语

源氏木语是我买的家具中最多的,这可能跟我去他家的实体店参观过,并且他家的款式比较多有关系。

实木家具哪家强?源氏木语、原始元素、原产地品牌?

这款岩板餐桌我非常推荐,桌腿是山毛榉的温润色彩,桌面是耐高温耐刮擦的岩板材质,颜色是均匀的乳白色,不会像大理石那么突兀,也非常实用,不担心刮痕油渍等等问题,不需要什么隔热垫之类的多余物件,个人强烈推荐喜欢这个款的值友下手。

百科YESWOOD 源氏木语 云岩系列 Y54R09 岩板餐桌 0 点评4 原创0 好价16查看详情

源氏木语家提供了送装服务这点非常好,专业人士使用工具安装,比自己安装速度快而且稳当。岩板餐桌还是颇有分量的,一个人的话比较难搞定。

2. 岳珧家居

这款组合式的书桌,也是我一眼就相中了的,因为不想要传统的客厅形式,所以电视墙部分也就没有传统的电视柜了,组合矮柜加长书桌的形式,能够更好的满足多功能客厅的使用需要。

实木家具哪家强?源氏木语、原始元素、原产地品牌?

如果以后有两个人需要同时使用书桌,也可以再额外购买一个单桌,形成2书桌+1矮柜的形式,轻松满足不同时期的需求。可以1.2+1.2,也可以1.4+1.2这样随意组合。

实木转角书桌书柜榉木日式拐角电脑桌学习桌家用卧室小户型办公桌899元天猫精选去购买

家具的分量感要比源氏木语的差一些,但从设计和性价比来讲是不错的。这家不提供组装服务,需要自己安装。

3. 原始元素

这款柜子纯是因为款式买的,前面买过的两家也有边柜可选,但是款式感觉都不如这款别致,于是618激情下单,收到之后才发现,材质竟然是不一样的,前面提到的是榉木,这款是红橡木,所以导致他们之间纹理和色彩有一些差异,好在不大可以接受。

实木家具哪家强?源氏木语、原始元素、原产地品牌?

不知道是使用的油漆或者木材本身质地的原因,在这几款实木家具中,原始元素这款的红橡木木质摸着是最粗糙的。

原始原素全实木电视边柜北欧简约现代客厅家具收纳储物边柜电视柜边柜-高-原木色1679元京东去购买

这家在不同平台的价格不一样并且提供的服务也不一样,天猫拍的可能会带安装服务,京东拍的就没有要自己装,这个也是略微的有点离谱了。还好这个柜子安装不难。

购物tips

大牌子基本在每个平台都会有店,天猫、京东、拼多多、唯品会……所以看中哪款了不要着急下单,不妨在各大平台都比一下价,难说会有惊喜哦。另外是否包括了送装服务也提前问一下,避免收到货自己无法安装。

如果家里在装修,但是家具还没法收货,但是错过了活动的折扣又很可惜的话,可以跟客服讲备注先不要发货锁个价,之后可以收货了再联系客服安排发货。

祝大家都能有一个可以宅得舒服的家。

原始原素 实木餐桌小户型餐厅简约现代书桌组合餐桌椅实木岩板饭桌

YESWOOD 源氏木语 实木橡木 餐桌1.2米+ 圆弧餐椅*4

2099元起

YESWOOD 源氏木语 鹿特丹系列 Y2853 实木简约餐桌

源氏木语实木岛台餐桌一体可伸缩家用岩板餐桌椅组合吃饭桌子饭桌 伸缩岛台+德坤电轨+1.8m岩板餐桌

YESWOOD 源氏木语 实木餐桌小户型折叠桌橡木饭桌现代简约餐厅桌子家用方桌

YESWOOD 源氏木语 实木伸缩餐桌北欧折叠桌现代简约饭桌橡木原木色1.2-1.6m+餐椅*4

YESWOOD 源氏木语 Y102R08 实木餐桌 1.6m一桌四椅

YESWOOD 源氏木语 柏林系列 实木餐桌

YESWOOD 源氏木语 柏林系列 实木餐桌

YESWOOD 源氏木语 柏林系列 实木折叠餐桌+餐椅

YESWOOD 源氏木语 柏林系列 实木折叠餐桌+餐椅

YESWOOD 源氏木语 实木岩板直腿餐桌现代简约家用饭桌北欧小户型餐厅桌子橡木1.3米

YESWOOD 源氏木语 实木岩板餐桌小户型餐厅饭桌北欧简约原木桌子

YESWOOD 源氏木语 实木餐桌现代简约家用饭桌北欧小户型餐厅桌子橡木 原木色餐桌1.4米+圆弧餐椅*4

YESWOOD 源氏木语 实木餐桌大尺寸简约橡木桌椅原木饭桌可桌子吃饭家用

原始原素 JD-4040+JD-4266 实木岩板桌椅套装 1.4m

YESWOOD 源氏木语 实木岩板餐桌黑色简约斜腿饭桌家用餐桌椅餐厅靠墙长桌子 浅灰岩板1.6米餐桌

YESWOOD 源氏木语 折叠椅客厅阳台小户型家用懒人椅现代简约躺椅户外休闲椅 0.61米大折叠椅(米白)

• 你不买我不买,每天能省下一百

那或者住毛坯算了?

• 买了个源氏木语的床,中撑杆和支撑腿容易歪,可能是地太滑了,但是确实影响挺大,材质不错,售后也可以

我的床那个灯曾经出现过接触不良,风吹都亮,但是没报修,鼓捣了一下又好了,支撑杆好像没发现啥,可能是体重不太重木有剧烈活动?

[喜极而泣] 不,我是太重了

• 源氏木语、维莎原木、原始原素,我觉的维莎性价比最高,质量都差不多,源氏和维莎虽然是一家,明显源氏木语价格要高不少。

为啥的我也看到过,但是不知道为啥,最终我一样他家的都没有买

• 有点像网红款感谢大佬的分享

• 我也是618定的,床桌衣柜定的源氏木语的橡木,沙发,电视柜,餐桌定的妃尔巢的白蜡木,边柜九斗柜定的苏兰之家。总体来说,我看的是全实木为主,这几家都承诺是全实木。源氏木语周期长,目前到货衣柜和床,主体做工不错,床铺板松木做工有点差强人意,变形翘曲。。。不过售后还好,承诺更换

源氏木语新疆包邮就感恩戴德了,我不敢奢求更多。前天刚买了鞋柜,质量挺好

• 值不值,数字补丁

• 最近下单了个源氏木语的儿童手工桌,到时看看

• 一看就没做足功课

请教一下,哪个品牌好呢?刚装修好,一直在看家具

看你预算,好木头做工就好,价格也好,实木家具做的好的都是厂子不大,品牌也不响的那种,你买的时候问问他们懂不懂五轴,六轴加工,哈哈

• 这样的生活确实很美好

• 宇宙第一赖皮流氓