见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

2023-06-14 21:05:30 14点赞 99收藏 3评论

为了控制住自己的购物欲,我强行养成一个习惯,就是第一眼看着喜欢的东西,收藏不买,过一段再看依旧喜欢再入手。

确实能有效控制住自己的花费,也能筛选出来见一次爱一次的真正好物。

本期,就来分享下近期入的10个软装好物,不光是没买之前看了几遍都爱,买回来以后也是咋看咋喜欢,说真的,值得都去买!

1、日夜蜂巢帘

一直以来,对蜂巢帘、百叶帘等,这些窗帘的颜值是绝对认可的,但碍于它遮光能力差,就觉得再美的东西丧失实用性的话也不值得搬回家。

除非是用在卫生间,这种只需遮隐私,无需考虑遮光力的空间。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

然而看到这个日夜蜂巢帘时,我改变了自己固有印象。

它是有由单件两层帘组成,上面一层拉下来维持蜂巢帘的原有美貌,拉上去,则是遮光力较好的小百叶,然后能根据需求日夜交换。

绝对称得上是解决传统百叶窗帘痛点的一次大革新,而且两种颜色、两种质感,也算是给家居软装多提供了一种效果。

尤其是原木较温馨的家,搭配出来非常好看。

2、中古花瓶

普通的花瓶,插花时,它是花瓶,不用是就变成了杂物,还得专门的地方给它收起来。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

但颜值好看的花瓶,有一个优点,就是不用的时候它能兼任一件工艺品的作用,不用额外收纳。

随便一放,都能提升家里的调性、品位。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

当然,这类型的花瓶有很多,但我个人还是喜欢比较圆润的款的,毕竟家里大多家具都是比较方正的,如果搭配点圆润的元素进去,能减少一些锐利感,使家看起来更温柔。

3、DIY扇子灯

咱也不是因为穷才diy,只是自己想要的某种感觉,实在找不到合适的,自己顺手能做的,又省钱,何乐而不为?

这个扇子灯就算这一类,一直想要个这种感觉的灯,但奈何实在找不到,干脆动手做了个。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

单看这效果,是不是完全不输买回来的灯具,可其实做起来非常简单。

后面一个最简单的壁灯灯泡,前面固定上扇子就行。

扇子如果是黄色,后面的灯用暖白就行,如果扇子颜色较浅,后面配暖光灯效果会更温馨。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

从后面能清楚地看到结构图,虽然看着比较简陋,但一般壁灯,离墙都比较近,也没人专门趴着看后面的结构,所以就还好。

这种简单上手又能出效果的diy,其实还挺劝大家尝试一下的,那种成就感绝对是大于价值的。

4、水波纹挂钩

布置自己家时的那份热忱,是真的会为任何一件小东西费劲心思的。

记得当时买个小挂钩都会,在众多挂钩里面淘啊淘,最终淘出来几个自己看着喜欢的,然后放置一段时间,再看还喜欢的再入手。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

几番对比,最终落定了这个水波纹款的。

一来是,水波纹的颜值很漂亮,又是透明的,贴在墙上很漂亮,也不会突兀;

二来是,挂钩部分是不锈钢材质,用在家里任何地方不担心生锈,而且后面是免钉胶固定的,比那种贴贴的挂钩承重力强且更耐用。

虽然价格有一丢丢贵,但整个用下来感觉它值!

5、纸巾座

往常,我们的纸巾都是放在纸巾盒里,看到这种纸巾座的第一眼:哇,新颖又好看!

冷静下来又会想,落不落灰、实不实用的问题,然后一搁置,就是好久。

奈何再翻出来看,依旧还是喜欢,而且价格也不贵,最终还是选择拿下了。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

回来发现,它真的好有格调,下面的底座设计成内深外浅的形状,在抽纸巾时,纸巾角是稍稍翘起来的,很好抽,然后上方的金属球压着,能保证纸巾时刻整齐。

尤其再配上有图案的纸巾,效果简直绝了,说真的,不喜欢千篇一律都去入这个,或者是那种开店的,放店里太闲品位了。

6、卡门柜

如果说固定的家具,只能营造一种家居效果,那不妨尝试一些组合的家具,给家多一种可能。

这个卡门柜就是,我当时买它,就是冲着它的组合功能。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

两个竖着摞起来,它是一个漂亮的小边柜,只占半平米空间,就能拥有多层抽屉,很实用。

几个横着摆,又可以变身为置地式电视柜

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

又或者,单个拉出来,则还能充当一个小茶几,拉进卧室,又是床头柜

任凭哪一种用法,竟然都可以做到简约精致,毫无违和感,可以称得上一旦买回去,就绝对不会闲置的柜子。

7、花苞灯

第一次见这个灯,是在一家特别温馨的餐厅里,第一眼被吸引到的是颜值,拨弄两下之后,发现它竟然没有电源。

出于好奇,还问了店员这是什么原理,在店员的口中得知它是充电的小台灯,我就立马拍照留底了。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

别说家里到处都有电源很方便,对于有没有线这一点不用额外的注重,但还是需要这么一个没有电源的光源。

一方面是不管摆放在哪里都很利索,想在哪用在哪用,完全不受限制,另一方面是一旦停电,优势就凸显出来了,我家不用摸黑吖。

8、孟菲斯落地灯

再就是落地灯,作为家里的装修的点缀,之前卧室不敢对这种彩色的灯下手的,但其实,真正搬回家,效果比预想的好太多。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

它能让寂静的家,瞬间变得有生机。另外,这种孟菲斯风格的灯,色彩搭配、曲线弧度都有考究,不管搭配在哪种装修风格的家里,都很合适,自成一道风景线。

9、鸭脚木

总有一些时候,会觉得家里太单调了,看着是,拍照出来更明显,想添置点什么东西,又不知道该添置啥。

这时,不妨试一下添一盆好看的绿植。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

比如说形状好看的鸭脚木,纵深较高,叶形优美,能让整个空间灵动起来。

10、小推车

关于小推车,绝对是能劝一个是一个,建议都给家里入一个,就是这么一个小小的东西,巨实用。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

首先是对于客厅不要茶几的家庭,它能担任起茶几的功能,且能灵活移动,就是需要时拉过来,不用时挪到边,把更宽广的空间腾出来方便大家活动。

然后是卫生间、阳台花架,吃火锅是的置菜架,甚至厨房的备菜区、小家电置物架,每一个角色,它能担任的很好。

见一次爱一次的10个软装物件,都去买,能劝一个是一个

为了能选到一个多种场合适用,而且用到每个空间都好看的小推车,我基本是翻遍了全网,最后选定这样一个木色的。

最主要的原因是,它更像一件像样的家具,很有品质感。