改变思维方式:3本关于认知和行动的实用好书推荐

匿名用户 2023-06-18 16:52:02 0点赞 1收藏 0评论

认知和行动是人类行为的核心,这两个方面的发展和学习对每个人的生活都非常重要。如果你想学习如何改变自己的思维方式和行动,那么这篇文章将为你推荐三本非常实用的书籍。

这些书籍都是我的个人推荐,它们不仅能够帮你拓宽思维方式,还能够激发你的思考,并让你成为一个更优秀的人。

1.《非常直觉:为什么我们总是犯错?》作者:丹尼尔•卡尼曼

改变思维方式:3本关于认知和行动的实用好书推荐

这本书的作者是诺贝尔奖获得者,他以十年的研究成果为基础,讲述了人类的思考方式,以及为什么人们在做决策时总是会犯错。他把思考方式分为两个系统,一个是由直觉和情感驱动的快速且自动化的系统,另一个是由理性和逻辑驱动的慢速和分析性的系统。这本书将帮助你了解更多有关认知偏差的信息,并教你如何克服这些限制,从而改变你的思维方式。

为什么我们总是在防御美国著名精神分析师约瑟夫·布尔戈(JosephBurgo)经典作品再现29.5元带你深人潜意识,识别自己的防御。京东去购买

知识的错觉为什么我们从未独立思考尤瓦尔赫拉利推荐中信出版社25.4元京东去购买

2.《快乐的犯错:优秀的人为什么喜欢走出舒适区》作者:莫里·尤科

改变思维方式:3本关于认知和行动的实用好书推荐

这是一本非常激励人心的书,它讨论了舒适区的重要性,以及走出舒适区对于个人和组织的重要性。它探讨了优秀的人所面临的问题以及如何实现目标。这本书的核心思想在于一个人只有在去尝试新的事物、征服新的挑战和犯错误时才能发现自己的真正潜力。如果你想改变自己的思维方式和成为一个更好的人,那么这本书是值得一读的。

快乐的理由:格雷格·伊根经典科幻三重奏II(当代科幻不可逾越的高峰,格雷格·伊根!30年创作生涯,收获190项世界科幻大奖及提名)29元读格雷格·伊根,在动荡不安的世界活下去。京东去购买

3.《给自己定一个简单而明确的目标》作者:布赖恩•特雷西

改变思维方式:3本关于认知和行动的实用好书推荐

这本书非常适合那些想要改变自己的人。书中讲述了如何制定一个具有可操作性的目标,如何追求目标,以及如何直接清晰地向目标迈进。布赖恩•特雷西用实例和叙述来说明为什么制定目标如此重要,如何制定目标,如何保持目标,并分享了一些他认为可以帮助读者达成目标的技术。

目标:用愿景倒逼行动的精英思考法43.4元京东去购买

只管去做(用故事带你秒懂目标管理!)21.03元这本书是时间管理、目标管理实战专家邹小强多年积淀之作,情境代入式讲述,通过职场高手“老付”和职场迷茫人“小强”的交流,把那些你想问却没人教的目标管理技巧一书囊括,6 大技巧,3 大工具,13 节实操要点,让你学会目标管理,告别低效、混乱、计划完不成……开启自我进化新通道!京东去购买

以上是我为你推荐的三本非常实用的书籍,如果你想改变自己的思想和行动方式,那么这些书籍是很好的起点。读过这些书籍后,你将不仅仅拥有更广阔的视野和更优秀的思考方式,同时也会更加积极、更富有成效。希望这些书籍能够给你带来一些启示,让你成为一个更优秀的自己!

知识的错觉为什么我们从未独立思考尤瓦尔赫拉利推荐中信出版社

知识的错觉为什么我们从未独立思考尤瓦尔赫拉利推荐中信出版社

目标:用愿景倒逼行动的精英思考法

目标:用愿景倒逼行动的精英思考法

只管去做(用故事带你秒懂目标管理!)

只管去做(用故事带你秒懂目标管理!)

《成瘾·在放纵中寻找平衡》

《成瘾·在放纵中寻找平衡》

《幸福的方法》

《幸福的方法》

韩炳哲作品系列(套装共6册)他者的消失 倦怠社会 娱乐何为 爱欲之死 在群中 精神政治学 第一辑 中信出版社图书

韩炳哲作品系列第一辑 套装9册 精神政治学 爱欲之死 在群中 他者的消失 倦怠社会 娱乐何为 暴力拓扑学 透明社会 美的救赎 韩炳哲 中信出版社图书

《心流:最优体验心理学》(精装)

《心流:最优体验心理学》(精装)

爱,需要学习

爱,需要学习

真想让我爱的人读读这本书 作者菲利帕佩里新作 用成年的力量 重新养育童年的自己

为什么我们想回家,但又不愿久留?《界限》作者最新心理疗愈力作,解决中国式家庭关系难题 内德拉 格洛弗 塔瓦布 中信出版社图书

选择幸福 幸福的101个方法 泰勒本沙哈尔 幸福的方法系列

选择幸福 幸福的101个方法 泰勒本沙哈尔 幸福的方法系列

【当当网】思考快与慢 诺贝尔经济学丹尼尔 社会科学经济学心理学入门基础书籍 颠覆你对思考的看法经济学理论读物

韩炳哲作品 第一二辑 倦怠社会爱欲之死娱乐何为 中信出版社 倦怠社会(精)

心流:最优体验心理学+发现心流:日常生活中的最优体验 人际交往心理学 成功学 励志与成功

眨眼之间 不假思索的决断力 格拉德威尔经典系列 罗永浩推荐 中信出版社

精神内耗自救指南:有效心理自助的100个练习 萨沙·巴希姆 中信出版社图书

愤怒的囚徒(一代心理学巨匠 认知行为疗法之父 阿伦 贝克作品,重新理解愤怒如何改变我们的生活与世界) 阿伦 贝克 中信出版社图书

爱欲之死 韩炳哲系列作品 释放爱欲 享受爱情 刘擎 《倦怠社会》《他者的消失》