非常好养的绣球花,我最喜欢的一种花卉

2023-06-28 21:56:29 0点赞 0收藏 0评论

不知道是什么原因,这段时间特别喜欢绣球这种花卉。前些日子,618搞活动的时候,我买了一盆又一盆,小小的阳台已经被绣球填满了,看着就特别的舒心。

非常好养的绣球花,我最喜欢的一种花卉

绣球花是一种非常好养的植物,春天和秋天的时候,它特别喜欢阳光,现在这个季节,可以把它放在半阴的环境之中,阳光太热了,很容易把它晒伤、晒焉。如果放在室内观赏花朵的时候,要尽量把它放在光照充足的地方。

非常好养的绣球花,我最喜欢的一种花卉

绣球花开花的时候,需要特别多的水分,一般情况,可以一天浇一次,也可以隔一天浇一次,盆土上层见干的时候就要浇水了,一定要保持花盆里面的土壤湿润,保证水分的供应。

非常好养的绣球花,我最喜欢的一种花卉

绣球花对肥料的需求不是特别高,平时养护的时候,可以一个月施一次肥,提供生长过程之中所需要的养分。

非常好养的绣球花,我最喜欢的一种花卉

最让我喜欢的是,绣球花的颜色可以受土壤酸碱性的影响。土壤偏酸的时候,它开出来的花朵会是蓝色或紫色,而碱性土壤的时候,就是粉色的了。喜欢哪个颜色都可以自己调哦!

绣球花苗盆栽花卉植物室内无尽夏大花5号少女【苗原盆土发货】不含盆6元京东去购买

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观

云寒 茉莉花6年苗5棵

云寒 茉莉花6年苗5棵

花点时间 自然混合每周一花包月鲜切插花束鲜花结婚纪念日生日礼物女送老婆 【性价比】周一收花

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉