在公司隔离14天的睡觉装备清单分享

2022-04-10 15:46:04 23点赞 66收藏 23评论

Hello大家好,我是小芝麻的老情人,今天分享一下我的隔离经验,为什么说是经验呢,因为今年我被隔离了两次,第一次是居家隔离,就是只能在家待着,然后后面的时候还是可以到小区下面闲逛,第二次是直接待在公司,不能出去,需要14天都待在这里。今天就跟大家主要分享一下,我们待在公司到底是如何睡觉的,还有工具的分享。

①气垫床

在公司隔离14天的睡觉装备清单分享

INTEX气垫床充气床垫双人家用加大单人加厚折叠简易打地铺冲气床38元这款气垫床,使用数千条拉带设计,实现多重保护,平稳支撑抗压弹性十足,360度睡眠修复,解决五大睡眠问题,优质缝接工艺,不会开胶,使用的更加放心。天猫精选去购买

因为我的工作是程序猿,所以早前我们是经常需要加班的,所以在很早之前我就买了这个气垫床,家里住在郊区,如果加班的太晚,我是直接在公司睡觉的,这张床也是我睡的算比较多的一张,被隔离的时候,这张床我是先让给了这里的一位女同事,因为她先开口跟我借的。

优点:比较舒适,叠加一张睡袋,它后面也有凸起的地方可以充当枕头。

缺点:充气的时候需要电泵,声音会比较吵,放气也需要电泵才能把气体放出来,不过再怎么放里面还是会有气体,比较难折叠。

使用心得:适合晚上睡,如果白天睡午觉用这个会比较麻烦,不如折叠床来的更方便。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

②折叠床

在公司隔离14天的睡觉装备清单分享

索乐折叠床单人家用午睡午休椅单人简易办公室神器便携行军床躺椅78元天猫精选去购买

这一张就是公司发的,但是比较少,只有一开始被隔离的人才有,后面被隔离的,快递也进不来,所以只能睡公司的会议桌,或者是搭椅子睡。这是我第二次睡这个类型的,因为以前睡过另一个同事的这个,感觉很一般。

优点:这个的优点就是方便,一推就打开,然后一拉就合起来,非常方便收纳跟使用,而且也很轻,占的空间也很小,把它平放,可以很好的放在办公桌底下,然后需要考虑的是要买这种多个支撑的,比较稳。

缺点:中间睡久了会有塌下去的感觉,而且不适合太胖的人使用,胖的睡上去,腰部那个位置,塌下感很严重,而且不适合久睡,只能说中午睡午觉的时候睡个半小时还好,隔离14天,我睡的就是它,前面几天真的起床就腰酸背痛,后面习惯了就还好,不过久睡真的不推荐。

使用心得:适合睡午觉,不适合晚上睡觉。

推荐指数:⭐⭐⭐

③行军床

在公司隔离14天的睡觉装备清单分享

折叠床单人家用成人稳固午休床办公室午睡简易硬板行军木板床84.55元淘宝精选去购买

这张就是我的一个老同事,常年加班的老油条买的一张行军床,不得不说,他对睡觉还是比较认真的。被隔离的时候,他把这张床也让给了单位的女同事,不得不说我们这里虽然都是程序猿,都是比较怜香惜玉的。这个床以前有睡过,床板很硬,如果喜欢睡硬床的人可以不加其它,不过老同事是加上一张折叠床垫,睡的更舒适。

优点:硬床板,习惯睡的人会觉得很好,但是睡惯软床的人可能一开始没那么容易接受,折叠式的,占的空间也不会很大。

缺点:比较沉重,建议买带滑轮的,不过价格会贵一点,当然它这个打开的话,也比较费劲。

使用心得:适合睡午觉跟睡久,不过建议加多一张折叠床垫会更好。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

④折叠床垫

在公司隔离14天的睡觉装备清单分享

折叠床垫打地铺神器办公室午睡垫榻榻米睡垫学生宿舍午睡海绵垫子111.6元淘宝精选去购买

这个床垫是最近公司让我们一人备一个,可以报销的。我选的就是跟老同事同款的5cm厚的床垫,后期考虑买多一张硬的行军床,铺上去刚好,当然它也可以直接铺在地板上睡,但是个人感觉会比较潮湿,而且会有担心地板上有虫蚁鼠兽等等爬过,目前公司女同事基本上都人手一张。

优点:柔软舒适,而且还是比较透气的,重量也不重,最重要的是多层折叠,根本不占地方。

缺点:唯一的缺点就是铺地上的话,可能会吸尘,清洗的话,需要每一层把里面的海绵抽出来,也比较麻烦,因为它的拉链容易拉出来,放进去的时候,不怎么好拉。

使用心得:我觉得这个应该是最值得入的,可以铺地上也可以铺在硬床板上。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

⑤睡袋

在公司隔离14天的睡觉装备清单分享

Naturehike挪客睡袋大人男成人户外露营帐篷秋冬季加厚防寒羽绒棉139元这款 Naturehike NH20MSD02 M180 户外露营睡袋,采用210T春亚纺面料,填充优质仿羽棉,内里采用优质水洗棉,水洗后可依然保持柔软亲肤 。保暖仿羽棉仿羽棉结合羽绒的保暖和中空棉的防潮特性 。可机洗的睡袋,轻松清洗,手洗机洗均可。左右拉链的睡袋可拼接成双人睡袋。天猫精选去购买

睡袋绝对是户外或者是在公司睡觉的最好最方便的东西了,它可以展开变成床单,也可以卷起来变成床单+被子,因为我们公司这边晚上的蚊子还是挺多的,所以都是把空调开的比较冷,这个睡袋就起到作用,晚上用它也是很暖和。我们公司当时被隔离的时候,人手都发了一个,只有我没有,因为我这个是早就买了,然后老板后期直接订了其他人的数量,因为我有了,就不打算要了。

优点:容易收纳,也容易使用,打开之后,直接上缩进去就可以用了,基本上可以把人很好的包裹,晚上即使空调开到15度,也感觉不到冷。

缺点:缺点就是不容易清洗,洗完之后晒的话也要比较久,我清洗过几次,感觉洗完过后保暖效果,有一点下降,不知道是不是心理作用。

使用心得:最方便最值得买的一个隔离睡觉装备了。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

总结:

以上就是我们在公司被隔离的时候,大家使用的睡觉装备,基本上我都睡过,我认为最舒适的就是硬的行军床+睡袋+折叠床垫,这三个组合,无论是睡午觉还是睡一个晚上,这个组合都是最舒服的,第二天起床也不会感觉到腰酸背痛。目前疫情也比较严重,不知道有没有人跟我一样,也有被隔离在公司的经历,不知道大家都是如何睡觉的?分享一下!还有很多小伙伴说我们洗澡吃饭如何解决,其实吃饭的话,有社区会帮我们订快餐,可以选择吃也可以选择吃泡面,洗澡的话,我们被隔离的第二天,公司就安装了热水器,而且还有花洒,不得不说,对比我们园区的其它公司,我们算是福利最好的了。希望这篇关于在公司被隔离时,睡觉装备清单的文章能够帮到可能面临同样情况的你。觉得有用记得多点赞、收藏!谢谢你的观看!