这对上海夫妻的290㎡新家,全屋布置的摩登复古,藏不住的高级感

2022-03-15 13:10:47 147点赞 968收藏 315评论

一个「高级感十足」的家,大概是许多人的心之向往。特别是摩登复古风的家,真的魅力十足,每次看到,都会不由自主地被吸引。

像是本期分享的上海夫妻新家,以令人惊艳的摩登元素为主,全部布置得低调又精致,处处是斑驳之美,藏不住的高级感。快随我一起来看看,这个令人迷恋的家。

▼设计理念

本案坐标上海,是一座290㎡的复式楼层,屋主是一对30岁的年轻夫妻,在装修风格上,他 们更喜好摩登复古之风。

因此设计师以摩登作为视觉,融合了富有张力的设计元素,入户的第一眼,你就能感受到视觉上的高级感。

▼户型布局

一层空间主要布置了中西厨区域,并且设置了一个可移动式的玄关,搭配客餐厅一体式的布局,整个家显得特别开阔自由。

二层空间则布置成居住区域,包括主次卧、主次卫、衣帽间等等。同时男主人是一位职业 电竞选手,因此还特意利用了一个区域,打造了一个电竞房。

▼客厅

走进客厅中,你能感受到一种「斑驳自然」的美感,石材+木材的完美融合,为客厅增加了深邃隽永的美感。

特别是挑空式的客厅格局,让日光成为空间中的精神支柱,一股简约素简的高级感,油然而生。

FINNNAVIAN芬纳维亚新品伊姆斯休闲椅Eames躺椅脚踏办公室总裁椅老虎椅老板椅【黑色】现货派送8900元京东去购买

大面积的透明落地窗,让整个客厅拥有无可比拟的采光感,清晨的第一缕阳光,照耀在客厅之中,简简单单,却幸福感满满。

特别是线条和材质的完美融合,也赋予了客厅一抹高级的氛围。

整个客厅去除了电视墙设计,而是以在墙面上进行造景,金属铆钉、水磨石以及丰富的木质 元素,共同组成了独特的视觉效果。

再加上皮革单椅、深灰棕沙发和金属茶几,在家具的摆设搭配上,足以看到工业美学的复刻和还原。

这样低调又张扬的客厅设计,真的从视觉上都征服了许多人。

淳柠北欧美式双人三人皮沙发小户型客厅皮艺沙发复古工业风loft办公室深蓝色单人位878元京东去购买

▼餐厅

客餐厅之间以相通的开放式布局为主,在用餐环境的设计上, 更显舒适自在之美。一组原木风长桌,足以满足屋主夫妻二人的日常饮食需求。

不论是和朋友聚会,还是和家人共享美味,餐厅都是理想中的一隅。

右沐堇/北美黑胡桃木餐桌新中式简约实木榫卯桌子日式长方形原木茶桌书桌北美黑胡桃木180*85*75cm现货7880元京东去购买

满屋原木之美,搭配皮质餐椅的修饰,营造了十分自然的空间感。整个餐厅的点缀物,并不是很多,却依旧让我们能够触摸到一种特别的高级感。

▼中西厨

厨房区域设置了中厨和西厨两个区域,西厨以开放式的布局为主,搭配一组水磨石岛台,显得格外别致。

而考虑到中式烹饪的油烟问题,中厨以一组原木折叠门进行隔断,可以自由变换。

客厅墙壁上的斑驳粗糙感,岛台区域的惬意之美,两个区域并没有进行隔断,却带动了空间的情绪流转。

夜幕之下,坐在吧台前,夫妻两人共饮一杯酒,享受微醺的惬意之感,或许这才叫放松。

▼细节

从材质的选择,再到色彩的搭配,以及家具的点缀,整个家显得特别考究,不论是细节还是条理上,都能感受到独特的魅力。

尤其是细节上的修饰,足以平衡空间的单调感,赋予整个家静谧高级的氛围。

自然材料的斑驳之美,邂逅一抹日光,似乎更能碰撞出岁月静好的模样。

不得不说,本案设计在材质的选择上,真的得天独厚,仿造岩石的瓷砖,给予了生活最为自然的美感。

▼主卧

主卧空间以静谧的氛围为主,搭配温柔舒适的材质和色调,营造了一种远离都市喧嚣的氛围。

这样一个卧室空间,能够安抚浮躁的情绪,给人宁静自在的舒适感。

原始原素实木床北美黑胡桃木轻奢主卧床简约大板床双人床1.8米JD-60205145元京东去购买

主卧阳台区域,加入了一组懒人沙发,成为屋主惬意表达自我的地方,坐在这里晒晒太阳,或者是看看书,别提多有乐趣了。

在搭配满屋的原木元素,整个家显得温柔又自然,刚柔并济的设计,也赋予了卧室更多的视觉层次感。

本案设计之中的材料真的算是一大亮点,并且也均选择了零甲醛、绿色环保的材料,建议大家装修时,真的可以考虑业之峰环保装修。

▼卫生间

卫生间空间的设计,以拼接花砖+斑驳墙面为主,既有一派复古之调,也不乏舒适惬意的格调。

再加上原木元素的修饰,小小的卫生间都具有难以言喻的高级感。

而光线的渲染,也是本案设计的一个亮点,干净利落的墙面,笔直有序的线条,以及斑驳粗糙的材料,共同沉淀出了一种兼具美学底蕴的工业之风。

▼衣帽间

甚至这一种斑驳素简的美感,也沿袭到衣帽间的设计之中,除了现代材料之外,设计师还加入了斑驳的红砖点缀,小小的衣帽间都显得格外高级。

斑驳触感的红砖墙,还有温润细腻的灯光,以及素简的金属衣柜,既相互融合又兼具个性, 形成了一个让人回味无穷的衣帽间空间。

结束语:这样轻奢又斑驳的复式楼设计,真的羡慕了许多人,也符合魔都的个性。这种舒适自在的小资生活,您是否也喜欢呢?欢迎在评论区,留言分享一下您的观点。

原始原素 全实木电视柜小户型北欧现代简约客厅橡木电视机柜B3086 2.2米-黑胡桃色 富士电视柜-

原始原素 实木沙发小户型客厅家具北欧橡木简约冬夏两用三人位沙发米黄色

北欧乳胶布艺沙发简约现代小户型客厅组合实木家具D8063

北欧乳胶布艺沙发简约现代小户型客厅组合实木家具D8063

原始原素 实木长凳橡木长条凳子黑胡桃色北欧简约餐厅家用0.8米长板凳

原始原素 实木沙发小户型客厅家具北欧橡木现代简约原木色加莫沙发床-灰色 原木色-灰色

原始原素 实木长凳北欧餐厅家具餐凳床尾凳换鞋凳长条凳子榉木长凳-1.2米

原始原素 实木沙发云朵沙发客厅现代简约三人位优雅米

原始原素 实木沙发云朵沙发客厅现代简约三人位优雅米

FINNNAVIAN 芬·纳维亚 芬纳维亚 现代极简大理石小茶几边几 Kalmar北欧艺术感小茶几 S-Ⅰ级大理石茶几 41

原始原素 实木长凳家用餐桌条凳板凳换鞋凳橡木1.4米原木床尾凳

原始原素 布艺沙发 简约小户型客厅橡木布艺组合家具 三人位-米色

FINNNAVIAN 芬纳维亚 北美黑胡桃实木艺术边几角几 VARAN北欧意大利小茶几 原木色【橡木】

原始原素 实木沙发床 两用折叠单人双人小户型多功能可折叠床 米色垫子 JD2094

原始原素实木圆茶几 现代简约小户型客厅岩板组合茶水桌 JD2057

原始原素 实木沙发 橡木冬夏两用小户型客厅 原木色-雾灰色-三人位

原始原素 实木沙发现代简约小户型橡木客厅四人位布艺沙发 黑胡桃色(灰棕色软包) JD2399

原始原素 实木沙发小户型客厅家具北欧橡木简约冬夏两用沙发脚踏米黄色

• 关键词:上海 290平米 复式 30岁

看了这样的文章,我一直觉得中国人工资人均100w

这不是月薪3000元能看的

• 290的房子只有一个卧室!!!!果然贫穷限制了我的想象

我觉得是缺乏想像造成了我的贫穷 [皱眉]

人有多大胆地有多大产

• 说丑的真的好想看看你们家是怎么装的哈哈哈哈

说的太对了,😄

我觉得是美是丑都不重要,自己家装修了关起门来过日子谁也不打扰。问题是装修好了发出来照片,非要用自己的装修来定义大家的审美***

• 恕我直言,毫无高级感可言

看见红砖了吗?看见砖缝了吗?在上海这种湿热的地方,蚰蜒蜈蚣西瓜虫,能家养这些昆虫怎么没有高级感?

确实,感觉色调很老气,设计师没有请好。年龄50+以上的审美,很像是抄酒店的设计,还是很老的那种

• 富豪家的房,发出来就是让你们膜拜下。有钱任性,别说1个卧室,就是不要厕所都可以。还好意思在那评价好不好看,适不适合居住,真以为人家在征求你的意见啊。让你们看看头等舱长啥样,另外看可以,不要多想,现在就敢想,以后怕不是要......但是吧,我就不拜了,告辞。

富豪家都是一个卧室配八个卫生间的

• 复古咖啡店

club风,没有家的感觉

• 隔离中的我还吃着3.15暴光过的老坛酸菜不舍得扔,你让我看这个??

• 30岁这样装?呵呵

你懂?你以为你懂?

30岁难不成有一套固定的审美和装修标准?

• 可能是我审美不达标,让我觉得好丑啊! [喜极而泣]

不是审美,是你还不懂。

这个不错的 我也是做装修设计的 这个很好 感觉有了

• 自住的话,这应该土生土长丁克富二代的设计风格吧,只想着健身和娱乐。更多考虑调调和朋友组队撒欢,不考虑与家人同住。也没想过将来会要孩子。其他用途的话感觉造价投入太多。另外2人自住的话空间太大孤独的压抑感会很明显。我230的复式,每次老婆带家人、孩子出门旅游,我一个人住的时候这个对这种感觉深有体会。整个房屋空荡荡的没有一点人气,客厅都待不下去,只敢在书房和卧室活动。

我估计这只是这个时间段暂住的一套房,以后有了孩子,自然还有和孩子家人同住的房。

是啊,这套房要不是商业用途的话,家里在当地肯定不止这一套房。这业主肯定是富二代,而且是思聪类,年纪比较轻,主业是花钱,挣钱只是副业那种。目的很明确也很单一。只想着目前爽,怎么爽怎么来。将来的用途将来再说,大不了换套房,或者拆了重建。花钱那都不是事。正常家庭用是,这样的设计是很别扭很不好用的。

• 以前玩游戏人家说将来考不上大学。现在玩游戏住2亿的房 [喜极而泣]

这是行业顶尖的那批了,你要是举读书顶尖的那批才有可比性,比如刘强东雷军不知道算不算

玩游戏玩到头部比你大学考到985难多了

• 当一个人30岁在上海有290平米复式住宅的时候 怎么装都有人说好看

• 单独拿出来局部看还是挺好的,搭配起来感觉不协调。不过自己喜欢就好了

• 像咖啡厅。。。

• 这似乎张大妈的各位值友阅读观看吗?厕所跟我家卧室一样大了! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 成功劝退99%的中国人

• 我喜爱的张大妈怎么变心了 [喜极而泣] 不再关注我能省的那一毛两毛了

• ...我居然知道这个选手是谁哈哈。。。

茄子大神了?

是不是09

• 两个人住确实很大了,这个面积其实住五六个人挺合适,两个人显得太空了。

目前政策一对夫妻三个孩子,加个照顾孩子的阿姨~偶尔来个钟点工,正合适 [张小草_滑稽]

• 电竞房五人位,30岁职业选手,难道是前dota选手

09确实有这个实力