Taverns 篇一百八十六:挂不成丽思,挂豪华精选正合适!富丽堂皇的欧式宫殿~银川新华联喜来登酒店 大使套房体验

2022-03-20 17:43:22 10点赞 40收藏 17评论

银川素有塞上江南美名,周边的中卫更是最近几年大热的旅行目的地,黄河边上几个民宿和沙坡头的沙漠星星酒店淡季都2000一晚,旺季更是一房难求。

相比中卫的奢华价格,银川室内的酒店则友好的多,简直可以算是万豪+凯悦的双料刷房圣地,比如现在,用券后400出头的JW万豪,不到300的喜来登和万怡,真的感觉和白住没啥两样。

这几天我会陆续写下银川的内容,今天先来讲讲这家性价比超高的喜来登。

银川喜来登酒店

城市:宁夏,银川

地址:金凤区,后海路155号

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:豪华大床房(42平米)

预定价格:5000积分(回血1000,相当于4000积分,220元)

入住房型:大使套房(133平米)

入住房型市价:3000元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

酒店距离市中心区域虽然不太远,不过周边还是略荒凉,人很少。外观还是非常醒目的,远远望去就好像一座富丽堂皇的欧式宫殿,又带有一些伊斯兰建筑风格。

不过,当我知道酒店业主是新华联之后,就不奇怪了,因为新华联业主的好多家酒店都是类似的风格,比如上海的新华联索菲特,银川的新华联索菲特,嗯,其实这种风格和索菲特品牌的调性还是蛮搭的,不过这次用在喜来登上面确实比较少见。

喜来登嘛,在大家印象中都是老派沉稳的商务风,不过近几年新开的几家风格年轻时尚很多,要说风格特异的喜来登,除了这家还有一家阿拉伯风格的清远狮子湖喜来登,结合在广东这个地区就更诡异了。

总之,酒店还是相当出片,相当有记忆点的。

落客门厅的三拱门,会让人想起厦门华尔道夫。

大堂的黑白搭配色调和风格,又会让人想起另一家城堡酒店:天津丽思卡尔顿。可以说是非常奢华贵气有质感了,看来新华联也是个不差钱的主,我住过的几家都能看出来,在公区设计上非常舍得砸钱,氛围感十足。

大堂是左右走向的狭长型结构,一侧有个休息区。

里面装修设计也很赞,各种出片。

大堂的地板拼接和吊灯相呼应,太华丽啦,我就是喜欢这种奢华宫廷范儿。

电梯间走廊。

可以看出,酒店总共16层,行政酒廊和总套在最高层,不过我去的时候酒廊没开,欢乐时光被放在大堂吧,所以没能去拍下。

另外游泳池和健身房没在一起,一个3层一个B1。

客房层电梯间。

客房走廊倒是比较素,没有了华丽感。

2️⃣、大使套房

住多了万豪系酒店的估计会注意到,白金以上会员能免费升级到的房型,一般是基础套房,而在基础套房之上,还会有不在免费升级范围之内的各种大套和总套。

很多万豪系酒店都会有“大使套房”的设定,尤其是喜来登品牌,对于我这种资深酒店控+套房控来说,房间肯定是越大越好,所以我现在已经不再满足于基础套房而想体验更大的套房,也算是有点小追求吧。

比如虽然这家基础套已经够大了有100平,不过我还是住进了133平的大使套房。

大对开门设计,一般酒店的总套副总套都会用这种设计,这也是酒店除了总套之外最好的房型了。

本次入住顶层的大使套房,从户型图可以看出,这层的大使套一共2间,旁边面积最大的一块应该是没开放的行政酒廊,而上面那块就是总套了。

进门有个玄关的设计。无法一下看到客厅。

然后拐进门厅,左手边是客卫,右手边是衣帽间。

客卫单台盆,比较宽敞,无智能马桶,有手机搁架。

衣帽间是可以直通主卫的。

行李架不算太宽裕,不过衣架给的很足。

客厅面积还是很大的,而且比行政套房看上去档次高很多。

这个墨绿色的柜子是点睛之笔,房间的基调是白色为主,家具的颜色款式搭配还是很顺眼的,讲真说这是个丽思或者华尔道夫也没什么违和感。

欢迎水果略简陋。

办公桌可以说是很大了,配备了3把办公椅,非常喜欢后面的陈列架。

美中不足就是窗外的风景一般,虽然有条河,不过其他都是在建的荒芜景色。

办公区域真的很棒。

这个柜子也超漂亮,本来以为会和很多奢华酒店一样,打开是个迷你吧,不过打开后发现是空置的。

那么迷你吧哪里去了呢?因为是大套或者说是副总套的配置,那么餐厅和厨房肯定是要有的。在客厅一角拐进去就是配备了4人餐桌和餐边柜的餐厅了。

里面的门进去是厨房,面积还挺大,L型的台面。不过这里没有配备全套厨具。

有胶囊咖啡机,茶包迪尔玛,还有速溶。

电水壶也还不错。

从餐厅看客厅。

再来看看卧室,同样用了吊灯,面积也是相当宽敞了。

床头的集合式闹钟带无线充电的功能。

对新酒店来说,电视尺寸不大,在播放万豪宣传片。值得一提的是电视可以投屏,这在酒店里算比较少见的。

和浴室之间是对开门设计。

主卫的设计和很多家丽思非常像,双台盆分布在两边,而浴缸被设计在了中间位置。

这个角度可以看到衣帽间直通门厅和客卫,整体户型方正,动线也很合理,可以说把空间利用的很好了。

对开门很漂亮。

在硬件的选择上也挺用心,龙头和台盆都是很有质感的欧式古典款。

台盆和浴缸的牌子都是科勒,科勒这款黑白配浴缸款式比较新,而且和酒店的设计元素很搭调,看上去尺寸比较小,不过体感还不错。

淋浴系统还不错,备品么就是喜来登标配了。

主卫略局促,马桶和客卫一样,其实也算是欧式古典款,就是非智能。

房间整体来说,也非常令人满意,装修风格戳中我的点,并且也很有品质感,甚至超出了一些瑞吉丽思的整体感觉。

缺点也有,全用科勒有点掉价,然而这是用丽思瑞吉的标准来衡量,对喜来登而言这已经足够了。

总之这水平挂丽思瑞吉可能略勉强,挂个豪华精选真的不过份。

3️⃣、大堂吧+行政待遇

新华联旗下酒店都有个共同点,采用大量大理石,玻璃,水晶和镜子勾勒出极尽华丽的白色调凡尔赛风格,同时拥有与众不同的设计。

曾经上海新华联索菲特酒店的下沉式自助餐厅就令我震撼,而今银川喜来登的大堂吧又一次令我惊叹。这也是整个酒店最出彩的部分。

巨大的玻璃穹顶,让整个大堂吧在白天仅靠自然光就能通透明亮,白色,蓝色和古铜色圆形吧台搭配和谐。

酒店行政酒廊不开放,下午茶和欢乐时光都移到大堂吧进行,下午茶种类不多,水果,软饮和曲奇,欢乐时光的甜品和水果都不错,其他热菜和汤有待加强。

4️⃣、酒店早餐

喜来登酒店的自助餐厅都叫盛宴,早餐也在这里进行,相对于酒店大堂吧的优秀设计,这里无论是面积还是陈设都更像是一个偏厅,而出品和味道也是非常不尽如人意,低于国内喜来登酒店的平均水平。

喜来登作为最早进入国内的五星级酒店,无论装修风格如何老旧古板,餐饮水平是一直在线的,自助餐品种多味道好是长久以来的共识,而我最近发现几家新开的喜来登酒店在硬件装修上都很出色,然而在餐饮水平上却相当拉胯,这无疑是失去了喜来登品牌的精髓。

羊杂汤看着丰盛实际味道一般。

凉菜和热菜都没什么可吃的。

整个酒店的饮食应该是清真的,我注意到培根用的是牛肉。做成心型的煎蛋挺别致。

整个早餐无甚可吃,无甚可喝,两种调和果汁一直是空瓶状态,红茶淡如水,咖啡机直接是关机的。

最后只能用水果来兼顾饱腹与解渴。

对于酒店的早餐来说,我是比较不满意的。

虽说早餐和欢乐时光的表现都不尽如人意,和旁边的JW万豪有差距,但这家仍然是国内性价比最高的喜来登酒店之一。

为什么说性价比高呢?首先是卓越的公区和房间设计,富丽堂皇的欧式风格,大量运用大理石,水晶吊灯和镜子来装饰,在硬件上很下工本,有质感也好看。

同时,酒店刚开业不久,很新,没有硬件保养问题。

相对于这些高配置,却有着国内最低的喜来登价格,积分兑换只需要5000分,抛开欢迎积分1000,只要4000,差不多相当于200块钱,这个价格已经触底,没法再低了。