好书推荐之系列绘本(0-3岁)

2022-04-17 10:28:39 1点赞 0收藏 0评论

扒出宝宝的购买书籍订单和借阅书单,推荐0-3岁好书(不会完全局限在年龄方面、年龄只是一个参考)。

家有两宝,目前大宝5岁多,亲子共读经验不敢说多么的丰富,但从书籍质量、宝宝的喜爱程度两个方面考虑的还是挑选了一些孩子喜欢、一读再读的书籍,真实、真心推荐,欢迎交流。

一、小熊宝宝绘本经典(共15册)绘本经典

小熊宝宝绘本(简装全15册)蒲蒲兰经典绘本!新手妈妈的育儿宝典!(0-3岁)48元新手妈妈值得入手的幼儿启蒙经典绘本。当当去购买

这个网上看着有很多不同的版本,也害怕会买到盗版书籍,所以最后入手的是这个15册的。

这套书中涉及婴幼儿生活中的打招呼、吃饭、睡觉、刷牙、洗澡、尿床、拉臭等主题,每一本内容上用了简单重复的语言、富有节奏的韵律,读起来朗朗上口深得宝宝喜爱。例如《谁哭了》中画的有冰激凌(小孩子难以抵挡的诱惑),而且“哭了”很容易引起宝宝的共鸣,毕竟谁还没有哭过。

小熊宝宝小熊宝宝

二、小鸡球球成长绘本系列

小鸡球球成长绘本系列:全9册(新版)179.1元当当去购买

萌萌的小鸡,可爱的球球,太容易让小朋友心动了、也让大朋友感觉很萌。

这个系列里面有9本书,更侧重于人际交往方面的故事。书里面有一些小机关、洞洞、小翻页的设计,能够满足宝宝的好奇心,读起来更丰富、有趣味,涵盖的9大主题非常的贴近日常生活。

小鸡球球小鸡球球

三、米菲绘本第一辑10册(第一辑5册+第二辑5册)

画面很简洁的小兔子米菲不仅出现在绘本中,也出现在婴幼儿的生活用品中,如米菲的纸尿裤、宝宝碗上面印的米菲图案。绘本中的米菲用能让人安静下来的艺术魅力吸引小朋友们一遍一遍翻看。

书中的文字翻译成了富有诗意和韵律的童谣朗朗上口,画风和文字一样的简单清晰。

米菲米菲

四、大卫系列4册《大卫,不可以》《大卫上学去》《大卫惹麻烦》《大卫,圣诞节到啦!》

大卫不可以+大卫上学去+大卫惹麻烦+圣诞节到了(大卫系列全4册)——清华附小推荐《大卫上学去》;凯迪克大奖绘本《大卫不可以》79.6元套装包含了大卫不可以系列前4本书:《大卫不可以》《大卫上学去》《大卫惹麻烦》《大卫圣诞节到了》。大卫是个让人又爱又恨的小捣蛋鬼。大卫的妈妈总是说:“大卫,不可以!”大卫伸着舌头,站在椅子上颤颤巍巍去够糖罐;大卫一身污泥回家,客厅的地毯上留下了一串黑脚印;大卫在浴缸里闹翻了天,水流成河;大卫光着屁股跑到了大街上……每一幅页面里都有妈妈说的话“大卫,不可以!”但是,书的精华在后面:大卫在屋子里打棒球,把花瓶打破了。这下可闯大祸了,大卫被罚坐在墙角的小圆凳上,流眼泪了。于是,妈妈对他说:“宝贝,来这里。”妈妈给当当去购买

国外的儿童绘本也算是读了一些,这个作者“大卫·香农”却是少数能记得住名字的作者之一,可能就是来自这个“全世界的小朋友都认识他,人见人爱的淘气包大卫”——大卫系列的绘本。

刚开始读的时候很害怕大卫的淘气会传染给宝宝,就会将书本中大卫淘气的事情和产生的后果结合起来讲,偶尔宝宝淘气的时候,我就会说“你现在变成大卫了吗?”,哈哈大笑中化解一场“淘气纠纷”。

后来读的多了就会觉得大卫身上就是每个我们的淘气童年,读着、回味着也是趣味十足。

小淘气大卫小淘气大卫

暂无报价 去购买

小鸡球球成长绘本系列:全9册(新版)

小鸡球球成长绘本系列:全9册(新版)

暂无报价 去购买

暂无报价

《不被大风吹倒》(莫言)

《不被大风吹倒》(莫言)

《2001:太空漫游》(精装)

《2001:太空漫游》(精装)

27.06元起

41.8元起

《科技掠夺行动》

《科技掠夺行动》

35.28元起

国博日历 2025年日历 农历乙巳年 红亚克力精美函盒 敦煌日历故宫日历同类图书

48.9元起

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

17.9元起

《沈从文讲服饰》

《沈从文讲服饰》

44.9元起

《生物江湖》(全6册)

《生物江湖》(全6册)

《万有可爱历2025》

55.4元起

《DK万物生长的秘密》

《DK万物生长的秘密》

25.1元起

文博日历2025年 一本日历逛遍全国博物馆 文博入门 博物馆预约服务

138.9元起