你的手机需要散热器吗?试试HECATE 漫步者电竞C4磁吸手机散热器吧

2023-09-22 10:02:14 0点赞 0收藏 0评论

现在手机性能越来越好,但发热功耗也随之增加了不少,按道理说手机散热器应该早就开始普及了。可是一直到现在,除了一些骨灰级手游爱好者之外到也很少见到有人会使用手机散热器。难道是现在手机其实并不需要散热器吗?

当然不是了,目前手机发热仍然是一个难以解决的难题,哪怕一些品牌已经在手机上使用了均热板这种高端笔记本电脑才会使用的散热方案,但受限于手机自身的体积,被动的散热也仍旧是很难hold住高性能SOC的热量的。手机过热也不仅仅只是会影响到游戏玩家,实际上在拍vlog等视频,甚至高强度刷短视频时都有可能会让手机发热,卡顿不说,电池损耗也会变大。

所以很多用户没有开始使用散热器的原因,并不是不需要,而是因为找不到合适的产品。以前使用过一些手机散热器,重量大,噪音明显,使用的时候还需要将散热器夹在手机上,繁琐不说,对手机的使用体验也有很大的影响。直到这次体验到HECATE 漫步者电竞的C4散热器,才算是找到了合适的产品了。

可能一些玩家对于HECATE品牌还不太熟悉,官方资料显示这是漫步者旗下的专业电竞厂牌,志在用 探索之心为玩家打开游戏世界之门。产品都颇具未来感的设计风格,近年来推出了不少口碑很不错的电竞产品。这次的C4散热器也秉承了品牌的特性,首先散热器的包装设计就个性十足,采用了类似军火箱的包装设计,不但精美还拥有不俗的礼品属性。

配件方面,作为磁吸设计的散热器,除了标配的双TYPE C接口电源线之外,还附送了一些可拆卸的磁吸贴片供没有磁吸功能的手机来使用。当然,iPhone的MagSafe也是完全兼容的,事实上C4散热器也是iPhone的最佳拍档。

插上C口的电源,散热器会自动开机,漂亮的RGB渐变灯光会自动亮起,两侧的按钮可以开关和调节灯光和转速,觉得灯光太高调也可以直接关掉灯光,操作简单便捷,不需要额外的APP,实际上散热器就是应该这样简单易用。

C4散热器使用了40x40 TEC 超大面积制冷晶片+锻造式铝合金散热片+5500转高速静音风扇的组合设计,实际上哪怕调节为最高转速声音也十分轻巧,单纯的凭借声音我甚至很难分清目前是在哪一档的转速:因为都几乎听不到风扇的噪音。再查阅官方资料才发现在30cm距离下,散热器的噪音分别为:静音(<31dB)——中档(<35dB)——极寒(<37dB))这三个模式,最大的才37分贝,难怪我都感觉不出风扇的噪音了!

解决了噪音的痛点之后,C4散热器的另一个痛点就是体积非常轻了!刚拿在手上的一刻就可以感觉到散热器的重量很轻盈,远比以往使用过的手机散热器要轻便不少。拿出做咖啡的专业电子称一测量,果然,重量仅有85克。

这样轻盈的重量,放在手机上就不会对手机使用产生太大的影响了,85克,说实话一些手机壳都要更重了(笑)。

拿出手机,不需要做任何多余的动作,直接把C4散热器贴上去就行,“咔嚓”一声轻响,散热器安装到位!这就是为什么散热器要选择磁吸功能的选手的原因了,实在是太方便啦!C4散热器完美兼容iPhone的MagSafe,严丝合缝磁吸稳固。

其实对于手机外置的半导体制冷原理的主动散热器来讲,一直以来还有一个冷凝水的问题是必须要关注的:半导体散热器因为可以主动制冷,其实散热效果来讲我都是从不担心的,因为都可以完全覆盖着手机,甚至平板电脑的发热量了!但也因为是主动制冷使得散热片的温度就会比较低,如果散热片温度过低,甚至结冰的话也同样会伤到手机电池的。更何况如果手机背面处于冰点,手机内部还是会有冷凝水的出现,也会腐蚀手机。因此散热片的温度绝对不是无脑的“越冰越好”,并且散热器对冷凝水也要有相应的设计来避免。

而这款C4散热器其实最令人心动的就是在此了,使用了悬浮式PCBA的设计,可以有效防止冷凝水侵蚀,并且还有完善的过温及过载保护设计,在安全性方面十分令人放心。

原神,启动!拿到C4散热器之后立刻进行了游戏测试,事实上就如前述书,半导体制冷的主动散热器来讲我最不担心的就是散热能力了!别看噪音低,但风扇风力十足,配合40*40大面积散热设计,完全hold住A16的全力发挥!

换成体积小巧的iPhone12,C4散热器小巧的外形设计优势得以体现,同时也并不会对手机的重量造成太大的影响,使用十分舒适。带了手机壳?同样MagSafe严丝合缝,稳得很。

作为出自HECATE 漫步者电竞的经典之作,C4磁吸手机散热器表现出了HECATE 漫步者电竞的专业积累,十分懂玩家们的需求,在噪音,防冷凝水设计,体积重量等方面都做出了差异化的优势设计,苹果/安卓/平板 全机型兼容,并且散热性能也是非常拿得出手的,如果你和我一样对手机的发热感到困扰,想选择一款好用耐用的散热器,那么C4磁吸手机散热器就是非常合适的。