绘本《青蛙镜子》

2023-11-27 00:20:09 17点赞 1收藏 16评论

淘淘是一个你不让他做什么就偏做什么的调皮的孩子。

绘本《青蛙镜子》绘本《青蛙镜子》

但是有一天,淘淘房间里的镜子突然一闪,照出了一只青蛙的样子,甚至镜子里的青蛙还和淘淘说话了。

绘本《青蛙镜子》

于是淘淘变成了青蛙,而青蛙变成了淘淘。淘淘在没有人唠叨他的青蛙世界里过得如何呢?

绘本《青蛙镜子》

《青蛙镜子》中爱唱反调的淘淘与妈妈的关系将精神分析大师拉岗(Jacques-Marie-EmileLacan)提出的“镜映效应”——别人怎么看你,都从你心底而来诠释得极为传神。

绘本《青蛙镜子》绘本《青蛙镜子》

孩子自小就爱照镜子,透过镜子这个中介物品来辨识自己,而最常见到的自己,主要是经由照顾者的瞳孔所映照出来的「我的样子」,这对孩子的自我认知会产生强烈的暗示作用。

绘本《青蛙镜子》

故事中正值寻求独立自主期的淘淘,从妈妈的话语或眼神中感受到担心与责备,觉得自己不被信任,于是行为就变得更加叛逆和更使人担心。然而透过进入镜中的神秘之旅,经历了一段自省的过程,体会到如果大家都不负责、我行我素及缺乏纪律的后果。

绘本《青蛙镜子》

当他回到一切就绪且充满母爱与关怀的真实世界时,懂得珍惜拥有的生活。透过读这个寓言式的故事,能刺激孩子思考自由与独立的真谛,亲子共读时能讨论自我的期望与互相的关怀,最棒的是将对方的优点具体地说出来,给彼此爱的鼓励。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

甲骨文学校:大宋汴京城 百万家长挚爱甄选 大语文学习历史知识传统文化 7-12岁 爱心树

会动的交通工具立体书 好能干的工程车 儿童科普绘本书0-

会动的交通工具立体书 好能干的工程车 儿童科普绘本书0-

幼儿唐诗背诵卡(铁盒装)彩图注音有声伴读版 80首适合儿童的经典古诗宝宝启蒙唐诗卡片

0-3岁早教:睡前故事(共10册)幼儿早教启蒙益智邦臣小红花

大 真相只有一个 全9册 赠侦探笔记本 隐形侦探笔 探案游戏书 立体书 法国TOP1儿童推理游戏书 北京科学技术逻辑游戏书思维游戏书

草房子+青铜葵花全套2册 原曹文轩小说阅读和鉴赏小三四五六年级寒假世界经典儿童文学名故事书课外阅读书籍 草房子+青铜葵花鉴赏(全2册)

口袋里的超级坦克·勇闯海神山

口袋里的超级坦克·勇闯海神山

好玩的洞洞拉拉书全套4册 洞洞书0-3岁宝宝手指推拉触摸书 婴幼儿启蒙认知早教绘本不易撕烂立体翻翻书 好玩的洞洞拉拉书 第4辑全套4册

英文原版 自然拼读指读卡388张,全3合1 Phonics Word Match单词卡片游戏早教

【新华】真相只有一个系列 经典版奇幻版捣蛋版关窗破案猫咪大侦探捉拿捣蛋鬼 儿童观察力注意力逻辑推理能力培养 【】真相只有一个 捣蛋版7-9册

小学法漫画 社会篇 给游戏充的钱可以要回来吗?

小学法漫画 社会篇 给游戏充的钱可以要回来吗?

写给孩子的数理思维课大数据时代升级认知的强力思维

写给孩子的数理思维课大数据时代升级认知的强力思维

NEW BUDS PUBLISHING HOUSE 新蕾出版社 静电超人

突发奇想系列6册它从哪里来身体大发现幼小得动物恐龙哪去了各国得儿童太空什么样法国漫画

视觉大挑战童话故事1 高难度专注力记忆力观察力找不同极限视觉大挑战图画捉迷藏书

左右脑思维训练2-3岁儿童全脑开发专注力逻辑力想象力益智游戏

• 精彩
提示信息