插混技术是当下更优的出行选择吗?

2023-10-10 13:18:13 1点赞 5收藏 1评论

虽说现在一个家庭两辆车以上的也不在少数,但其实只有一辆车的家庭占到了绝大多数,尤其是刚要买车的新手,一定在考虑:我究竟是买油车、纯电车还是混动车呢?

说说我堂弟家的情况吧:堂弟跟我一样就是普通农村家庭出来的,现在能在市里买房买车付出了多少努力只有自己知道。堂弟跟弟妹虽然两口子都赚钱上班,但若要负担两辆车压力还是很大的,毕竟两头爸妈慢慢年纪也大了,需要花钱的地方很多。所以家里能全款买一辆车就已经很不错的了。所以堂弟在买车的时候就问我:买油车还是买电车?

堂弟家是这样的:弟妹虽算不得远嫁,但好歹岳父母家距离堂弟家也得四五百公里,若是纯电车的话,要求比较高,需要续航600左右的。纯电车续航600以上的怎么着都得25万以上,甚至30万以上,这对于堂弟来说是负担不起的,就是贷款,每个月车贷都得不少钱。

所以纯电的并不适合,那么油车呢?
虽说今年的油价确实降了点,但毕竟每天上班开油车确实每个月的油费就不少钱,堂弟会过日子,还是挺心疼油费的,所以才让我出出主意看怎么着更加合算一些。

其实对于堂弟这样的家庭来说,混动车是最合适的,而且还需要是插混,既能满足长途需求,又能在平时的上下班代步中省了油钱。因为堂弟所在的小区可以安私人充电桩,他小区外边不远的地方还有公共充电桩,充电倒不是多大的难题。

若是日常代步的话,可以纯电模式,若是回老家或者跑长途的话混动模式完全可以。

我们家是两辆车,我老婆开的是纯电,因为只需要代步,所以另一辆车就必须要能满足长途的需求,所以我们入手的就是插混。说实在的,插混的经济型还是比较强的。

而且一般家庭用车的话并不是很建议买SUV,毕竟平时的上下班代步不是很方便,轿车就很不错。就拿即将上市的广汽本田全新雅阁e:PHEV来说,就非常适合家用。

插混技术是当下更优的出行选择吗?

为啥这样说呢?首先,全新雅阁升级进化E-CVT最大功率是135KW,电机输出功率提升39KW,用比较强劲的功率随时满足你的加速需求。而且依托的的是强大动力控制算法,精准切换驱动模式。这话啥意思呢?

比如说你在等红绿灯,你是第一辆车,红灯拿上就要变绿,你开着全新雅阁车速可以很快到达60迈,直接甩旁边的车一条街。就拿我自己来说,我就特别喜欢那种突然加速的推背感。其实我们这样算算,单纯光在红绿灯就能省不少时间。省的你半天走不动,后边的车还要摁喇叭催你。

还有就是在高速路上,如果你想要超大车,可以快准狠直接超过去,丝毫不用担心速度与灵活度的问题。我记得我以前开的那辆油车,每次超车那速度急得我想骂人。

插混技术是当下更优的出行选择吗?插混技术是当下更优的出行选择吗?

另外我们开车带着家里人,尤其是带着小孩回老家,很关心的就是在那些粗糙的地面上,车子能不能保持平稳,若是颠三倒四的大人坐不稳,小孩子更受罪。

全新雅阁降低重心高-10mm,能够让我们在开车的时候,不管是弯道还是颠簸的路面上,都能像贴着路面行驶一样,踏实!

其实很多人买车最关心的还是燃油经济型的问题。插混既可以纯电模式行驶,也可以混动模式行驶,纯电我们暂且不论,毕竟自己安装充电桩的话一小时的电费只有三四毛钱而已(半夜11点以后充电),充一次电真的可以几乎忽略不计成本。

若是油耗呢,全新雅阁使用的是全新开发的2.0L Di阿特金森发动机,最大热效率41%,空燃比扩大30%,效率自然更高。效率高了,自然油耗就低。而且还能在下坡的时候回收电池能量,减少损耗,岂不是两全其美吗?

插混技术是当下更优的出行选择吗?

一天节省下来不用说多了,就是十几块的油费,一个月还能几百块钱呢,几百块钱我可以请一家人吃顿好一些自助餐了,不比啥都强。