河头老街,网红打卡必去之地

2023-10-10 11:06:11 5点赞 0收藏 6评论

大家好,我是大宝,心美手巧。

一转眼十一长假已经结束,大家也都陆续回归到了工作岗位,大家都去哪里玩了?今天大宝和大家分享一个唐山本地的游玩好地方,丰南河头老街。

河头老街,网红打卡必去之地

这么近,那么美,周末来河北。丰南的河头老街前身是运河唐人街,被唐山文旅集团收购之后经过改造,今年重新开放,改名为河头老街,更加漂亮,吸引了很多游客。

初看河头老街,第一感觉有点像网络上看的西安大唐不夜城,里面的中国古文化场景被复刻,但又结合现代科技,让园区更加透亮,是传统与现在的完美结合。

河头老街,网红打卡必去之地河头老街,网红打卡必去之地河头老街,网红打卡必去之地河头老街,网红打卡必去之地河头老街,网红打卡必去之地河头老街,网红打卡必去之地

河头老街里面的小桥旁边还配置了可以喷雾的设备,每隔一段时间会自动喷雾,水里面的雾气配合着种植的荷花,很有意境,我想如果诗仙李白看见这个场景,一定会吟诗一首,来助兴。

红色的走廊也很符合大家对唐代的印象,虽然不是木头质感,但是被复刻的很好,现在这个季节晚上还不冷,微风吹拂着河面,荡起层层涟漪,随手一拍,就是一张手机壁纸,每一处都是好看的网红打卡地方。

由于昨晚逛的有点累了,没有往里面走,据说里面还有很多民族特色小吃,河头老街二期据说还有一个摩天轮,丰南之眼,以后的应该会更漂亮,丰南区的环境也很棒,我感觉比唐山市建设的要好,很适合生活,生活节奏也不错,是养老的好选择。

十一之后再次的长假就是过年了,提前祝大家快乐啦,哈哈。