养了宠物后给你最大的感触是什么?

2023-09-11 23:51:09 12点赞 5收藏 18评论

质疑皇上 理解皇上 成为皇上

我的意思是,一旦你开始养第一只猫你一定会拥有第二只猫第三只猫的。我不知道这是为什么,但是我个人来看的话真的忍不住。养一只猫的体验太好了,觉得他自己好孤单就再养一个吧。养两只发现和养一只变化不大再养一个吧(…)

最大的感触是常怀疑自己的智商。

我经常反问自己,我有病吧,病得不轻。

智商变低了

我常常趴在地上和猫说话,说话就算了,还总是用叠在词。

比如:吃饭饭,喝水水,拉屎屎

真的不敢相信,这是自称女汉子的我。

可爱是我的反面,但自从养猫之后,在家的地方就变傻了。

手机全都是它的照片。

社交圈变大了

小区门口的小卖部的老板娘养了一只猫,我去买东西时都摸一下猫。

然后就和老板娘搭上了话,从此,这个小区的八卦,我也是很快知道。

还经常因为猫的问题,坐在她店门口闲聊,显得我像我退休老头似的。

衣服上经常粘的猫毛,也让陌生人搭话。

好容易就找到共同话题的人。

离家的时间变短了

养猫之后,离开家的时间很少超过3天。

没见到它的这几天,天天想它,时不时看看监控,怕它吃不好喝不好。

当然,这只是我的一厢情愿想法,它在家活得好好的。

我家更受小朋友欢迎了

自从养猫,我的亲戚小孩子知道我家有猫,都很很喜欢往我家来玩。

他们的父母都不准他们养,外面的猫又不准他们去摸,怕有细菌,又怕孩子被咬,就只有我家的猫最安全。

有时候他们开车经过也要来我家撸猫半小时再走。

真的是单单为猫而来,目的明确,完全忽略我这个人的存在。

我在考虑要不要向他们收撸猫钱,最少要给我家猫买小鱼干,哈哈。