断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

2023-10-06 00:37:24 8点赞 31收藏 10评论

如果你觉得生活很无聊,那就换一种方式,

在生活中,许多烦恼都来自于复杂的情况,工作也是一样。

人生就是这样,想要过得更简单,更舒服,

那就试试“断舍离”的生活方式吧。

断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

但是这个词最初是在日本出现的,日本人的房子很小,

不过日本家庭主妇们在这小小的房间里面,却是可以将其发挥到极致。

但你的生活方式是必须的,他们不会胡乱的添置任何东西。

断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

不过家中的东西,要是久用不到了,就直接扔掉,一点都不占家具的地方,尤其善于收纳,哪怕房子再小,也能收拾得一尘不染。

在尝试了一年的“断舍离”生活后,我的生活有了翻天覆地的变化,收获颇丰,其中最显著、最让我感动的就是这五件家务事不再需要我操心,幸福倍增。

①:把家里用不上的小家电全扔掉了

小家电的更新速度实在是太快了。

不知不觉间,家里的小电器变得越来越多。

把那些不需要的小家电都扔到一边,只给自己留一些有用的东西,

一下子就没那么多人了,我心里的烦心事也少了一大半。

②:把家里穿不上的旧衣物全部捐赠了

现在的生活条件好了,基本上每个月都要买一身新衣服,所以这些旧衣服也就越积越多,之前一直不舍得扔,一到季节,又要费心费力的去整理。

有些衣服,穿一次就忘了洗,洗完了才发现又脏又黄,又不舍得扔掉,又要重新洗,很是麻烦。

断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

③:把家里的抹布扔了,换成了一次性的

我将家中的大部分物品都更换成了一次性用品,省得我一遍又一遍的去洗,特别是那块毛巾,我之前使用的都是棉毛巾,每天都要洗好几遍,而且还得在太阳下晾晒,以免产生病菌。

不过,就算如此,还是有一些无形的病菌,对他的身体造成了很大的伤害。

断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

这款产品不但具有很强的去污力,使用后可以直接丢弃,更加清洁,我也不需要经常清洗自己的衣服,这样就可以省去很多麻烦。

此外,这款厨房设计的面积很大,还很厚实,非常耐用,购买一包可以使用很长一段时间,用它可以方便地进行清洁,还可以减少很多的家务。

断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

它可以去油不沾油,可以迅速地将厨房表面产生的油脂清理干净,十分实用。

④:把家里的厨房垃圾桶扔了

我家里的厨房并不大,但我觉得垃圾桶是必须的,我每天都用它来存储厨余垃圾,但我发现,厨房里的垃圾桶很容易滋生细菌,如果有一天我忘了把垃圾扔出去,垃圾桶就会发出一股难闻的味道,还会吸引许多的小虫子。

他将厨房的垃圾桶扔了,然后用一个塑料袋盖住了水龙头,用来收集厨余垃圾,虽然没有发现蟑螂和虫子,但厨房的下水道还是有不少问题。

断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

其中,食物残渣、油污等会进入到水管中,使得洗菜池很容易产生反味,有时候还会出现缓慢的现象。

如果你家里也有这种状况,别着急,尝试着用疏通水把水管弄干净。

他可以将所有的污垢和污垢都清除掉,如果有什么问题,他也可以用这种液体来解决。

断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

将其倒进下水道里,过半个小时,用水冲洗一下,很快就可以用手打开了。

由于其具有极强的溶解性,能够溶解食物残渣,油垢,头发,并且不会对管道造成任何损伤,

断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

家中的厨房,卫生间,地漏,马桶,洗手盆,只要排水速度变慢,甚至是无法排水,都可以用它来疏通和清理。

断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

⑤:把家里的马桶刷扔了,不再刷马桶了

把家中的马桶刷扔掉,天天用马桶刷刷厕所,实在是太累了,而且厕所一天只洗一次,稍稍偷懒偷懒,不刷厕所,便会发出难闻的臭味,并在其上积聚一块块的黄斑,令人作呕。

如果你不想刷厕所,那就和我一样,把厕所刷子扔了,然后用马桶清洗瓶子来代替。

断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

有些生物并不需要每天都来打扫厕所,只需要将瓶子放入到厕所的水槽里面就可以了。

神奇的瓶子里装着洗手液和消毒剂。每一次冲厕时都可以把厕所打扫干净,

而且,它的去污力很强,连厕所的角落都没有留下。

断舍离1年,好处太多了,5样家务不用再做,生活幸福感倍增

而且,它还能清除马桶上的大部分污垢,用它来打扫卫生,既省事又方便,不需要用手去擦,就能保持一天的干净。

而且它的耐用性很好,可以用三四个月左右,洗完澡之后,还会散发出一股淡淡的香味,是懒人的好东西。

综述:

在一年的时间里,我感觉到了生活中的快乐,你也可以尝试一下!