Redmi buds4 青春版 vs airpods

2023-10-07 13:42:15 1点赞 1收藏 1评论

这个Redmi buds 青春版是众测活动中用青铜券中的。

airpods为个人购买,使用大概三年左右,当时价格大概800左右,我算是中度使用者。

这两款耳机无论是定位还是定价都不是一档产品,相信客户重叠的也不大。

不过我还是想稍微对比一下。

Redmi buds4 青春版 vs airpods

快递发过来的时候比较简单的包装,到手已经有了明显的压痕。

Redmi buds4 青春版 vs airpods

Redmi buds 4 青春版定位为年轻人的耳机,包装也很符合。平淡无奇的纸质盒子,背面信息量比较全面。12mm动圈单元,蓝牙5.3,Type-C。

Redmi buds4 青春版 vs airpods

随机配置的Type-c短线。估计大多数用户都用不上。c口现在已经很普及,大多数用户手头都有正在使用的c线。

Redmi buds4 青春版 vs airpods

耳机仓,airpods稍微重一点点。两个都是塑料,整体观感苹果好很多。不过buds 4并不很难看。小米对外观的把握还是很有水平的。

Redmi buds4 青春版 vs airpods

审美在线,颜值还是可以的。上盖并不松动。稍显单薄。

Redmi buds4 青春版 vs airpods

苹果的质感好很多。苹果的产品如果不对比的话觉得也就那样,对比一下才感觉的确比友商强很多。小米的产品正好相反,刚上手觉得挺不错的,用一阵或者对比下实力友商就觉得,还有挺大空间。

Redmi buds4 青春版 vs airpods

两只耳机放在一起。airpods明显长一段。放音口小米宽很多。

我对技术不是很懂,对很多参数类指标并不能清晰理解。airpdos用了三年,今天上午带着buds 4听了一上午歌,讲讲对比吧。

一、使用便利性。

我的主要设备是iphone 12pro 和 ipad pro,苹果优秀的生态联也是我选择它的原因。

在苹果生态中,airpod基本无敌,可以实现瞬连,极其方便。

不过第一次小米连上手机后,再次连接也不麻烦。我记得以前我有一个其他品牌的蓝牙耳机,连接就很麻烦,每次都要点一下。

二、佩戴舒适性。

可能是我耳朵比较特殊,airpod带着基本不存在跌落的隐患,女朋友带着去跑步听歌也反馈很稳。

buds 4青春版看着稍微大一些,放入耳道也还算稳当,但是总觉得会跌落。可能因为耳机本身设计的比较光滑的缘故。我试着摇头走动,其实也不是那么容易跌落。不过信心始终不足。

超过一小时的长时间佩戴,airpods的舒适性好一些。

三、音效。

airpod本身就平淡如水,听个响水平。不过我已经完全不发烧追求音质,能接受。

buds 4 青春版比苹果略微闷一些,不过也能接受。接打电话问题也不大。

总结:

1、airpods和buds 4 之间的差别没有两者的差价那么大。

2、要是我选择,我愿意买苹果。理由是我更关注稳定性和便利性。虽然苹果性价比不高,但是省心。小米的东西不差,不过这么多年用小米(我有小米的水壶、电饭煲、充电宝等产品)的经验,长久来看小米并不省心。

不过,对于刚刚开始使用蓝牙耳机的朋友,对价格又有点介意,小米还是不错的选择,价格对得起产品。