超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

2023-09-19 07:48:15 4点赞 0收藏 8评论

以前和先生压马路经过眼镜店时,偶尔会进去给眼镜做个养护,基本就是放进超声波清洗机中洗个澡。有阵子是想买一台超声波清洗机来着,不过左一将就右一将就,就搁置下来了。直到前阵子,家里清洗眼镜、键帽、小首饰之类物件的需求变高了,才下定决心入手了这台CEYEE希亦CG超声波清洗机。目前已经用了小一个月的时间,简单给大家分享下使用体验。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

外包装是清新的蓝白配色硬纸盒,正面有产品侧视线稿图,其它面主要是品牌和产品型号信息,整体比较简单。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

配件很简单,除了超声波清洗机本体外,还有DC头电源、垫高块、使用说明书,以及清洁布(和眼镜店送的清洁布大小材质都差不多)。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

希亦CG超声波清洗机的尺寸大约是:216x102x72mm,配置了一个半透的茶色上盖,便于观察内部状态。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

内胆做了加大加深的设计,容量有420ml,可以清洗体积稍大的物件,或者同时清洗更多数量的小物件。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

内胆材质使用了食品级304不锈钢,采用了无焊点、无缝隙的一体成型设计。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

内胆一侧有一颗高性能的UVC紫外线无汞灯珠,它会与超声波清洗同时启动,释放波长270-280NM深紫外线,可以破解细菌DNA分子结构,从而实现99.99%深度杀灭细菌和病毒的能力。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

另一个侧面标注有最大水位线,注意加水时要略低于最大刻度线,否则放入物品后水平面可能会上升超过最大限度;也要注意被清洗的物品需要完全没入水面之下。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

机身整体是白色,但在腰线位置设计了一条金色腰带,看起来不至于太单调,也不会感觉繁复。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

设备上唯一的一颗多功能电源键,连续按压会循环触发“三分钟快速清洗 / 六分钟深度清洗 / 关机”三个功能。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

处于不同工作模式下时,会亮起对应的指示灯。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

电源插孔位于机身一侧靠近底部处,平时被硅胶保护罩遮住,使用适配的电源线连接后清洗机才能正常工作。个人觉得电源线的长度有点短,再长一点会更方便。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

底壳四个角上各有一块防滑垫,放置在桌面上很稳定,也可以适应不同的使用场景。不过鉴于它需要在持续供电的状态下才能正常工作,并且机身本体不能冲洗,说明其还是怕水的,也不适合长期处于潮湿环境下。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

希亦CG声波清洗机使用了独特的UCT超能气泡清洗技术,在48KHz的高频机械振动波作用下,每秒产生数百万计的微小空化气泡并不断爆破,产生高达1000pa的真空冲击和负压吸力,使顽固污垢分裂成小颗粒状并离开物品表面进入水中,从而实现全方位的深度清洁。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

上图是刚开启清洗一两秒抓拍到的,自来水产生了肉眼可见的乳化现象,眼镜上的污渍也在明显的剥离。一小段时间后(下图),自来水整体变得更浑浊,紧挨眼镜的位置有小气泡在不断产生和破裂。乳化现象的范围变得更大,底部散落了星星点点的污渍小颗粒。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

清洗过程中会有声波震动的声音,不过音量不高,不会产生很大的噪音。而且整个过程的持续时间并不长,普通清洗三分钟即可,顽固污渍也只需要六分钟的深度清洗。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

这幅眼镜是我家先生打篮球时佩戴的,汗渍、油渍和灰尘都比较重,缝隙里还有陈年污渍。通过清洗前后的对比可以看出,整体的清洁效果还是很不错的(请忽视镜片磨损的问题)。我家先生说后悔没有早两年购买这款超声波清洗机,那他就不用每次洗洁精洗眼镜了。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

除了清洗眼镜外,诸如首饰、餐具、钥匙、牙刷、剃须刀之类的都可以使用这台超声波清洗机进行清洗。而且非常值得一提的是,希亦CG超声波清洗机采用了RC额定震频技术,当识别到脆弱物品时,会智能减震,以避免对物品造成伤害。当然,一些比较容易产生损伤的物件,比如某些电镀物品、喷漆物件,以及贵重的奢侈品等,建议不要盲目使用这种超声波清洗的方式,以免产生不可逆的损伤。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

我是一个外设爱好者,一些使用频率较高的个性键帽,会容易在键帽表面凸凹的缝隙中积蓄灰尘和污渍,放到清洗机中等几分钟就能洗好,还不会对键帽产生伤害。清洗前后的效果很明显,比自己拿刷子刷要更省心省力。

超能气泡、省心省力,CEYEE希亦CG超声波清洗机体验

虽然这台希亦CG是我体验的首台超声波清洗机,但它实实在在的给我带来了非常好的使用体验。操作方便、洁净能力强,还拥有杀灭细菌和病毒的功能,可以说是高效且安全。用一句现在比较流行的话来概括就是:可以提升使用者的幸福感,遇到它有一丝相见恨晚的遗憾,和一丝得偿所愿的幸运。