日常剁手纪录本 篇二十五:热饮酱香更浓郁 瑞幸茅台联名酱香型拿铁

2023-09-16 13:19:11 0点赞 0收藏 0评论

近期,知名咖啡品牌瑞幸与中国顶级白酒品牌茅台携手推出了备受期待的联名款酱香拿铁。这一大胆的尝试意味着在传统饮品领域的跨界合作,将茅台的独特风味与咖啡的烘焙工艺相融合。按照官方宣传,这款酱香拿铁采用53度茅台酒与咖啡进行精确的调配,旨在融合茅台独特的酱香和咖啡的细腻口感,带给消费者全新的味觉体验。这款酱香拿铁借助茅台酒独特的风味,将传统的拿铁咖啡带入了全新的境界。对于普通消费者来说具有新奇体验的吸引力:作为一种全新尝试,这款联名酱香拿铁吸引了众多消费者的注意。对于那些喜欢冒险尝鲜的消费者来说,这是一次难得的机会,能够在咖啡中品味到茅台酒的独特风味。

而且这款酱香拿铁所采用的是茅台酒,作为一种高端白酒,其价格自然也不菲。对于消费者而言,19.9元的售价,完全是满满的溢价感。

我也趁着这股热潮,体验了下酱香拿铁,和办公室的小伙伴们直接订了6杯来尝鲜。根据网友的推荐,点的是热饮,据说酱香味更足。话说酱香拿铁只有早上才能订到,中午一般就是售磬状态了,截止目前都是这种畅销的状态。

包装展示

首先这款酱香拿铁的包装袋就很有茅台范。红色的包装袋。金色的红条上面写着美酒加咖啡,就爱这一杯,下方是酱香拿铁。袋子最下方有瑞幸和茅台的标识。

热饮酱香更浓郁 瑞幸茅台联名酱香型拿铁

说实话,这个包装袋还是比较有排面的,您在手里的时候回头率一定非常高。

热饮酱香更浓郁 瑞幸茅台联名酱香型拿铁

从侧面看。一样的设计风格,只不过上方的字样换成了东方酱香,致敬经典,而下方仍然是剑香拿铁这样。最让人惊奇但是下方有一个卡通人物,拿着一杯瑞幸咖啡仔细看。这个卡通人物有点像茅台的卡通人物。茅台也有卡通人物?这可是第一次见到,还真是与时俱进呀!卡通人物上面写着茅小凌三个字。而下方则写着茅小凌咖啡。查了下这个茅小凌就茅台冰淇淋的IP,也就是茅台跨界的第一款产品。

热饮酱香更浓郁 瑞幸茅台联名酱香型拿铁

把咖啡拿出来放在包装带钱一起来个全家福。在茅台风格手提带映衬下,普通版的咖啡有些平淡无奇。

热饮酱香更浓郁 瑞幸茅台联名酱香型拿铁

披上酱香拿铁的腰封就神气多了。

热饮酱香更浓郁 瑞幸茅台联名酱香型拿铁热饮酱香更浓郁 瑞幸茅台联名酱香型拿铁

看一下放到工位上的酱香拿铁。酱香拿铁的腰封掉下来了,感觉就和打工人的气质一样疲惫的身心。显现不出茅台那高贵的气质,所以打工人是不配酱香拿铁吗?

热饮酱香更浓郁 瑞幸茅台联名酱香型拿铁

这个茅台酱香的腰封做的还是比较经典的,酱香拿铁几个字就是这么霸气。

热饮酱香更浓郁 瑞幸茅台联名酱香型拿铁

右下角的瑞幸与茅台的图标,还是让人不敢置信,居然还能这样联名

热饮酱香更浓郁 瑞幸茅台联名酱香型拿铁

打开上盖来看一下,其实和普通的咖啡没啥区别

没喝这款酱香拿铁前,还是比较好奇的,对的口味真的是无法预料,看了网上的相关文章认为这是酱香与咖啡的完美融合:茅台酒以其独特的酱香风味为这款酱香拿铁注入了强烈的个性。与咖啡的厚重口感相结合,形成了一种独特的香气与口感平衡。具有温润醇厚的口感:借助咖啡的烘焙工艺,这款酱香拿铁展现出了一种浓郁且温润的口感,让人感受到茅台酒与咖啡相结合的独特魅力。酱香余韵:略带茅台酒的酱香余韵延续在口中,为整个体验过程增添了一份令人愉悦的回味。

真实感受

首先说感受,当联名款送到公司的时候,办公室里弥漫的都是酱香型白酒的味道,当然不是特别浓的,但酱香白酒那特有的味道,真的是完全盖过了咖啡的味道。

我喝下咖啡,入口的第一感觉还是浓郁的咖啡味,但随后就开始有酱香味开始溢出,回味起来还真是有点奇怪的感觉。

过了一会脸上有发热的感觉,因为我对酒精还是敏感的,所以第一时间就知道上脸了,此时的脸略为绯红,用身体验证了酱香拿铁里面真的有白酒。

喝完整杯咖啡,还是觉得味道挺不错的,虽然有些奇特,但整体口感不错,会考虑继续复购。而且

结语:
瑞幸与茅台联名推出的酱香拿铁是一次大胆而有趣的尝试。茅台酒的酱香与咖啡的口感融合,给消费者带来了崭新的味觉体验。然而,消费者对于这样一种跨界合作产品的接受度仍需观察,因为其高昂的售价可能会对购买决策产生一定的影响。总的来说,这款联名款酱香拿铁值得一试,它给人们带来了一次全新的体验,毕竟人生第一口茅台只需要19.9元。