蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

2022-06-15 22:24:00 0点赞 0收藏 0评论

前言

近两年布艺沙发特别流行,去年家里装修也购买了一套科技布沙发。在购买这款科技布面料沙发的时候我就开始为后期的清洗保养而发愁,购买时推销员告诉我日常小面积污点可通过擦拭清理,也可以拆下整体清洗,不过清洗后再装上去就稍微有点麻烦,虽说这种面料不会缩水但紧绷套入还是挺难的。

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

因为家里有小孩,购买的沙发被弄脏是常事了。第一次我记得是将酸奶撒在了上面,我尝试用湿巾擦拭但在晾干后依然留了一个印迹,看起来特别的难受。半年后沙发坐垫的颜色与靠背完全不一样了,坐垫的科技布颜色看起来像粘了一层灰一样,颜色变得比较暗淡。

临近618在朋友的推荐下购买了蓝宝沙发清洗机,这款清洗机不仅能够快速清洁沙发,还可清洗窗帘、地毯、汽车座椅等等,且都无需拆下,真正做到了省时省力。

选择蓝宝布艺清洗机的理由

外观设计

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

蓝宝的产品我之前也购买过,很多都使用了独家创新设计。蓝宝沙发清洗机的包装与旗下其他产品类似,盒体都会印刷大大的英文logo,同时还印有蓝宝沙发清洗机的外观结构图,通过包装就可了解到这款沙发清洗机的四个优点:活水清洁、洗吸一体、无线手持和强劲吸力。

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

我也是第一次接触沙发清洗机,对这类的产品的外观也没有什么映像,但蓝宝沙发清洗机给我的感觉就是轻便小巧,完全可以做到哪里需要搬哪里,重量甚至比很多扫地机器人都要轻。这个外观设计让我想起了小时候使用的那种手提式电灯,通过提手可轻松持握。

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

蓝宝沙发清洗机机身为深蓝色,只在一些边角处使用了金色包边处理,整体看起来低调奢华。

智能化功能设计

清洁头上集成了喷水头和显示屏,从屏幕上可显示实时电量百分比、软管接入和滚刷开启图标。

屏幕设计在最顶部,有一个适当的倾角设计,用户在使用时可实时看到屏幕。

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

另外在底部还有可更换吸口和滚刷,这也是这款清洗机的一个靓点,高速旋转的滚刷搭配大吸力能够轻松去除沙发等布艺表面污渍。滚刷采用可拆卸设计,一方面方便更换,另外也方便清洗。

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

蓝宝沙发清洗机的主机身上有一个提手,同时在提手上侧大拇指可触摸的位置设计有3个按键,分别可控制开关、喷水和滚刷,这个位置相对比较方便操控,单手持握操控完全没问题。

独立的净污水箱

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

另外在主机身上有两个透明可拆卸大容量水箱,其中污水箱容量260mL,净水箱350mL。

污水箱固定在机身的腹部,而净水箱则固定在尾部,这也说明这款清洗机能够实现洗吸一体功能,清洗过程中产生的脏水也会吸走,这样洗完的布艺基本不会残留多少水。

USB充电

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

因为蓝宝沙发清洗机采用了无线手持设计,机身内置了一颗2500mA可充电锂电池,在机身尾部有一个Type-C充电口。

除菌除螨清洁液

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

另外还附赠了清洁剂,具有杀菌除螨效果,日常清洁的时候可以按照比例进行添加。

实测使用

蓝宝沙发清洗机使用较为简单,在使用前先给净水箱中加满清水并加少许清洁剂,净水箱没有最大水位要求,但不建议加太满,要加留一些位置来加清洁液的,溢出来就浪费了噢。

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

清洗时先打开开关并对准布艺上的污渍喷水,然后打开滚刷将吸头对准污渍所在位置从前面往后面拉,多拉动几次,这样就可以清洁干净的。

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

这时手稍微给机身施加一点压力,保证滚刷能够与布艺充分接触并摩擦,这样才能保证将污渍清理干净。看到污渍清理干净后关闭滚刷继续滑动,将留在布艺表面的多余水分全部吸入污水箱。

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

清洗完的沙发套跟新购买时的成色几乎一样,刚刚清洗完的布艺表面实际还有一点点潮湿,和洗衣机脱水的效果一样,亲测单张手纸放置其上面基本不会变潮湿,正常晾几分钟就能完全晾干。

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

很多时候看似干净的沙发,但在实际清洁一次之后,污水箱的水都会变的特别脏,说明这款清洗机能够深层清洁较为细微的污渍,同时还具有杀菌除螨的效果。

平时孩子在沙发上吃东西弄的污渍就可轻松打理干净,过年过节也不用将整个沙发套拆解下来清洗,感觉真的好方便。

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

除了机身附带的清洁口外,还有专门配置了个多功能刷头。 它不但是可以用来清洁高处、立面的布艺家装,还可以清洁沙发底面,缝隙衔接位等一些不适合用大刷头清洁的,都可以用它

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

除了可清洗沙发套外,蓝宝沙发清洗机在接入软管吸头后还可清洗窗帘以及汽车座椅套,这些都不再单独需要拆卸下来清洗了。如果家里有地毯也可用其进行清洗,不过一定不能拿它去吸干垃圾,毕竟这不是吸尘器

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

蓝宝沙发清洗机在工作时发出的声音与扫地机器人差不多,基本不会影响家人休息。

不过这类家电一般都会在白天使用,完全不用担心会打扰到家人和邻居。

蓝宝布艺清洗机充满电需要大约4小时,亲测可连续使用约25分钟,能够清洗约2平米面积的布艺。

总结:

蓝宝沙发清洗机真的是一款用了就回不去的产品,真正能够轻松清洗干净家里的各种布艺材质,而且不用大费周章的拆下清洗。自从购买了这款清洗机后,再也不怕孩子会弄脏沙发套了,不然你想想拆下清洗不难,但洗后晾干缩水再套上去就比较费劲了,且蓝宝布艺清洗机清洗后的布艺只需要晾几分钟就能完全晾干。

蓝宝布艺清洗机,无线手持解决家居布艺清洁烦恼

如果你家也在使用各种布艺家居,强烈建议购买这款产品。唯一的缺点就是连续使用时间稍短,不能清洗完一个三人沙发座套。但是也可以满足我一次清洁20分钟的需求了,如果清洁太长时间,多少会有些累了。

蓝宝沙发清洗机的官方售价为1499元,618有活动价,需要的小伙伴可以考虑入手了。