从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

2022-06-16 17:57:26 28点赞 19收藏 33评论

购买理由

现如今,厨房小家电品类越出越多,空气炸锅这个概念也说了好几年了,我估计现在家里没有空气炸锅的人相对比较少吧。刚开始出这个空气炸锅之前,还对这个名字比较好奇,查了一下之后才明白,它就是相当于一个小型的烤箱,只不过是在工作原理上有一点点小区别,但是它是在空气炸锅的上方有一个加热装置,然后通过一个风扇系统,让热风在空气炸锅内部形成一个对流的状态,利用食物本身的油脂煎炸食物,从而使食物脱水,表面变得金黄酥脆,达到煎炸的效果。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

然而油炸食品又是我们绝大多数的人都非常喜欢吃的一种食品,而且我感觉还是属于在全世界范围内都被大家广泛接受的一类,比如说日本的天妇罗,韩国电影中的炸鸡 ,英国人的炸鱼配薯条,美国的美食快餐薯条等等。实际操作起来,很多人对于做饭还是比较害怕的,尤其是油烟爆锅的那一个瞬间。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

空气炸锅在这一点比较省心,避免了油烟的迸溅,还能做出可口的美食,我个人也算是空气炸锅的重度使用用户了,家里原来的炸锅有点小,我这次618期间又再次入手了一台大号的。

空气炸锅按容量上来分的话,基本上可以分为三个区域:

• 3升以下:这个区间是普遍认为是给单身人士或者是二人世界的,我个人不太推荐这一款,主要是3升的容量实在是有点相对太小了,能装的东西比较少。

• 3-5升:这个区间就是3-5人比较合适的一个范围,

• 5升以上:这个范围就是属于多场景使用了,我还见过10多升的产品,这个基本上应付一个小型聚会都没有问题了。

九阳Joyoung家用多功能空气炸锅不沾易清洗准确定时低脂无油煎炸5.5L大容量KL55-VF511389.9元京东去购买

外观展示

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

KL55-VF511属于九阳这个5.5L产品线中的基本款,整体看上比较朴素,设计上没有用什么太花哨的部分,黑色百搭的简约风格。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

双旋钮的操作设计,智能定时温控,如果你觉得旋钮式样的在温度和时间的把控上不那么精确的话,九阳还有一款VF531的升级款,变成了电子触控的方式。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

开门方式采用了掀顶式样的设计。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

哑光拉丝的把手,省力还防烫。设计上是开盖后自动断电,炸篮可以拿出来,方便单独清洗。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

上盖内置11叶气动风轮,保证空气在炸锅内形成热流旋涡,更加快速的加热食品。

这款空气炸锅的清洗也是非常方便的,油架和炸篮都是有不粘涂层的,制作以后的清洗过程非常方便。

很多人可能觉得,空气炸锅到手后,也就是炸炸薯条,炸点鸡翅,其实它的使用范围还是相当广泛的,除了炸,甚至还能提供煎,烤等等其他烹饪手法。

空气炸锅我使用的频率是非常多的,先来看看早餐中如何利用的,我是火山石烤肠的热爱者,经常早晨会烤两个打打牙祭,

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

透明的窗口可以直观的观察到食物的变化,这个设计我是非常喜欢的,不用频繁的打开机舱进行断电!

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

一般烤到这种程度就ok 了,烤的太焦反而失去了脆皮的口感!

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

自从发现手抓饼如此万能之后,我就韭菜盒子自由了,总感觉和面麻烦,这种手抓饼懒人法百试百灵!

包好馅料直接扔进锅中 180度10分钟中途翻个身,

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

外皮酥脆的韭菜盒子就出锅啦!

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

幸福的早餐可以开动啦!

有时间一定要试试这款懒人版韭菜盒子非常好吃😋

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

所以早晨我喜欢早早起床准备早餐,一天之中能量最足的时刻,今天的早餐是因为中午没有饭吃所以我用了手抓饼包裹汤圆刷上蛋黄烤制的,热量高一点抗饿。顺手做了一个馅饼一起烤,十分钟就可以开饭啦。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

透过窗口观察,怕它爆浆,提前用牙签扎几个孔会减少爆的概率。这个可视化的窗口,针对烹饪新手来说比较友好,可以清楚的观察食物的制作过程,不用担心时间设置过久,烤焦烤糊的情况发生,跟不用频繁的在烘烤过程中再开盖观察。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

美味的早餐尽情享用吧。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

晚餐时间充足一些,可以做点自己喜欢吃,今天晚上打算做一份简易版的烤鱼,很多人可能觉得,空气炸锅就是做好了能直接吃,但是反过来想一想,也可以用它在食物料理过程中的一个环节进行使用。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

处理好的鱼直接放在空气炸锅中进行烘烤,在保持了鱼肉的完整性前提下,更好的锁住了鱼肉的汁水。这样我们就把油煎的过程利用空气炸锅来完成了。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

豆腐丝,生菜叶在做一个锅底,直接把空气炸锅处理好的鱼肉放进来就可以了。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

最后这种出锅效果,还是比较诱人的,回锅部分也很简单,直接二次加热就可以了。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

炸鸡块是空气炸锅的一个绕不开的菜品, 基本上不会出现失误的状态。我个人比较喜欢把空气炸锅做好的鸡块,再加上辣椒调料回锅翻炒一下,特别有我们当地小饭店里辣子鸡丁的感觉。

从小用到大,升级九阳大容量空气炸锅使用心得。

简单的一份晚餐就这样完成了,都是下饭的菜系。也不会占用太多的烹饪时间。

九阳是最早做可视化空气炸锅的品牌之一,可视化的窗口,解决了空气炸锅在烹饪的过程中,要中途暂停把食物拿出来看看进度怎么样的这个问题,而且这个5,5L做到这个价位,也是属于可视化空气炸锅中性价比最高的之一了。5.5L的大容量,满足绝大多数的家庭用户使用场景,甚至是家里来客人都可以满足,机械式 的旋钮使用起来更加的简单,再加上九阳这个品牌的加持,400元以下基本上算是特别值得入手 的产品了。

最后说一下空气炸锅的选购技巧吧:

首先要考虑的就是容量,这一点大家可以根据家庭人数和日常个人需求来决定,如果是烹饪爱好者,我建议选大容量的,如果你喜欢烘焙,或者是喜欢整点大菜硬菜,那么大容量空气炸锅一定能给你带来更好的使用体验。

1. 功率: 大功率能带来更短的加热时间,能够满足多人状态下的使用场景。减少等待时间。

2. 功能:现在厨房小家电的功能越来越多,也更加的复合化,空气炸锅在传统的基础上被附加了新的功能,有的品牌已经属与跨界到多功能锅的领域了,这一点还是看个人的使用需要。

3. 清洗难度:这个相对比较重要,毕竟做饭一时爽,善后XXX的例子也不少,空气炸锅的使用过程中会出现油脂,选择一个带有不沾涂层,方便清洗的会效果更好。毕竟谁也不想品味过美食之后,再费尽的收拾各种锅具。

618期间,京东作为主场,很多产品都做到很优惠的价格,家里有需要更新采购的值友们可以关注一下,希望大家都选购到自己心仪的商品。

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 高效烘烤 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用5L大容量 薯条机电炸锅

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 不用翻面 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 空气炸锅新款家用5L 可视窗口

Joyoung 九阳 空气炸锅新款家用5L 可视窗口

Joyoung 九阳 不用翻面 聚能寰顶 可视智能 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用7L大容量 薯条机电炸锅 KL70-V595

Joyoung 九阳 KL45-VF530 空气炸锅 太空灰

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色

Joyoung 九阳 KL45-VF501 空气炸锅 绿色