只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

2022-06-06 08:30:00 4点赞 35收藏 5评论

一直觉得晚上与家人一起在客厅看电视,是一件很幸福的事。但由于众所周知的原因,国内电视剧一言难尽,所以寻找一批引人入胜的高质量美剧,就是这些年来我一直关注的事。这里分享一批适合与家人一起看的经典美剧,除了好看之外,没有令人尴尬的剧情也是很重要的,以下片单全部经过我的肉眼审核,请放心食用。

老爸老妈的浪漫史 How I Met Your Mother

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

经典的情景喜剧,用倒叙和插叙的方式,回味了老爸老妈的青春史,从剧本,到配乐,到演员的表演,都充满着那个年代的生活气息,其高质量的笑料和动人的情感表现,也成为了之后同类作品中的标杆。

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

一家人在一起,看个情景喜剧气氛还挺合适的,本片没有《破产姐妹》中的那么多荤段子,但是生活化的细节表现仍然笑料十足。特别是喜欢《爱情公寓》的粉丝们,在本剧中会感受到浓烈的亲切感……

老友记(六人行) Friends

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

本剧描述了六个个性鲜明的年轻人,在一起遇到的各种生活囧事,在各种令人捧腹大笑的欢乐生活中,六个人逐渐建立了深厚的友情,并最终发展为了爱情。

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

经英语老师们反复推荐,寓教于乐的美剧典型。本剧中的台词,语速适中,用词简单,是可以作为英语听力练习的绝佳选择!曾经陪伴我们十年青春的回忆,至今仍然会时不时的拿出来重温。

24小时 24 Hours

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

一部动作枪战题材的爽片,个人英雄主义的极致体现,智勇双全又抗揍的当代兰博!为了解决各种都市反恐危机,男主角杰克鲍尔在内忧外患的情况下,单枪匹马的解决一批又一批的恐怖分子。本片格局不小,各种案件都是顶格危机,譬如:暗杀总统,核泄漏,核武危机,都市大规模爆炸案等。

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

飞机,飙车,爆炸,枪战,肉搏,暗杀,谍对谍等,各种爆米花元素齐全,剧情发展引人入胜,各方利益矛盾冲突剧烈,有不少反常规设定的剧情燃点。这种反恐剧角色定位鲜明简单,抓住坏蛋干就完了!不用费太多脑仁。剧情以动作枪战为主,加上主角嫉恶如仇的行事作风,本片就是凸出了一个简单爽快!

越狱 Prison Break

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

被无数网友奉为经典的美剧启蒙作品。主角与哥哥两人相依为命,哥哥为了让主角顺利完成学业而背负了高利贷,之后又被陷害入狱。得知真相的主角,十分懊悔之前对哥哥的误解,并利用自己建筑师的身份和超凡的智慧,展开了一场不计后果的营救行动。

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

精彩绝伦的剧本设计,扣人心悬的危机难关,尔虞我诈的角色塑造,以及主角那些令人拍案叫绝的谋算策划,都令人印象深刻。从狱警到囚犯,都有各自的心思和利益目标,主角为了达成最终的越狱目的,不得不与这些人达成妥协。

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

越狱第一季堪称历史最佳美剧,几乎毫无瑕疵可言,片头曲也曾被国内各大电视台引用。本片虽是一部悬疑推理剧,但是不用怕过于烧脑,编剧设计的机关巧妙,理解起来也非常易懂。这是我第一部与家人一起追完的美剧,尴尬的剧情只有第一季对于T-BAG的角色描写,为了突出其变态性格,而安排了一个同性恋狱友,除此之外,全剧再无尴尬剧情了。

怪奇物语 Stranger Things

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

这是一部以一群小孩子为主角的科幻悬疑剧。当其中一个小孩子离奇消失的时候,大人们通过正常手段无法处理,小孩子们却发现了一些不可思议的线索,于是一场超现实世界的冒险拉开了帷幕。

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

本剧综合了科幻,悬疑,惊悚等类型,世界观设定新奇有趣,有点儿类似《寂静岭》的风格,寻找里世界(平行宇宙?)的入口,同时需要躲避异形怪物的追杀。怪物的造型不算太吓人,也没有很恶心的情节,算是惊悚悬疑剧吧,除了小孩都可以看。

兄弟连 Band of Brothers

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

这可能是史上最佳的二战题材剧集了,整部剧人如其名,战友间的兄弟情贯穿始终,几位主角们都有鲜明的性格特点和丰满的剧情塑造,包括底层民众对于侵略者和集中营的态度,对这段二战时期的美德战争做出了细致入微的诠释。

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

本片以真实历史背景改编,最大程度的还原了战争本色。这里没有主角光环,更没有个人英雄主义,敌我双方都是具有喜怒哀乐的人,主角们也会贪生怕死,甚至会产生厌战情绪;而敌人也有无畏信念,为了胜利而勇于赴死,描绘了一幅真实又残酷的战争启示录。

我的天才女友 L'amica geniale

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

本剧的发生时间在上世纪的70年代,当时两位女主角所处的那不勒斯对于女性是存在明显歧视的,特别是穷人家的女儿,甚至连读书的权力都会被剥夺,哪怕是聪明过人的天才少女。

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

对于穷人家的孩子来说,想要获得成功需要付出加倍的努力,本剧就记录了两位女主角在成长过程中的遭遇,互相激励又互相竞争,但现实的残酷却远远超出了她们的想象。

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

本剧改编自意大利著名作家埃莱娜·费兰特(Elena Ferrante)的同名小说,原著全球售出超过千万册,如今HBO电视台购买版权后,搬上荧幕同样获得了观众和粉丝的极高的评价,国内豆瓣评分最高达到了9.6分的惊人成绩。

足球教练 Ted Lasso

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

美国版“麻辣教师”。没有足球执教经验的主角教练,要去带领一支问题球队去征战英超。队内各种棘手问题都需要主角来处理,包括不服从管理的刺头队员,更衣室拉帮结派,管理层歧视等,主角在处理这些难题时,笑料频出且充满温情,周围的人也逐渐被他所感染。

只有精彩,没有尴尬:那些曾经与家人一起追过的经典美剧

估计片名会劝退一些对足球不感兴趣的观众,其实本片中足球只是一个推动剧情的工具,即便不懂足球规则,也完全不会影响对本片的理解和热爱,也许看完之后,你反而会爱上足球这项运动哦。

往期精彩推荐:

漫威(DC)粉丝必看美剧!超级英雄们的科幻佳作剧集最新的一部“复联4”上映,距今也有三年时间了。电影版的超级英雄们姗姗来迟,我们不妨把目光转到美剧上来。无论是DC还是漫威都有一些超级英雄题材的美剧,陆续被搬到荧幕上,其中很多口碑和收视率都挺高的,这里分享一些我自己看过,感觉还不错的,来与各位超级英雄粉丝们分享:超胆侠(夜魔侠)Daredevil本片青春向荣| 9 评论17 收藏104查看详情美剧顶流,经典永存:奈飞(Netflix)电视台十大王牌剧集本期在每部剧前面加入了“一句话梗概”,目标是:用一秒钟的时间(十个字内),让大家知道这部剧的类型题材。虽然概况不够全面,但比较通俗易懂,力求为大家节省时间。反派视角震撼视界:毒枭Narcos真人故事改编,剧中甚至包括了很多纪实影像资料。讲述了主角“巴勃罗”从一个走私商开始,逐渐发展为一个富可敌国的国青春向荣| 389 评论143 收藏4k查看详情老司机专场影院!那些疯狂飙车的经典美剧总有一些经典剧集可以长期霸占你的硬盘,总有一些私人珍藏只能一个人默默欣赏。八部经典老司机专属剧集与大家分享:斯巴达克斯本片属于暴力美学的天花板,从浅层次可以看到角斗士们鲜血四溅的肉搏死斗,贵族们的纵欲享乐的酒池肉林,是一场满足观众的视觉盛宴。从深层次可以看到主角从一个奴隶之身,在不断的生死战中逐渐成青春向荣| 964 评论336 收藏11k查看详情