还不知道给孩子买什么书?8大类型推荐,很全面!
2022-06-01 15:59:00
6点赞
40收藏
六一到了,昨天的图书超品日都囤好书了吗?没有囤好的也不要着急,毕竟还有618的正日子,老值友应该都了解,券早晚都能领上,水早晚都是要放的。当然,想买什么书一定要提前加入购物车。

如果是家长买书,通常要付出的更多的时间和精力去选书,书的种类很多,而且还要结合孩子的喜好去下单,有的小朋友喜欢小鸡球球,有的更喜欢米菲,有的喜欢读DK,但是有的人小朋友很喜欢漫画型科普。
千言万语,给小孩子买书,不容易。
囤书娘今天特意汇总了贴纸、恐龙、侦探、迷宫、启蒙各种类型的图书,方便大家挑选,六一抓紧囤起来了!
贴纸类
因为孩子最开始的就喜欢用肢体语言来展示自己的内心,所以在孩子愿意用手撕来撕去的阶段,不如给孩子准备一些有趣的贴纸书,既好看又好玩,可以满足孩子撕撕贴贴的心里在合适不过了。
这个冬天陪孩子一起玩起来——儿童贴纸类书籍推荐在孩子小的时候,家长总想从读书开始培养孩子喜欢上读书,恰恰相反的是,很多孩子并不喜欢读书,这一点让一些家长焦急万分。因为买了大量的阅读类书籍总被孩子撕破或者咬破,扔在一边惨目忍睹,又是费钱又是浪费自己的经历,那么问题出现在哪里?因为孩子最开始的就喜欢用肢体语言来展示自己的内心,所以在孩子愿意用手撕来文娱百晓生| 赞56 评论18 收藏631查看详情
值友@把蜡笔小新收了 的这篇贴纸书测评十分全面,包含了电商平台的主流品牌,对贴纸书外观、气味、内容都做了深度评价,参考性很高。
蜡笔荐书 篇一:你的孩子喜欢看书嘛?蜡笔为你整理30家出版社精品贴纸书~让孩子爱上贴纸创作立场声明:爱分享的蜡笔~欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。原创文章,版权所有,转载请联系作者。一、引子及数据来源:本文根据京东和当当的贴纸书排行榜,来引出相应的贴纸书出版社品牌,并根据家里的库存体验情况,给出推荐榜单。其实露珠以前经常的买书的地儿还有亚马逊,但是中亚取消了后,实际参数现在也没有把蜡笔小新收了| 赞77 评论154 收藏390查看详情侦探类
每次大促《屁屁侦探》都卖的超火,小朋友对这种书偏爱有加,除了《屁屁侦探》还能买什么书?大家就可以参考下面这篇书单了。值友@咬牛奶喝面包 对侦探类书籍进行了分龄推荐,共计推荐了15种图书,有需要的家长,赶紧收藏吧!
成长的书柜 篇四十三:儿童节礼物——[3-12岁]侦探主题童书大推荐儿童节到来了,给娃准备了什么礼物呢?作为自身的侦探故事爱好者的妈妈,我家有太多这类题材的童书了,有漫画有文学类书籍。小朋友喜欢这类型的图书其实是很有好处的,因为侦探故事往往涉及好多的科学知识,包括数学、逻辑思维、推理、生物化学、人文地理等等,让孩子在探究故事的过程中得到潜移默化的知识,而且大多轻松有咬牛奶喝面包| 赞22 评论33 收藏21查看详情 恐龙类
霸王龙、蛇颈龙、翼龙、三角龙,家里的小朋友对恐龙总是如数家珍,在大人眼中这种史前怪兽让人感到残暴、冷血甚至有些蠢笨,但小朋友似乎从来不这样认为。这篇书单,囤书娘重点推荐了有关恐龙的科普图书,方便小恐龙迷们更系统的去了解恐龙身上的奥秘。
豆瓣9.6分,孩子们都爱大恐龙的原因找到了!由BBC制作、AppleTV首播的纪录片《史前星球》已经播出两集了,相信已经观看的的小伙伴们一定被这部纪录片惊艳到了,毕竟我们最早在电影《侏罗纪公园》里面看到的恐龙是这样的⬇️在这部《史前星球》中,恐龙是这样的⬇️炸裂的视觉效果,令囤书娘感到震撼!这真的是电脑动画吗?我反问了自己好几次。当然,不只有囤书娘| 赞18 评论4 收藏62查看详情点读笔套装
《DK博物大百科》+点读笔的套装,无论是年中大促还是年底大促,都是爆品担当,买过的值友应该也不在少数。但是点读笔具体怎么用,小达人好还是毛毛虫好,如何选购适配的绘本,都是需要认真做做攻略的。下面两篇文章,就能帮助你解绝不少问题。
孩子的启蒙点读笔怎么选?几岁的娃可以开始用点读笔了?~五款知名品牌点读笔横评~干货横评!前言:幼儿点读笔作为孩子学习的辅助工具来说适用年龄并不长,一般2~6岁儿童是最大的受益群体。太小的孩子点读笔只能作为啃咬玩具,上了小学以后基本也不再需要点读笔加持。所以这篇文章我们就来聊聊这4年期间的点读笔怎么选择~一。科普点读笔对于儿童学习的存在意义以及适用年龄阶段现在孩子的学习压力和学习水平和智一只蘑菇闯天涯| 赞17 评论10 收藏62查看详情
解放家长双手的点读笔,要这样用才不吃灰!双十一开门红期间的爆品《DK博物大百科》和小考拉点读笔的套装,大家入手没?这种超值组合可不是什么时间都有的。《DK博物大百科》的价值不用多说,9岁-99岁都能读,自留和送人皆可,而这支点读笔要如何使用,才能发挥价值,可能很多人并不是那么了解。今天,囤书娘将社区达人对点读笔的使用及评测汇总给大家参考,囤书娘| 赞7 评论2 收藏58查看详情幼升小以后,小朋友就要渐渐从绘本阅读过渡到桥梁书, 识字量足够的话,就要开始阅读儿童文学类作品了。值友@青峰赤壁 挑选了20本经典儿童文学作品,大家可以参考购买。
青峰书屋 篇三:适合小学生读的20本经典儿童文学,为成长注入灵魂力量,新学期读起来!【青峰说】在一个孩子成长的过程中,我们最不能忽略的就是书籍带给他们的力量,犹记得读小学时,同学家那一整面墙的书给我留下了深刻的印象,有了孩子后,特别喜欢给他买书,从睡前讲绘本的亲子时光,到现在可以独立阅读,看着他一天天长大,我也在逐渐寻找适合他年龄的书籍。在寻找书籍的过程,我自然的摒弃了很多具有说教青峰赤壁| 赞24 评论16 收藏86查看详情 启蒙类
启蒙类图书,通常是家长们最关注的图书类型了,数学/英语/艺术的启蒙书单都在这里了。PS:想要做好启蒙,家长们的陪读也很重要哦。
数学启蒙:
乐妈碎碎念 篇三十六:如何给1-8岁孩子做数学启蒙?谈谈我娃用过的12本数学启蒙童书大嘎好,我是主页读童书,业余搞心理的乐妈~目前我了解到的学龄前给孩子做的数学启蒙教育,都是这个画风:认识数字0-9,数手指,掌握之后,让孩子数具体物品的数量等等。但认识数字,简单的数数,和跟孩子进行数学启蒙,完全是两码事。那么,数学思维启蒙的本质是什么?事实上,启蒙并不是数数,知道1+1=2的答案。乐然妈妈| 赞87 评论30 收藏1k查看详情
这些数学及逻辑绘本,帮你加娃打造最强大脑!逻辑思维训练的又一记神助攻来了!绘本有其独特的魅力,它更贴近儿童的视角,即便不识字的孩子也会愿意坐在绘本前翻页阅读,因为他们看得是画,画里有他们能懂的故事。当绘本与数学、逻辑思维这些知识点相联结时,绘本被赋予了别样的意义。数学、逻辑绘本不同于逻辑思维训练书,后者是练习题,需要孩子动手、动脑参与其中。然而前者是故事与知识点相结合的绘Q妈来了| 赞304 评论77 收藏3k查看详情英语启蒙:
英语启蒙之分级阅读篇(10种优秀英语分级读物推荐)全文8000字,110张实物照片,分享了10大品牌下的30多套英语分级读物,欢迎大家评论、收藏写在前面的话:英语启蒙好的方法非常多,一来仁者见仁智者见智,二来每个孩子都像葫芦兄弟,各有所长,大家可视自家熊孩子的特点选择最适合的方法。我家平时侧重以分级读物为主、英文绘本为辅的方式,平时配合各类启蒙apzhangchen0919| 赞373 评论146 收藏3k查看详情 艺术启蒙:
24本孩子一生必读的艺术类绘本,不做艺术大成的期待,只盼长大后更好陪伴自己!本文经授权转载自公众账号:丹妈读童书作者:丹妈,原标题:24本孩子一生必读的艺术类绘本;未经授权,请勿随意转载。美国当代著名的艺术教育家曾这么说:“在艺术教育里,艺术只是一种达到目标的方法,而不是一个目标;艺术教育的目标是使人在创造的过程中,变得更富有创造力,而不管这种创造力将施于何处。假如孩子长大文娱百晓生| 赞169 评论10 收藏1k查看详情 目前京东活动力度如下,大家记得抢券哦
国内
促销活动:京东 618大促 图书开门红满减+用券,最高满600-400图书开门红,低至3.3折~6月1日更新:自营图书每满100减50元,抢600-100元京东自营图书优惠券,叠加满减最高可做到满600-400元力度,低至3.3折,虽然没有200-10元优惠券了,但力度依旧不错,需要买书的赶紧准时抢券啦~虽然今日的600-100元和1200-200元的京喜券数量较少,编辑部小小值| 值140 评论312 收藏2k去购买不知道买什么书,记得关注囤书娘!