水下“仙人跳” 篇一百零五:钓鱼佬的生日礼物,megabass Destroyer幻灭者F5st-66x变态雾雨

2022-12-14 10:41:36 24点赞 10收藏 41评论

购买理由

1、路亚玩了一年多,觉得自己可以稍微精进下了,尝试更为精细的操控,比如倒钓。

2、考虑到精细做钓中,对竿子感度等方面需要有更好的追求,故此一开始先考虑身边朋友选的最多的陆地卫星F3。

3、但我自己自己更了解自己,我用东西确实很糙,故此从耐久度上考虑,还是需要竿身更耐造一点。

4、综合需求来看,变态雾雨F5可能更符合我的需求,属于强力精细做钓专属路亚竿

5、恰逢自己的生日,所以当做礼物送给自己,希望自己路亚可以玩的更开心。

外观以及做钓体验,可以参考下面的视频,有细节展示以及中鱼

什么是Destroyer

megabass路亚竿有很多个系列,每个系列突出的特点不同,比如女武神系列主要是都是强调便携征战,至于莱文特我觉得定位跟佐大师类似,属于这个品牌下最不值得买的系列,Destroyer系列算是市场保有量最高的系列产品。

Destroyer强调的是路亚竿材材料以及设计,都要打破常规,用独特的创造性来制作这一系列的钓竿,有点重新定义的味道,这个系列下面有有很多产品。

破坏革命。新哈凯王,破坏王。

从现在开始可以追溯到四分之一个世纪。1995年,伊东由树向世界展示了1986年亲手制作的手工制作的巴士杆,继承了“ARMS”血统的巨型巴士制巴士杆的原型。这是为了破坏迄今为止的公交杆的标准和常识。用坚忍不拔的感性和压倒性的技术抛开大量的公交杆,树立了公交杆的新基准。那就是Destroyer。成为“破坏王”的缘分。经过四分之一个世纪后,巨型巴士开始了“Project Living Legend”。那是巨型巴士所走的路的重新考察,也是“回归原点”的工厂。然而,这并不是回到过去。提取带来一切开端的巨型巴士核心,通过最新的巨型巴士工厂和ITIO工程的高级技术技能,对伴随技术创新的巨型巴士DNA的“先进回归”。是做的东西。巴斯罗德的基准,Destroyer不断破坏了许多巴斯罗德的常识。因此,Project Living Legend最大的任务是用创新技术摧毁破坏王,发动范式转变。

2019年,作为实验技术的先行公开工作,MPW(MEGABASS PERFORMANCE WORKS)的工程师们启动了LAIHA项目。在LAIHA的开发中,建立了许多超越破坏王的超级技术。其中之一是5-D Graphite系统。从根本上破坏迄今为止勇敢地引进了许多先进分层系统的Destroyer的设计思想,新想法的轴构造技术,挑战破坏王,暗示新的破坏王的诞生。变成了状态。而且那个终于变成了现实。通过创新技术,解放异次元杆性能的“新・破坏王”作为新的“Destroyer”统治。这是巴斯罗德的破坏革命。和那个时候一样。

Destroyer完整的产品系列型号,非常多,目前我知道的可能热度最高的陆地卫星F3-611,还有疯牛、飞燕以及雾雨三个分支,具体我也没怎么研究,但你就看目前那些是断货的,通常就代表市场热度极高,比如我这根变态雾雨,还是托朋友帮忙找的。

变态雾雨为什么变态

饵重范围的变态,3.5克-21克,极为混子的饵重范围,小到精细软饵,大到覆盖了几乎所有的主流路亚硬饵。

精细+强力,一个矛盾纠结体,居然统一了,以往认知中精细就没法暴力,暴力就没法精细。

所以综合来看这是一根可以精细小饵同时暴力拔障碍的竿子。

一个可以在黑坑从头用到尾的竿子,不论是头场抢鱼暴力飞鱼,还是后面精细小饵磨鱼都能胜任。

外观展示

讲真megabass家的产品都说设计的很赞,做工很赞,但为什么我总觉得竿袋贼丑无比呢。

竿子上面所有的技术类标签,比如适用的路亚饵以及竿身素材等。素材等介绍可以参考官网,这个解读的更详细些,这个价位已经算是中端的产品了,所以整体素材用料都不会太差。

就我个人觉得,轮座应该是这款竿子的设计的一个亮点,借鉴拱形桥提供更好的握持手感

到目前为止还没有一款路亚竿的轮堵设计的让我眼前一亮,都是被动磨花的货,习惯好些的,或者准备以后还要出手的可以套个轮堵硅胶套。

轮座的底部有雾雨的字样,雾雨这个名字让我第一时间想到的是窦唯山河水“封面”或者变态雾雨让我想到的是窦唯幻听的封面。

都说这个系列的竿子会重头,主要源于高锥度以及短把手的设计,就我使用而言,搭配斯泰拉2500s,感觉还好,重头但是没有那么夸张。

这款变态雾雨搭配斯泰拉以及全碳线,简直是完美,还是喜欢18款斯泰拉的配色。

竿身的Destroyerlogo

这款竿子的参数如下

上面的图可能看不清楚,参考这个

导环与缠线,讲真至少这款竿子我拿到没有像别人说的那么惊艳,只是做工稍好而已。

空竿的平衡点,在logo前的位置

装轮后的平衡点在第一个环氧树脂缠丝的地方

整体的平衡点还是会有重头的,尽管搭配的是200克的渔轮,不过做钓过程中我感受不明显。

购买截图

算是捡了个漏,在全网缺货的情况下,非常合理的价格买到了,尤其是在自己生日之前收到了。

我是从这家购买的,因为变态雾雨常年都是缺货的状态,找到一根不容易,有兴趣的可以先关注下,等有货了在入手,我觉得大概率冬天很多路亚产品备货更充足,价格更合适。

2020新款MEGABASSDESTROYER驱逐舰破坏王路亚竿鲈鱼竿鳜鱼翘嘴2438元淘宝精选去购买

所有的文章以后都不推荐“西子进出口有限公司”

库存没谱,购买后长时间不发货,等全网都断货后才告诉没有货,猜测可能只为了双十一有个好销量,同样的事情也在身边小伙伴身上发生了,三天内在自己以及身边人发生同样的事情,就不是什么小概率事件了。

尽管现在路亚产品“西子”销量是第一,但如果这个销量是这么堆起来的,我更希望第二的“钓研社路亚”快快超过西子,至少我从“钓研社路亚”购买产品,每次不论是包装还是物流速度(会用顺丰),都非常的满意,那些排名靠后的商家,比如路亚小栈、比如花园路亚,就我的购买体验,都好过“西子”

使用感受

1、先后两只竿子,一个是steez机关枪1,以及这根,让我才深刻的感受到,调性跟感度没啥关系,这两根都不是快调,更谈不上超快调,但感度确实是我所有竿子重最好的,所以好的感度一定来自于素材以及设计。

2、据说这个系列的竿子设计的都有会有些重头,主要源于操作考虑采用大锥度短手柄,但可能因为我的纺车轮比较重,所以在操作过程中没有感觉到重头,或者感知不明显。

3、竿子的做工以及涂装,只能说是用心,但要说有多惊艳我觉得谈不上,而且不知道这款会不会有F3那个导环开裂的问题。

4、竿身拔鱼的过程腰力十足,冬天的北京鲈鱼本身也不好钓,吃口轻,且飞鱼过程没有过多挣扎,整体起鱼飞鱼过程顺畅,对这款竿子有兴趣的,可以等我在使用一段时间。

5、我现在两根主力竿抢柄的steez机关枪1,主要是硬饵以及德州拖底,软饵主要用这根变态雾雨,整体搭配感觉能应付绝大部分路亚鲈钓场景(除远投),可以参考借鉴。

雾雨这个名字,让我第一时间想到就是窦唯的山河水

下一篇预告:冬季渔轮在家如何小保养

北方的朋友这个季节主要也就玩玩鳟鱼了,更多的地方已经全都冻冰了,那么如何在家实现渔轮的小保养,以及路亚竿如何进行清洗养护,接下来我根据自己看到的一些经验进行复刻,让这个冬季不能钓鱼的日子,有的忙。