肾结石之  “可我才24岁啊!怎么会这样呢!”

2022-11-23 14:08:34 322点赞 996收藏 1053评论

肾结石是泌尿科最常见的疾病,复发率也比较高,与患者的生活环境、代谢的紊乱、营养的状况、饮水、尿液的改变、解剖结构的异常、尿路的感染等很多因素都有关系!

肾结石一般指的是在肾脏里面的结石。肾脏的功能是排泄代谢产物和水分,人每天排出约1500ml的尿液,可以带走体内30-50克的代谢产物。代谢产物在尿液中有一定的溶解度,肾脏可以使这些物质保持平衡,以溶解状态排出体外,如果尿量太少,代谢产物的浓度会增高,超过溶质的溶解度时,如草酸钙、磷酸钙、尿酸、磷酸镁氨等物质就会形成结晶,在致病因素的长期作用下,结晶不断增大,最终会发展为肾结石。

肾结石的形成及生长快慢有很多因素影响,包括遗传、代谢、感染、环境、饮食、肾脏的解剖异常、服用药物等,发病机制也非常复杂。其中草酸钙结石最为常见,结石较大,硬度很小,表现为腰部酸胀不适,或身体活动增加时有隐痛或钝痛,甚至引发肾绞痛!

很多人说长期不吃早饭会容易得肾结石吗?

我完全可以告诉你我的不良习惯,毕业已两年,从18年开始大一每天早起跑操开始到19年9月份后就再也没有吃过早饭!可以说好多年了……

分析:一般经常不吃早饭与得肾结石看起来好像没有明确的关系,目前随着临床研究的发现,如果病人钙含量比较低的话,经常不吃早饭,有可能容易导致肾结石的形成,对于预防性肾结石的形成,应该保证充足的钙摄入量。经常不吃早饭可能会导致钙的摄入量不足,就有可能引起肾结石的发病率增加。经常不吃早饭不是一种好习惯,对人体的健康没有帮助。

急性突然的侧腹痛真的感觉“简直太爽了”20多年首次体验被任为11级疼痛严重12级,即分娩痛真是名不虚传不分上下啊!同时恶心,呕吐,大汗淋漓……

肾结石之  “可我才24岁啊!怎么会这样呢!”

前几天早上☀早起还挺好的,起床去个厕所回屋后突然肚子疼,左侧腹痛,刚开始以为是生理期快来了,没有在意,又来回跑了两次厕所,也没有减缓反而加重了疼痛!疼到都完全没有心思去玩手机,还恶心,想吐,吐的都苦水,反正怎么都是不舒服,疼到没有力气,后来跟我妈说去了我们附近一家小门诊诉说一下说可能是结石,让去做b超,又去的镇上,做b超的医生这两天不在,认识的医生说可能肾结石,可以去他那边先打黄体酮,第一扩张尿道让结石排出来!第二同时可以催一下生理期,就这样又回去了,回去后这个医生不想给看害怕用错药又回家了,这就来来回回折腾了半天到家11:30!

肾结石之  “可我才24岁啊!怎么会这样呢!”

我妈跟妹妹随便吃了点,直接去的人民医院,到医院1:00 ,犹豫疫情原因还进不去,我跟我妈的核酸检测超出了7天,等到2点做的核酸拿了做核酸的一张纸票才进去的!做b超时候医生说双肾结石,好像还不是一颗,把我妈吓得,很小检查的医生检查很久,不呼吸看不到可以说,出来结果后给医生看了一下说没啥事,0.3cm,掉下来了,掉到了尿管里没有排出来!回家多喝水多跳绳!平时我确实喝水少不怎么爱运动的原因可能!还会出现了急性疼痛,真的是不应该啊!据说我这还不算厉害的👍有的疼的打滚,走不了路!

记得之前我叔病也是肾结石半夜打的120救护车🚑担架抬走的😂我这只是疼到吐苦水,说这种疼痛厉害的可以相当于女人生孩子了😱但是也是吃了好几天依然没有排就来……真是不爱喝水得了肾结石喝太多水也会对身体不好!

搭配套餐:2斤金钱草+1斤鸡内金+半斤玉米须66.8元淘宝精选去购买

肾结石之  “可我才24岁啊!怎么会这样呢!”

肾输尿管胆老方鸡内金茶金钱草茶玉米须茶李氏石散茶【两盒】398元淘宝精选去购买