高效稳定,质感满满,奥睿科ORICO快闪U盘UFSD-I系列测评

2022-11-28 20:04:28 0点赞 0收藏 0评论

工作生活中,我们时常需要传输读取各种文件,U盘算是我的必备之物了,其体积小巧方便携带,是我日常携带文件的首选设备,而且如今的U盘发展也是越来越高效了,容量速度都能满足工作所需,今天和大家分享的是这款奥睿科ORICO的快闪U盘UFSD-I系列,之前也用过不少奥睿科ORICO的产品,这款快闪U盘UFSD-I系列号称不掉速的超高速U盘,下面我们来看看实测体验。

先来简单开个箱吧,奥睿科ORICO快闪U盘UFSD-I系列包装非常简约,我手上这款是128G容量的产品,当然在容量方面,这款产品有64G/128G/256G/512G选择,日常需要到更大文件储存的话可选择更大的容量,拆开包装盒里面还配送了一条简约的挂绳。

拿到手的一感觉是这款U盘还挺有份量的,有点沉甸甸的感觉,它确实是比很多U盘重量上会重一些,看外观就知道了,它是采用了合金工艺的材质外壳,外观质感非常棒,外壳光泽感很强,细腻光滑,并且采用了条纹的纹理设计,避免了手持手滑拿捏更稳固,手持触感更佳。

外壳合金材质除了坚固耐用耐磨外,还能有效的保护文件数据,以减少物理伤害,安全性更高。

可以看到U盘的末端设有一个小孔,是用于配带挂绳使用的,搭配附送的挂绳,日常携带更方便了。

U盘机身的侧面印刻了奥睿科ORICO的品牌logo,产品系列等符号,质感较好,细节设计很用心,随手握在手上非常小巧,非常有商务范的feel。

奥睿科ORICO快闪U盘UFSD-I系列使用了USB3.2 Gen1 高速传输协议,它的使用场景非常广泛,兼容众多设备,而且向下兼容USB2.0接口,兼容Windows,Mac Os ,Android等操作系统,同时还可适用于电脑电视车载音响等数码设备,满足多种场景使用。

下面我们来看一下它而且存储容量,我这款128G 的实际可用容量大约是119GB,这个真实容量是正常的。

那么这款U盘的实测速度到底怎么样?

下面我们通过几款专业测试软件进行实测一下,我使用的是一款家里比较老的台式机电脑,通过软件CrystalDiskMark测试一下,奥睿科ORICO快闪U盘UFSD-I的读取速度是469MB/s左右,写入速度是390MB/s,表现非常不错。

下面是AS SSD Benchmark进行测试的数据,通过测试可以看到,它的读取速度最高达350MB/s,写入速度最高295MB/s,得分248分,这个速度还是挺不错的。

在TxBENCH的测试中,读取速度稳定在376MB/s,写入速度稳定在402MB/s,速度也是挺不错的。

工作中我经常需要传输设计图 视频等大容量文件,通过奥睿科ORICO快闪U盘UFSD-I系列进行实测传输大文件来看,速度相当惊喜,比我之前使用的产品高效太多,传输速度稳定保持在 300MB/秒 ,真的是不掉速,对于经常需要传输大容量的工作者太实用了,省去等待高效工作。

在长时间使用传输文件过程中,U盘的温度确实是会有些热,不过也维持在较稳定的的温度,总体来看散热性稳定性也较好。

最后来小结一下这款奥睿科ORICO快闪U盘UFSD-I系列吧,其外观质感满满,颜值高分,合金工艺细腻品质用心,简约精致的设计感深得我心,高效的读写速度给我工作效率加持,传输性能稳定不掉速,是一款非常值得入手的产品。

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 集装箱/Type-c-深海蓝

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)