如水妈妈好物清单 篇五十七:双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

2022-11-21 14:18:23 2点赞 27收藏 3评论

今年的双11,我感觉自己还是蛮理性的。我出手买的东西不太多,但是下手以后还觉得挺满意的。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

我来列举一下我所购买的值得回购的好物清单,也包括这些年入手的值得回购的其他好物清单。

倾听者

入手倾听者之前,我对这款被誉为是“海淀鸡娃四大神器”之一的说法嗤之以鼻,我觉得这就是一个播放器,没觉得有啥特别。可是,入手之后,我觉得真香。

入手播放器,最多的理由是用来给拿英语磨耳朵。而用英语磨耳朵,最有效的还是动画片。动画片费眼,看完一遍后反复听音频,就成了不二的选择。

要反复听音频,重点是:资源丰富、提供字幕、倍数可调、待机时间长。

就拿我家娃来说吧,他最近疯狂痴迷number blocks。老母亲一天通常只给他看1~2集。而这款动画片的硬伤就是语速太快,当然辅助画面孩子能理解个7788。所以,我的通常做法是,看完动画片,再给他听音频。

我是这样做的:

• 第1遍,我跟他逐句过,他不认字,而且动画语速偏快,所以是老母亲将语速调到0.8倍,使用字幕和他复盘(别笑,老母亲英语听力也不咋地)。

• 后面,自由根据他的要求听。他基本上会顺着所听那集前面四五集要求循环听。

倾听者自有资源库,里面有大概30集动画片音频,使用起来非常省力。但我儿子用小小优趣app看到了第40集。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

还好倾听者做了新的升级,百度网盘里的视频可以直接转换成音频播放或者下载,这功能实在太方便了,不用老母亲吭哧吭哧的用格式大师视频转音频。我还是选择了下载,这样语速可调,字幕可看,带娃出去坐车期间可以利用起来了。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

所以,倾听者搭配百度网盘,真的是太棒了。更不要说,它的外观比较大众,孩子不会随着年龄的增长而觉得它外观过时;待机时长让人非常满意,不至于让老母亲陷入不断充电的苦恼中。

倾听者(Listeneer)智能复读机听力神器英语学习机MP3随身听英语考研神器磁带送挂绳保护套黑白款32GB498元京东去购买

希沃学习机

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

希沃我家用了一年了。对,你没看错,整整一年。所以,我家的型号是w1,不是最近大热的w2。

我对希沃的满意,始于时间控制,到如今它对自有资源的更新迭代的用心,未来仍然可以期待。

希沃主打是护眼。它的硬件护眼功能和iPad相比到底怎么样,老母亲不是专业人士,所以不敢妄加评判。我只能说,它的大屏和便携度达到了平衡,直观感受还是挺舒服的。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

但是,不得不说,它的时长控制和姿势提醒真的是很棒。我家娃喜欢看英文动画片,我不仅可以对他看小小优趣app的播放时长进行单项限制,还可以对他用电子产品的总时长进行限制。护眼的关键,姿势和合理休息非常重要。

而它更新迭代后的四大自有资源大猫精读、自然拼读、天天练和编程对我家非常实用。

先来说说自有资源大猫精读。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

大猫是比较有名的英语分级阅读绘本,特点是图片非常的优美,缺点是级别不太多,所以我并没有入手这套书。希沃补齐了我没有的这个资源,而且居然有精读引导。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

• 小黑引导孩子们先读封面,陪伴孩子们逐页阅读其中的内容,并对重点的单词进行解释,对整本书的理解设置问题。

• 读完整本绘本后,还通过游戏方式让孩子们去排序复盘整体内容,学习掌握重点的单词以及跟读整本书,从而形成一个完整的循环。

它还很精心的设置了五本一关的闯关模式,满分通过五本书就可以获得一只小动物。儿子为了获得到阶段奖励的小动物,坚持不懈的要完成关卡满分通过。

唯一比较遗憾的是,他在引导过程中使用了太多的中文。对我家这种已经作了启蒙的孩子,相对来说就不那么友好了。

再来说说自然拼读。

自然拼读也是我家的老大难问题了。我们把字母全部弄过两遍了以后,元音、辅音和组合一直处于停滞状态。最近算是重启。

希沃的自然拼读从整个阶段来说是比较完善的,但风格属于“以玩带练”。如果父母指望完全用它来让孩子搞定自然拼读,那是绝对不可能的。但是使用这个小工具,让孩子强化练习或者是有关概念,还是可以的。

我们就是一个“碎片化”的时间玩一玩,来加强一下对相关音素和单词的认知。平时还是配合一些自然拼读的教材和故事书系统学习的。

他家的趣味课程值得大书特书。

说是趣味课程,其实动画来源主要是大名鼎鼎的天天练乐乐课堂,天天练年卡价格基本是将近500元。正好我最近在给孩子做幼小衔接,比较犯愁娃的数学,就用了起来。

整套动画按照年级分了体系,每一集的长度都不长,大多对知识点按照教材内容进行了提炼,关于奥数部分也专门用思维训练的形式安排了课程,和教材的贴合度还是蛮高的。美中不足是天天练配套的习题这里面没有。我是用了《学而思秘籍》和高思的教材配套了一下。

学而思秘籍小学数学思维培养1级讲解+练习升级智能教辅小蓝盒一年级全国通用学习规划解题视频资料智能批改完整学习体系覆盖小学数学八大问题199元京东去购买

编程成了孩子的最爱。

低幼阶段的编程,因为是没有上升到使用各种复杂软件的地步,更多的还是让孩子有方位感和按步骤设置的思路,对培养思维还是很有帮助的。

我儿子很喜欢玩,我基本上让他自己操作,需要的时候才去帮助一下。

希沃(seewo)学习机W2探索版6G+256G15.6英寸防眩光类纸护眼平板电脑家教机AI学生平板点读机早教机5699元京东去购买

Okido

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

这个儿童英语杂志一直是我和儿子非常喜欢的杂志。前段时间在松江兔窝窝,看到有个小朋友拿着这本杂志,队友和娃都很激动,感觉遇到了同道中人。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

这套杂志的内容是真好。他分主题讲解相应的知识,而且还有动画、手工、桌游、厨艺等各种配套。我感觉定了这套杂志,连桌游和手工的钱都可以省下来了,真的超棒。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

关于大脑主题的涂色和计算,儿子玩的不亦乐乎。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

制作小手工,全情投入。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

不同的主题给我家带来了很多欢乐,所以我们继续续了一年。

【预售】OKIDO英文原版杂志订阅2023年1月起订1年共12期杂志铺365.6元京东去购买

《电动积木游戏书》

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

化工社今年的好几套书深得我心。而《电动积木游戏书》可以说大爱。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

我儿子之前有报乐高的加盟店的乐高课。但因为今年的情况,后来店铺也关门了。可是,娃有需求啊,于是,继入手化工社《机械搭建游戏书》后,我又入手了《电动积木游戏书》。

整套书配备的手册和相关的电机、零配件。零配件可以反复利用,能做的款式很多,难得的是所搭建的物品还能动起来。孩子锻炼了动手能力,而且还多了很多玩具。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

我们做了很多款式。比如雷达车、捕蝇草、人造卫星、电钻等。

双十一过后,盘点给娃买的值得回购的好物清单

我把这套书推荐给闺蜜,闺蜜儿子也很喜欢。

我儿子通过玩这套书还学会了收纳、增强了空间想象力,这都是额外的收获了。

好啦,这就是我的双十一值得回购清单,希望对你有帮助哦。

电动积木游戏书(80合1)1本科学原理书+80款机械模型+200块积木(含马达)+15堂视频课,适用于1、2级青少年机器人技术等级考试!230元京东去购买

倾听者listeneer倾听者复读机K5听力宝英语学习机小初高大分级阅读语文英语学习考研 水仙粉 128GB

倾听者(Listeneer)智能复读机MP3免磁带蓝牙发射英语学习机 M2S+64G内存卡套餐

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 M2S 复读机 白色

Listeneer 倾听者 M2S 复读机 白色

Listeneer 倾听者 复读机倾听者K3听力宝智能听力学习机小初高大学生语文古诗词英语学习考研神器 32G

Listeneer 倾听者 复读机倾听者K5听力宝智能听力学习机古诗词英语学习考研神器 蒂芙尼蓝128G

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 经典白128G

Listeneer 倾听者 复读机倾听者K5听力宝智能听力学习机英语学习考研神器 经典白64G

Listeneer 倾听者 K3 随身播放器 (Type-C)

listeneer/倾听者 K3复读机英语学习机听力播放神器mp3磁带随身听 K3新款(32G)预售悟空蓝 送硅胶套+挂绳

Listeneer 倾听者 M2 复读机 白色

Listeneer 倾听者 M2 复读机 白色

倾听者(Listeneer) mp3智能复读机可断句录音免磁带 M2S 蓝牙发射 MR02-8GB标配

Listeneer 倾听者 复读机倾听者K3听力宝智能听力学习机小初高大学生语文古诗词英语学习考研神器 仙女粉64G

倾听者(Listeneer) mp3智能复读机可断句录音免磁带 MR01-4GB标配

listeneer复读机倾听者K3听力宝智能听力学习机小初高大语文古诗词英语学习考研 仙女粉32G

listeneer复读机倾听者K3听力宝智能听力学习机小初高大学生语文古诗词英语学习考研神器 悟空蓝64G