育儿分享 篇二:62%的儿童意外伤害发生在家里,赶紧看看你家有没有这些安全隐患!

2022-11-27 17:51:04 6点赞 13收藏 4评论

随着熊孩子越来越大,需求越来越多,对这个世界也越来越好奇,也总在危险的边缘试探。也时常听到新闻说哪里的小孩在家发生意外受伤,每每听到我都会试想要是发生在我宝贝身上,我会有多心疼。

我们家里客厅在他会爬之后,能被他摇晃动的东西,统统都收起来了,这一点要表扬爸爸的收纳能力!不过本身我们客厅也没买茶几、电视柜、电视这些。就想着给宝宝留大大安全的活动空间,现在看来这个决定是很正确的。至少投影仪挪动方便。

我整理了一下从他出生到现在我觉得好用且刚需的清单,希望也能给宝妈们提个醒。

防止意外发生,从家里的小细节开始。

1、防触电插座安全塞

宝宝大了,对所有的小洞洞都很好奇。还特别喜欢拿手去探索。尤其是低处的插座,宝贝就喜欢用手去抠,或者拿东西去挖,最近看到的一则新闻就是,小女孩拿不锈钢筷子插到插座里,导致了意外的发生,真是后悔莫及。赶紧给家里的插座安排了这种防触电的安全塞,一个低处插座都不放过!

建议就买和插座原色洗一样的就好,花里胡哨宝宝更喜欢去玩了。我家买的是这款,好用便宜。

2:抽屉柜子儿童安全锁

家里或多或少都有这个的低处的柜门,宝宝一拉就能打开,那里面的东西就更触手可及了,橱柜里面的碗筷刀具,都是能导致宝宝意外发生的危险物品,最近也看到宝妈说宝宝打开了橱柜,把里面的碗给打碎了,一地狼藉。试想要是大人不在家,这多危险哪。

那这样的儿童锁就可以安排起来了,使用起来也很方便,颜色可以选和柜门颜色一致,不至于 太显眼又吸引宝宝多余的注意力。

鞋柜、橱柜、衣柜、抽屉都可以安排起来~

抽屉儿童安全锁抽屉扣防宝宝开冰箱柜门柜子锁扣婴儿防夹手对开锁14.8元天猫精选去购买

3、防摔爬行垫

宝宝会爬了,还坐不稳,这阶段真心很需要一个爬行垫,给他玩耍。我选的这款是1.8*2.0米、厚2cm,目前使用感很好,厚度很赞,宝宝摔倒也不会受伤。

清洗也能整片冲水擦拭,一般晚上宝宝睡了洗好,第二天就完全干了可以继续使用。平时我也会走上面运动,练练瑜伽拉伸拉伸,一个垫子多重使用,nice~

宝宝爬行垫爬爬垫加厚客厅家用婴儿无毒无味xpe定制地垫子儿童88元天猫精选去购买

4、安全床栏

我家娃三个月就翻身,学会后一发不可收拾。好几次我从房间出来去拿个东西,回来发现已经翻身到床边边了。再晚一步,估计就要摔到床底下了。经过几次这样的惊险,立马下单买了这个围栏。睡觉、暂时离开宝宝,拉起围栏安心也安全多了!

但是现在娃八个月,已经超过围栏高度一截了,后悔当初没买高一些的,能用到两三岁那种。建议宝妈们,一次到位,买高一些的。朋友买的是这款,我看了特别合适。

丸丫床围栏宝宝防摔防护栏儿童床边防掉床上挡板婴儿床护栏加高79.9元这款丸丫 婴儿床围栏 熊宝宝 1.8米(升级款-单面装)加宽加厚钢骨架,更坚固更安全,加厚环保泡沫防撞棉,宝宝撞上也不疼,防护高度96cm,高出行业标准10cm。天猫精选去购买

我买的这款,现在宝宝已经经常搭着围栏玩了,太低了....如果宝宝乖还是可以的,链接我一起放上来。

同乐堡床围栏护栏宝宝防摔防护栏婴儿童大床边栏杆2米1.8挡板床围139.9元天猫精选去购买

5、小物品收纳盒、药箱

小孩的好奇心你真的没法想想,一根头发一粒芝麻,他都能着迷。对家里的小物件也更是好奇想把玩,都往嘴里送。家里的钥匙、电池、纽扣、戒指等等这些小物件,还有药,一不留神就吃进肚子里了。想想都可怕。

所以赶紧把家里的小东西收拾起来,放高处。我家里就安排了这个收纳盒,还能卡口上,很安全。

佳帮手儿童玩具收纳箱筐家用储物盒塑料盒子宝宝衣服零食柜装整理38.78元天猫精选去购买

下面这款我买的,链接放不上来,就贴图吧。

6、扎带

家里如果有这种很长的电线、窗帘绑绳、之类的绳子,如果宝宝缠住脖子,越缠越紧,就很容易导致宝宝窒息,危险。那赶紧安排这种扎带,把绳子缠好,防止意外发生。

尼龙塑料扎带黑白色自锁式卡扣扎线带捆绑绳强拉力固定绑带束线带1.5元天猫精选去购买

7、防撞条

家里的茶几,桌子的边边角角,一个不注意就磕到。大人如此,小孩更加容易撞到了。所以别偷懒了,赶紧安排起来吧。我之前在拼多多买了一款,不推荐,贴几天就掉了。于是就去文具店买了那种很厚的胶布,也有缺点, 不美观。

这款不推荐,避雷别买。

儿童防撞角防磕碰防撞条安全保护角包桌子玻璃茶几宝宝粘贴桌角套1.1元拼多多去购买

这个可以试试。和我在实体店买的类似。

贝得力(BEIDELI)宝宝防撞条婴幼儿家用墙角护角安全防护条加厚L型米白色4米高克重210g17.8元无异味,4米长度,黏贴牢固,取下不伤家具,可随意裁剪京东去购买

8、防滑袜

八月龄宝宝已经要摸索着站起来学走路了,宝宝不穿鞋很容易摔跤。几乎都是穿着袜子地上走,袜子也容易打滑摔跤。建议爸妈可以给宝宝安排防滑袜,安全些。

宝宝袜子春秋夏季薄款女童中筒新生婴儿长筒袜过膝纯棉儿童长腿袜9.8元天猫精选去购买

9、安全座椅

家家户户都有车,宝宝出门安全座椅少不了。既能解放爸妈双手还能确保宝宝安全。安全座椅好好安排起来哦。我家的安排的是下面这款。

maxicosi迈可适汽车儿童安全座椅0-7岁正反向安装五点式安全带ISOFIX接口Priafix迪拜蓝830137902京东去购买

说一下槽点:只能前后旋转,经常配他玩大人好累,得配合着侧着坐;安全扣得两个合起来才能扣,宝宝经常不配合,有点难扣上,建议买那种能一边一边扣上的。申明:这是宝爸买的,我没参与,哎,果然男人有时真靠不住!大家有啥好的安全座椅,可以多多推荐哦,分享交流~

我家用到的暂时就整理到这里了。以后发现新的好用的我再继续更新上来。大家也给我看看你们家里都安排了些什么,告诉我,我也买起来。保护宝宝,刻不容缓!

这些东西都是实用又不太起眼的好东西,爸妈不要偷懒哦,安全问题无小事。赶紧安排起来吧。

远离家庭意外伤害,从小细节抓起!!!

丸丫床围栏宝宝防摔防护栏儿童床边防掉床上挡板婴儿床护栏加高

丸丫床围栏宝宝防摔防护栏儿童床边防掉床上挡板婴儿床护栏加高

BEIDELI 贝得力 防撞条儿童环保无毒贴桌角护角宝宝软包墙角包边保护条婴儿防磕碰

BEIDELI 贝得力 婴儿防撞贴加厚加宽宝宝防磕碰护角桌子包边儿童防撞条自粘

包邮贝得力防撞条家用婴儿童宝宝海绵墙贴磕碰防保护墙角桌边4米 L形灰色 加厚 655989216213

包邮贝得力防撞条家用婴儿童宝宝海绵墙贴磕碰防保护墙角桌边4米 L形草绿 加厚 655989216213

贝得力婴儿床护栏宝宝床围栏防摔床上床边防掉落档板防护栏1.8米 太空人 太空人-1.8米 1片装

贝得力 婴儿围床护栏 标准款1.5米

贝得力 婴儿围床护栏 标准款1.5米

贝得力婴儿床护栏宝宝床围栏防摔床上床边防掉落档板防护栏 小灰熊 2.0米宽

贝得力 儿童床护栏 2米 机器人白色

贝得力 儿童床护栏 2米 机器人白色

贝得力(BEIDELI)儿童床护栏围栏宝宝婴儿防摔防护床栏围床护栏通用档板垂直升降1.5米牙牙鼠蓝色

贝得力 儿童安全床护栏 单面1.5米

贝得力 儿童安全床护栏 单面1.5米

贝得力 儿童游戏围栏 ( 200马卡龙色环保海洋球+爬行垫+收纳筐/1.78m*66.5cm加大款 )

包邮贝得力防撞条家用婴儿童宝宝海绵墙贴磕碰防保护墙角桌边4米 L形黑色 加厚 655989216213

防撞条儿童环保无毒贴桌角护角宝宝软包墙角包边保护条婴儿防磕碰(L型草绿、加厚)

防撞条儿童环保无毒贴桌角护角宝宝软包墙角包边保护条婴儿防磕碰(W型粉色、加厚)

防撞条儿童环保无毒贴桌角护角宝宝软包墙角包边保护条婴儿防磕碰(U型浅蓝、加厚)