你怎么过一天,就怎么过一生——在人生道路上,如何才能真正跑赢

2022-11-25 15:11:40 0点赞 2收藏 0评论

自古以来,在人类社会中,女性都承担着不可替代的作用。在生活中,她是女儿、是妻子,是妈妈。但常常,她会忘了,她是她自己。

《东京女子图鉴》中,演绎了有颜有钱的女主绫从17岁到40岁,以“想备受羡慕”为目的的人生区间。可当她经过多年拼搏和努力,她依然没有感到快乐,因为她发现仍然无法和东京的富家女相比。

所以,备受瞩目,就是女性该有的一生吗?在人生道路上,女人应该如何面对迷惘和不甘,如何平衡家庭、工作和自我的关系,这些都可以从《跑赢》中获得答案。

《跑赢》就是这样一本讨论女性究竟该如何在人生道路上,有激情的活出自己的人生。怎么平衡各种关系,又怎么排解内心的郁郁不安,怎样让自己在生活中获得快乐和愉悦.......

作者是逆袭丁姐,原名丁俊云。她曾是某知名互联网公司元老级高管,却经历创业失败,负债累累。但仍然重新出发,投身短视频领域。在人生的道路上,她曾达到巅峰,也曾跌过谷底。沉沉浮浮中,对人生有着深刻的感悟和洞察。这本书,正是她根据自身经历和感悟,写给女性的成长指

纵观这本书,它从心灵蜕变、自我提升、关系管理三个维度,讲述了女性在生活中会遇到的各种问题,从而认识自我,提升自我的过程

心灵蜕变:只有真正的自信,才可以做到精神独立

在我们生活中经常可以遇到这样的人,尤其是一些宝妈,她会一会跟你抱怨“我好想出去找工作啊。”可一会又说“看我年纪这么大了,两年没上班了,哪一家公司会要我呢?”或者说“好想减肥啊,但我肯定会失败。”

“自信”这个被说了无数次的词,依然是很多女人的困扰,所以他们困顿在自己的人生里,一方面想出去,另一方面又不敢出去。只有真正的自信和认识自我,敢于决定和承担风险,才可以做到精神的独立。不依别人,不小看自己,做到真正的自信。

自我提升——紧紧抓住时间的尾巴,不然一切都来不及

自我提升,不仅包含自我专业的提升,形象的管理,更重要的还是不要犹豫,不要懈怠。想要做出一番事业,必须抓紧转瞬即逝的时间,付诸行动,不然一切都是无稽之谈。

就像我一个朋友,原本她是一个宝妈,后来孩子上学后,她一个人呆家里无聊。就想着做点什么,找工作吗?又无法兼顾孩子。最后她加盟了一家绘本馆,既照顾了孩子又成就了自己。

所以,只要认准了就赶紧去做,就像她说的“做了就有可能会成,不走出这一步,你永远不知道自己有多大能量。”

关系管理——在爱与被爱中成长,在家与梦想之间找到真正的自我

每一个女性,在人生路上,都不是单纯的自己。“为什么,他永远不懂我?”与其抱怨他人不了解自己,何不自己先敞开心扉呢?毕竟男人跟女人最大的区别,在于男人更加直接,想什么就是什么。而女人却很委婉,常常不愿意表达自己的想法。

而在家庭和梦想之间,很多女性,尤其是一些宝妈。一方面想在职场“乘风破”,一方面又苦于没有人带孩子。其实,驰骋职场是固然是一种成功,全职妈妈给孩子更多高质量的陪伴,也是另一种成功。

总之,这本由逆袭丁姐所著的《跑赢》,告诉我们,“成功不止一种定义”,人生也有多重可能。不管是职场丽人,还是全职妈妈,想要跑赢自己的人生,关键还是要看如何能活出真正的自己。

【正版包邮】跑赢:成功不止一种定义逆袭丁姐著职场个人成长自我提升成功独立女性成功不止一种定义新华书店旗舰店女性励志书籍图书36.46元京东去购买

《中国最美的100个地方》

《中国最美的100个地方》

PMP考试32小时通关

PMP考试32小时通关

初级会计职称考试2021基础知识辅导教材 会计基础 西南财经大学出版社 正版图书

中国地图和世界地图挂图2022新版1.1*0.8米 双面防水覆膜 中华人民共和国全国商务办公室教室学生地理家用地图墙贴

海蒂性学报告(全三册)男人篇+女人篇+情爱篇

海蒂性学报告(全三册)男人篇+女人篇+情爱篇

当当网 逯薇作品集4册装(小家大变局+小家越住越大系列)中国人新居住方式教科书,小家更显大、更实用、更适老

中公教育2023广西公务员考试教材用书:教材+历年真题试卷(申论+行测)4本 选调生乡镇村官等 广西区考

新东方背词宝学习机单词卡 便携小巧英语背单词电子家用中考高考四六级考研记忆卡墨水屏护眼高续航单词机电子书点读笔 薄荷绿

新东方 超实用英语口语1000句

新东方 超实用英语口语1000句

2023天一成考教材 2023成人高考教材+真题汇编及全真模拟试卷语文 英语数学(理工农医类)高中起点升专科2023全国各类成人高考应试考试用书

新东方 AP词汇词根+联想记忆法 乱序编排版 大学预科 收录各科考试高频单词 扫码获取专业词汇电子版

备考2023 注册会计师2022教材 会计 可搭东奥CPA 2022年注册会计师全国统一考试辅导教材? 中国财政经济出版社

备考2023 注册会计师2022教材 财务成本管理 可搭东奥CPA 2022年注册会计师全国统一考试辅导教材? 中国财政经济出版社

2023全国环境影响评价工程师环评工程师考试教材+历年真题试卷+专家押题试卷+软件题库 全套

经典常谈 朱自清著 语文阅读推荐丛书(八年级下语文教材名著导读推荐书目/中小学生阅读指导目录/初中高中语文)语文阅读课外阅读暑假寒假开学季 人民文学出版社

金达日美 RIMEI 男士汽车钥匙扣创意不锈钢钥匙圈环表面镀铬送男友生日礼物 RMA271

当前文章无评论,是时候发表评论了