床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

2022-11-29 16:00:22 1点赞 3收藏 1评论

你知道人这一生在哪里待的时间最长吗?应该很多人都已经猜到了,没错!就是床上。根据数据表明,人这一生约有三分之一以上的时间都是呆在床上,或许大家对于这一数字没有完整概念,按照80年为一生来算,约有近27年的时间都待在床上度过。

看到这你是不是觉得,睡觉是一件多么重要的事情。可要想睡好觉却并不是一件容易的事情,决定睡眠质量的因素有很多,但关键的就那么几个,一个是心态,另外一个则是床垫,好的床垫不仅能带高质量睡眠,还能让身体快速轻松入睡。为了有更好的睡眠质量,今天就与大家聊聊我前段时间入手的网易严选AB面床垫 旗舰款(以下简称:网易严选床垫)。

首先,来聊聊我为什么会选择网易严选床垫,一方面是对于网易严选品牌的认可,自己也是算是网易严选的老粉丝,用过多款网易严选的产品,每一款都没有让我失望过。另外一方面则是,看中了网易严选床垫扎实的用料和极致的性价比,一张床垫分AB两面,拥有两种不同的体验,并且还有1年保修和10年弹簧质保售后服务。

正文

回归正题,此次我入手的是1.8*2.0的尺寸版本,起初我还在担心这么大的床垫能不能进电梯,自己又能不能扛回家。结果等收到货的时候才发现,原来这担心完全是多余的,直接是送货上门并且安装好,并不需要自己动一下手,这样的服务个人觉得还是很贴心和满意。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

而在看到床垫安装完毕后,给我的第一感觉就是“厚”,26cm的厚度还是有点让我意外,要知道这可是一款售价不到两千的床垫,可不是那些售价高达三四千的高端床垫,能够在千元价位段做到这样的厚度确实是少见。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

更关键的是,26cm的厚度完全是真材实料打造的,并非是滥竽充数做出来的假厚度。26cm的厚度中包含了10种不同的材质,分别是抗静电针织面料、4D透气网布、无胶棉、超柔防螨海绵、无纺布、90%天然乳胶、硬质棉、蜂窝七区独立袋装弹簧、海绵护边以及竹炭棕,单从这材质上就能看出网易严选床垫的用料是有多扎实。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

同时,网易严选床垫还采用了高密海绵护边设计,在弹簧的四周采用了硬质海绵进行包裹,这一设计的好处就在于,既能提升整体的支撑性,避免出现塌陷的情况,同时还可以避免侧滑情况的出现。要知道,如果边缘处不进行加固处理,是很容易出现侧滑情况,尤其是在夜晚睡觉时,一旦太靠近床垫边缘出现侧滑情况是有可能摔下床,相信谁也不想大半夜睡着觉,突然摔下床吧?

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

值得一提的是,网易严选床垫内置了928个袋装弹簧,要知道在行业内普遍是采用600-800个弹簧设计,928个的弹簧数量可以说是极其少见。并且弹簧之间的布局还是采用蜂巢式排列,让弹簧排布更加紧密,减少弹簧之间的空隙,再配合上硬质海绵的包裹后,使得整体支撑力更强,可以延长床垫的使用寿命,避免长时间久睡后出现床垫塌陷的情况。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

虽说网易严选床垫用料扎实,看起来比较的厚重,但实际抬起来的时候还是比较轻松,一个人也能够轻松实现翻面,完成A面到B面的更换过程,并不需要借助外人的帮助。当然,如果两个人的话那就要更加快速方便一点,毕竟人多力量大。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

前面也说到过,网易严选床垫是分A、B面的,且两面的材质和睡感都是不一样。A面主打的是舒适性,采用3cm 厚度、90%高浓度的泰国天然乳胶材质,本身乳胶材质就具有很好的舒适性和回弹性,越厚的乳胶层也意味着睡感要更加柔软舒适,而高达3cm厚度的乳胶层已经说明了网易严选床垫舒适性和回弹性,毕竟不少三千元价位乳胶弹簧床垫的乳胶层厚度才1cm。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

当实际躺在网易严选床垫A面的时候,第一感觉就是柔软,身体会有一种明显的包裹感,但这种包裹感并不是很紧致的包裹感,而是一种偏向于松缓的包裹感,让身体能够得到有效的轻松舒缓效果。同时后背还会感受到一股有力的支撑感,不会整个身体都陷在床上,这就是采用蜂巢式排列的928个袋装弹簧在发挥作用。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

为了让大家对网易严选床垫A面的舒适性和柔软性有更直观感受,这里也是进行了几项小测试。首先,是回弹性的小测试,可以看到接近160的体重站上去之后,床垫立马就凹进去好几厘米的深度,可当脚抬起之后,床垫就迅速回弹至原状态,可见网易严选床垫A面的回弹性确实不错。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

其次,这是稳定性的小测试,为测试在床上翻滚时的稳定性,在床垫上放了一瓶矿泉水,可以清楚看到不论我是怎么翻滚,一旁矿泉水始终保持稳定,不仅没有出现倒下的情况,而且瓶中的水也是没有出现剧烈波动,更关键的是,身体还一直贴合着床垫。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

为了加大测试力度,模拟出更真实的稳定性效果,这里也是直接站在床垫上进行测试,可以看到即使我站起来蹦跳,矿泉水瓶依然保持屹立不倒,并且瓶中的水同样也是没有出现剧烈波动。由此可以看出,网易严选床垫A面的稳定性还是相当不错,不用担心睡觉时翻身会影响到家人或影响自己,提供了更好的睡感体验。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

而网易严选床垫B面则是主打保护脊椎的支撑感,采用1.2cm厚度的竹炭椰棕材质,而这一材质的特性就是支撑感强、透气、具有很强的吸湿除味的优点。相比于舒适性的A面来说,B面虽然缺少了一份柔软性,但是支撑性要更强,可以让脊椎保持在正常的生理曲度之中,再加上透气的特性,更适合在高温天气的夏季使用。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

而躺在网易严选床垫B面的时候,虽然会有一种硬挺感,但这种硬挺感不会过于僵硬,而是带有一点点的柔韧性,所以在躺上去的时候,起初会有一点不适应感,但过一会之后就会感觉到这种支撑感还是很舒服。尤其是对于我这类常年坐在电脑前的人来说,配合上人体工学分区设计后,这种脊椎的支撑感还是舒适,侧睡的时候也不会出现压肩的情况。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

同样,为了让大家对网易严选床垫B面的支撑感有更直观了解,也是进行了一项小测试。可以看到,同样是站在床垫上进行蹦跶,可床垫凹陷的深度却是很浅,与A面的深度有着明显区别。

床垫自用测评|花小钱办大事,哪个牌子的床垫性价比更高?

除此之外,网易严选床垫在面料的挑选上也是很厚道,采用的是抗静电面料+4D透气网布设计,不仅具有透气亲肤的特性,还可以帮助释放人体积累的静电,这点在冬季的时候还是很有用,不用担心静电导致电人的情况。再加上先进的抗菌除螨技术,除菌率更是达到了99%,即使是裸睡也不用担心,而这对于喜欢裸睡的人来说,也是一个足够吸引目光的点。

写在最后

以我这段时间的体验来说,网易严选床垫确实是一款很不错的床垫,不仅让我睡眠质量得到不错提升,在柔软的A面睡觉时总能让身体放松,短时间内进入到睡眠状态。而且两种不同的睡感体验也能满足家里不同人群的需求,还可根据季节的变换进行选择,冬天睡柔软的A面,夏季睡透气偏硬的B面。

作为一款售价近一千多的床垫,网易严选床垫在性价比上是真挺不错,用料上不仅扎实厚道,而且用的还都是好料,把千元床垫做出了三四千价位床垫的睡体验,同时还更加的亲民且适合大众。如果最近有更换床垫的需求,真的可以尝试了解一下,相信不会让你失望。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~