2023-04-21 19:49:59 32点赞 163收藏 39评论

哈喽,大家好!我是吃不饱的食品君~

猜猜食品君在做什么呢,为什么要抬上来一个大锅?

这里容食品君卖个关子,一起往下看看吧编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~

预制菜是当下的高热话题之一,它不仅能让我们做出那些步骤繁多的“硬菜”,还能极大减少烹饪的时间。不仅为像食品君这样没时间做饭的打工人提供更多选择,并且拥有多种地方风味+深入浅出的烹饪教学方式迅速占领餐饮市场,成为当代年轻人的心头好。

今天食品君就给大家来一期,值得买站内和电商平台热销的预制菜评测,通过真实的味蕾感受,告诉你这些预制菜值不值得买。

目录

1、前期选品准备
2、测评维度介绍
2、测评过程
4、测评结果
5、菜品推荐及钠含量对比
6、结语

一、前期选品准备

本次共挑选了电商平台上头部预制菜品牌下面的销售TOP款单品,而且这些单品在各内容平台上也均匀较多分享。相信一定有你熟悉的那款,如果没有请在评论区里告诉食品君!!

二、测评维度介绍

每款预制菜我们将从制作难度和试吃评价两个维度进行打分。总分=制作流程*0.2,烹饪复杂程度*0.1,烹饪时长*0.2,菜品外观*0.2,菜品口味*0.3,满分为5分。

• 制作难度分为制作流程、烹饪复杂程度、烹饪时长三个部分,每部分为5分。

• 试吃评价分为菜品外观、菜品口味两个部分,每部分为5分。

三、测评过程

为了本次测评确保大部分的产品差不多同一时间出锅,食品君还专门从仓库的角落里中找出了一个“大锅“编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~ ,专门用来烹饪需要蒸和浴加热的菜品,其他菜品则采用空气炸锅与电磁炉(煮锅)多线操作编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~

本次所有菜品的制作方法和加水量,均按照产品包装说明进行。

用这个大锅的时候还出了一点小小的意外,大锅的电压太大了,和电磁炉/空气炸锅一起开的话会跳闸编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~ 。无奈只能拿着电磁炉和空气炸锅去外面整,外面人来人往的,食品君搁那做吃的,每个人路过都瞧上两眼!编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~有点小小的社死」

四、测评结果

——综合排名——

TOP1聪厨 梅菜扣肉 综合评分4.68分

聪厨食品始创于2002年,为湖南省农业产业化龙头企业,二十年专做湘菜。旗下拥有“聪厨”、“食得迷”“湘典”等知名品牌,研发部湘厨师傅有19年湘菜制作经验,目前已开发速冻调理制品、酱卤制品、蔬菜制品、水产制品、家庭方便菜等多类特色产品。

这款梅菜扣肉售价为25.8元/428g。梅菜扣肉这款产品可以说的说的上是聪厨的热销产品了,在各个电商平台一搜聪厨出来的第一个肯定是梅菜扣肉。

这款梅菜扣肉在测评之前食品君并未它有多重视,因为他在这次的一众测评选手中,外貌有点“平平无奇”,没啥出彩的点。那它究竟是为何在十一款产品中拔得头筹呢?来一起看看吧~

这款梅菜扣肉加热不需要很复杂的操作,就直接将外包装膜撕开,内膜扎几个小孔就可以放入蒸锅中加热20~30分钟即可,出锅后倒扣在盘子里就行。(ps:实测外包装真的很难撕开,最后食品君还是用小刀划开的编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~ )。

• 测评官A:菜色看起来一般,但入口惊艳,香甜软糯,肉可以在多一点,菜品偏咸,下饭刚好!

• 测评官B:好吃,味道浓郁,扣肉肥而不腻,是会推荐的类型。

• 测评官C:入口惊艳,肉质肥而不腻,有弹性,梅菜味不是很重,整体口感不错,非常下饭。

聪厨梅菜扣肉 428g25.8元天猫精选去购买TOP2安井 水煮牛肉 综合评分4.38分

厦门冻品先生科技有限公司成立于2019年。公司主要拳头产品有三大系列30多种产品,预制菜肴有酸菜鱼,金汤鱼,牛肉羹,牛肉滑,香辣牛杂等。这款水煮牛肉售价为45.8元/509g。内含有水煮料包100g、蔬菜包200g、牛肉片200g、辣椒花椒包7g、芝麻包2g,并且在包装上贴心标明了步骤顺序和制作方式,这点还是十分不错的编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~

安井的预制菜系列除了酸菜鱼以外,最热销的就是这道水煮牛肉了,料理包打开挤出来,能看到有笋干、木耳以及大块的牛肉,料还是蛮足的,按照包装袋上的操作步骤,大概15分钟就可以出锅开吃了。牛肉很大一块,很嫩,整体的辣、麻、香结合的恰到好处,唯一不足的点就是搭配的素菜有点不尽人意,太过于软烂了。

• 测评官A:牛肉大块,嫩,辣度适中,份量适中,很适合下饭,但是花椒有点多。

• 测评官B:牛肉比较嫩,汤汁太咸口,内搭配的素菜金针菇、海带太烂,口感不好。

• 测评官C:香、辣、麻、口感有层次,比较入味,但肉片过软,肉的味道不够香。

安井冻品先生水煮牛肉509g37.8元京东去购买TOP3圣农 脆皮炸鸡 综合评分4.36分

福建圣农发展股份有限公司是农业产业化国家重点农头企业,是肉鸡行业里产业链最完整的企业,拥有自繁、自养、自宰、深加工一条龙,A股上市公司。产品供应国内快餐业、大型超市、大中城市市场供应商,同时也是百胜中国(肯德基、必胜客)、麦当劳、德克士等知名餐饮企业主力供应商。这款脆皮炸鸡83.9元/1kg,有原味和秘制川辣两种口味。

圣农炸鸡,每个都是鸡叉骨的位置,大小均匀, 使用空气炸锅,200℃15分钟就可以,烤制出来外表金黄酥脆,咬下去肉感十足,就是油分比较大。

• 测评官A:入口咸鲜味刚刚好,我愿称它为肯德基第二,入口酥脆可口,不沾酱就很好吃,在今天试吃的菜品里面可排到前三。

• 测评官B:刚出锅的时候比较酥脆,肉质很嫩,但是香味不是很明显。

• 测评官C:奥尔良味足,微辣,肉厚,面粉包裹适中,口感中规中矩。

圣农(sunner)脆皮炸鸡半成品鸡肉调理裹粉速食韩式炸鸡小食原味2包+川辣2包共1kg84.9元京东去购买TOP4广州酒家 紫金酱凤爪 综合评分4.32分

广州酒家始建于1935年,前身是西南酒家,以经营粤菜和中秋月饼而闻名,战后重建的广州酒家总店被列入了广州市登记保护文物单位,后还获评中华老字号、全国十佳酒家等称号,被誉为“食在广州第一家”。这款紫金酱凤爪32.8元/250g。

这款凤爪是给了几位测评小伙伴很大的惊喜的,烹饪前看它的样子感觉可能会一般般,但是烹饪后呈现出来的样子比刚打开的时候好很多,入口凤爪肉质肥厚,一抿就骨肉分离了,十分入味,唯一美中不足的就是它的花生质地偏硬。

• 测评官A:凤爪颜色较暗,看起来食色也一般,但凤爪口感软弹,花生偏硬,整体味道咸淡适中。

• 测评官B:好吃的,皮肉很好脱骨,很入味,和外面餐厅吃的差不多,就是卖相比较一般。

• 测评官C:凤爪肉质肥厚,偏甜咸口,个人非常喜欢。

广州酒家紫金酱凤爪250g利口福广东早点早茶广式点心菜式速食方便食品32.8元京东去购买TOP5美好 农家小酥肉 综合评分4.28分

(小酥肉的包装太大个了,就没有和其他产品放一起,结果拍单品照时漏掉了编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~ ,这里用成品图代替展示一下~)

美好,成立于1993年。主要生产和销售“美好”牌系列,有低温肉制品,酥炸制品,火锅食材,休闲食品以及餐饮系列产品等上百个品种。旗下明星产品包含美好火腿肠、美好农家小酥肉、美好纯PURE肉肠等。2020年公司荣获“中国肉类食品行业先进企业”。这款小酥肉售价51.9元/1kg,内含小酥肉与十几包蘸料包。

美好的小酥肉可以是非常知名了,据说还是海底捞小酥肉的同款,刚出锅的时候酥酥脆脆的,非常有嚼劲,而且它的裹粉量恰到好处,没有出现那种一口下去半口的面粉的情况,并且吃多也不会觉得油腻,制作过程也十分的简单,不用提前解冻,直接推入空气炸锅200度10分钟就行,很适合懒人。

• 测评官A:酥肉有筋,口感有嚼劲,但味道过于中规中矩,没有突出的或胡椒味,不够突出。

• 测评官B:面粉含量少,肉口感好,适合当零嘴,肉很实诚,卖相不错,份量也比较足。

• 测评官C:面粉包裹的正正好好,可以吃的出来明显的肉感。

美好农家小酥肉椒麻1kg猪肉酥肉预制菜方便菜半成品菜空气炸锅食材59.8元京东去购买海文铭 佛跳墙 综合评分4.28分

海文铭是一家专注于冷冻佛跳墙和鲍鱼全产业链及相关联产品研发/生产/销售/推广,以中高端食材深加工为主的海洋科技型企业。这款佛跳墙售价134元/1250g,包装里内含鲍鱼、海参、金汤、鱼鳔、柔鱼、猪蹄筋、螺肉、香菇、杏鲍菇、鱼胶原蛋白、素鱼翅这些食材。

这款佛跳墙用料可谓是十分丰富了,有鲍鱼、海参、螺片、花胶这些十分滋补的食材,制作也非常简单,拆开包装直接把内袋放入水中煮20分钟左右即可捞出食用了,刚出锅的时候小伙伴听说是佛跳墙都尝试的去食用,结果第一口的反馈并不好,感觉有种说不出的怪异感,但是随着后面的第二口、第三口,他们越吃越上瘾,最后只剩一碗汤汁了编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~

• 测评官A:入口有塑料感,比较工业的口感,看起来很好吃,吃到后面发现用料很丰富,还挺好吃的。

• 测评官B:竟然有鲍鱼!捞出来有3~4块鲍鱼,汤汁是偏浓稠甜口的,口感属于滋补挂的。

• 测评官C:外观诱人,料挺多的,汤汁浓稠,味道鲜甜,吃着很有营养的感觉。

海文铭福州正宗佛跳墙1250g加热即食鲍鱼海参花胶大盆菜生鲜预制菜海鲜浓香款1250g138元京东去购买TOP6麦子妈 水煮肉片 综合评分4.2分

麦子妈是专业从事预制菜研发、生产、餐饮供应链服务商,主要为连锁餐饮企业、酒店提供预制食材,像绿茶、弄堂里、老头油爆虾等杭州周边基本80%以上的餐饮连锁都是其客户。这款金汤酸菜鱼售价39.9元/510g,内含肉片200g、水煮料包100g、蔬菜包200g、香料包10g。

麦子妈的这款水煮肉片食用起来肉片很有嚼劲,可能是配料中花椒过多了,口感麻辣偏麻,辣度一般,而且配菜和安井的水煮牛肉一样,有点过于软烂了,整体中规中矩。

另外值得一提的是,麦子妈的这款水煮肉片和安井的水煮牛肉,两款烹饪后呈现的外观是差不多一致的,食品君差点就整混了,不过这两款有一点很明显不同的地方在于,制作完成后在碗底还是热的情况下,麦子妈的这款水煮肉片表面的油会出现凝结的现象编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~ ,而安井的一点变化都没有~

• 测评官A:花椒太太太多了,辣中也有点苦味,牛肉较多,辣度一般,麻多一些,配菜也多。

• 测评官B:肉片有嚼劲,海带较软,整体偏麻不太辣,中规中矩。

• 测评官C:味道没有层次感,辣味不足,肉吃起来不香。

麦子妈 水煮肉片 510g39.9元天猫精选去购买TOP7麦子妈 金汤酸菜鱼 综合评分3.94分

麦子妈是专业从事预制菜研发、生产、餐饮供应链服务商,主要为连锁餐饮企业、酒店提供预制食材,像绿茶、弄堂里、老头油爆虾等杭州周边基本80%以上的餐饮连锁都是其客户。这款金汤酸菜鱼售价65元/450g,内含黑鱼片250g、酸菜包120g、金汤酱80g。

酸菜鱼这道菜在测评时,收到了评价蛮两极分化的,大部分测评官表示太酸了,酸味完全盖住的鱼的味道,而且鱼的口感也挺一般的,但是也有少部分测评官表示,酸度刚刚好,蛮开胃的,而且鱼肉吃起来很新鲜

• 测评官A:太酸了,鱼肉量多,但口感一般而且鱼肉里有小刺,非常影响食用。

• 测评官B:酸菜味太浓,完全吃不出鱼肉的味道。

• 测评官C:酸味是我能接受的,味道挺浓的,而且鱼肉吃起来感觉蛮新鲜的,还不错。

【满299-160】麦子妈金汤酸菜鱼懒人半成品黑鱼速食快手菜预制菜65元天猫精选去购买TOP8西贝莜面村 蘑菇汤莜面鱼鱼 综合评分3.76分

西贝筱面村是西贝餐饮集团旗下的主品牌,主营中式休闲正餐、西北菜。这款蘑菇汤莜面鱼鱼是西贝门店同款菜品,内含蘑菇汤包150g、莜面包150g,除此以外还有一个注水袋,能够按照它的食用方法,精准的加入300ml水用。

这款蘑菇汤莜面鱼鱼是西贝门店同款菜品,菜品整体偏咸甜口,不过莜面的处理好像不是很好,莜面在入口后会有些许发苦编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~ ,不过口感还是很有弹性的。

• 测评官A:吃多了比较腻,口感咸甜适口,菇味不重,带点酸感。

• 测评官B:外观看起来不太美观,但吃起来口感不错,不粘牙,偏苦。

• 测评官C:整体感觉没啥味道,莜面的口感比较有弹性,但是本身没啥味道,后续还会返回少许碱的苦味,仅有的一点味道全靠汤汁。

西贝莜面村酸汤蘑菇汤莜面鱼鱼贾国龙功夫菜家用儿童预制菜300g29.9元天猫精选去购买TOP9林结巴 傲椒鱼头 综合评分3.68分

唯一的动图拆袋唯一的动图拆袋

林结巴属于益阳市朝阳绿岛贸易有限责任公司,品牌成立于2010年,主要销售的产品有白辣椒、脆笋炒腊肉、傲椒鱼头、传统糕点、湘西外婆菜等产品。这款傲椒鱼头售价39.9元/640g,内含鱼头500g、剁椒140g。

在拆袋的拍照的时候,食品君和其他小伙伴对这道菜抱有很大的期望的,因为光看外观,他就比其他菜品要好一些,看起来挺“美味”的,其中的一个小伙伴在还没烹饪之前就直接给朋友安利去了 编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~

结果在烹饪的时候就出现了一些问题,这款傲椒鱼头在蒸的时候,散发着一股很重很重的腥味编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~ ,出锅后在试吃测评环节中就体现了这款剁椒鱼头的外皮很硬,鱼肉寡淡无味,剁椒咸得不行的问题,真的就是吃到一口剁椒就要喝上一大口水的程度,毫不夸张编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~

• 测评官A:外形可以打100分,但是口味要不及格,辣椒咸辣,连带着鱼肉又硬又没味,全是辣椒味,咸得我要喝水。

• 测评官B:辣椒太咸,汤汁无味,鱼肉肉质不嫩,辣度不高,微微辣,肉硬刺多。

• 测评官C:外观看着还行,但是皮比较厚比较硬,肉也不是很嫩,味道没有融合的很好,鱼是鱼味,调料是调料味。

林结巴傲椒鱼头640g陈坛剁椒发酵现杀新鲜快手湘菜同款39.9元天猫精选去购买TOP10广州酒家 金汤花胶鸡 综合评分3.66分

广州酒家始建于1935年,前身是西南酒家,以经营粤菜和中秋月饼而闻名,战后重建的广州酒家总店被列入了广州市登记保护文物单位,后还获评中华老字号、全国十佳酒家等称号,被誉为“食在广州第一家”。这款金汤花胶鸡售价48元/220g,内含有鸡肉、玉米、竹荪和花胶,份量不是很多。

如果说剁椒鱼头是中看不中用的话,那这款金汤花胶鸡就真的不中看也不中用了,拆包装的时候食品君就隐隐感觉到一丝丝不安,后面加热制作完成后,出锅的时候食品君和其他小伙伴就傻眼了,盘子里就零零散散的2~3块肉,还不大,和几片薄薄的玉米编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~

• 测评官A:份量太少了,菜品端上来的时候仅有3块肉,1/4的玉米,价格和份量不对等,是不会进行回购的类型。

• 测评官B:鸡肉不嫩,量极少,花胶口感一般,汤汁拌饭还行,挺下饭的。

• 测评官C:菜色一般,口感可以,汤非常不好吃,有股奇怪的味道,量也较少,不符合他的售价。

广州酒家中华老字号方便速食海鲜盘菜半成品加热即食私房菜利口福团圆饭菜金汤花胶鸡220g48元京东去购买

五、菜品选购推荐

——五星之选——

生活中很多小伙伴更倾向于在口味的基础上寻求价格的合理性,这就是我们俗称的性价比。这里食品君推荐大家选择聪厨梅菜扣肉,在一轮的预制菜测评中,无论是口感还是价格,梅菜扣肉都是上乘之选;编辑测评团:吃过都说好,11款预制菜大测评,煮的、蒸的、炸的统统都有~

美好农家猪肉小酥肉1kg59.8元京东去购买

口感酥脆,非常有嚼劲,并且裹粉量恰到好处,吃多也不会觉得油腻

聪厨梅菜扣肉428g25.8元天猫精选去购买

肉肥而不腻,有弹性,梅菜为不重,非常下饭

——四星之选/值得尝试——

四星菜品没有五星那么的“完美”,有一些稍稍不足的点,大家可结合自己需求和口味喜好进行选购。

入口酥脆,肉质鲜嫩,就是油分有点大

广州酒家紫金酱凤爪250g32.8元京东去购买

烹饪后颜色偏暗,卖相不佳,但是凤爪肉质软弹肥厚~

海文铭福州正宗佛跳墙1250g138元京东去购买

第一口会有较强的“工业感”,但是用料丰富,且会越吃越上头!

安井冻品先生水煮牛肉509g37.8元京东去购买

整体的辣、麻、香结合的恰到好处,唯一不足的点是搭配的素菜过于软烂了~

——最大反差感菜品——

要说本次测评中最具反差最大的就是林结巴的傲椒鱼头了,从烹饪前的万人看好,到烹饪后每人只浅尝一口后再也不吃形成鲜明对比。 也许是受限于食品君的厨艺和本次测评小伙伴的饮食喜好等原因,导致这款鱼头表现一般般。

林结巴 傲椒鱼头 640g39.9元天猫精选去购买

——钠含量对比——

那么,说了这么多,关于预制菜,大部分人其实担心预制菜的钠含量会不会超标?

世界卫生组织建议成年人每日食盐摄入量不超过6000mg,建议摄入量为2200mg。在本轮预制菜钠含量对比中,含量最高的前两名都是调料,我们在制作的时候可以根据我们自己的饮食习惯控制量,本身我们吃的也是肉而不是调料,所以不用担心食盐摄入量超标,要是实在担心摄入量超标,大家可以考虑梅菜扣肉、凤爪、酸菜鱼这些菜品。

另外,可能也有人会问预制菜里有没有防腐剂,其实速冻本身就是一种防腐手段,在零下18度的快速冷冻下,基本没有细菌活动了

六、结语

经过这一轮预制菜测评,食品君的第一感受是,网上购买的大部分预制菜真的不输外卖。不论是从味道、份量还是价格上进行对比都是如此。同时在食品安全上,大厂大品牌,外加自己亲手制作,相信要比小餐馆更有保障。当然便利性这点,确实是外卖香。但是对于我们这些吃腻了外卖的上班族来讲,自己下班回家,或者利用周末时间自己在家做饭,预制菜是再好不过的选择。

三餐四季温暖有趣,让有温度的食物,温暖着我们,工作再忙,也别让生活少了烟火气。

本次测评结果仅代表食品君观点,真实测评过程无任何广告成分,口味评分受个人主观因素影响较大,仅供各位值友们参考!

聪厨梅菜扣肉 428g

广州酒家 佛跳墙盆菜 1.6kg

广州酒家 佛跳墙盆菜 1.6kg

Anjoy 安井 鱼豆腐 240g

Anjoy 安井 鱼豆腐 240g

Anjoy 安井 四喜丸子 1kg 约20个/袋 冷冻红烧狮子头 麻辣烫关东煮火锅肉丸

广州酒家 十参十鲍家宴盆菜佛跳墙加热即食海鲜年夜饭套餐 1.6kg

美好 东北老式锅包肉 300g

美好 东北老式锅包肉 300g

Anjoy 安井 火锅丸优选包400g*3袋(爆汁小鱼丸+撒尿肉丸+Q鱼味板+仿蟹柳) 400g优选包*3袋(每袋含4小包)

Anjoy 安井 鱼籽包 240g

Anjoy 安井 鱼籽包 240g

美好 酥炸平菇240g

美好 酥炸平菇240g

小酥肉熊猫版农家小酥肉1kg椒麻味空气炸锅美食

小酥肉熊猫版农家小酥肉1kg椒麻味空气炸锅美食

Anjoy 安井 火锅丸子速冻食材 嫩鱼丸鱼圆锁鲜装200g*4袋

Anjoy 安井 什锦丸子组合 400g 撒尿肉丸鱼豆腐仿蟹柳爆汁小鱼丸 火锅麻辣烫

Anjoy 安井 虾滑

Anjoy 安井 虾滑

美好 猪肉丸 原味 1kg

美好 猪肉丸 原味 1kg

广州酒家 利口福 糖醋生炒骨 270g

广州酒家 利口福 糖醋生炒骨 270g

京东 圣农 脆皮炸鸡组合装 2口味 250g*4袋(秘制川辣250g*2袋+原汁原味250g*2袋)
天猫精选 麦子妈 水煮肉片 510g
天猫精选 林结巴剁椒鱼头半成品陈坛剁椒新鲜整鱼头速食预制快手净菜料理包
京东 广州酒家 金汤花胶鸡220g 传统 南瓜高汤 年夜饭 半成品 年货礼盒送礼 滋补盆菜 滋补

• 这个梅菜扣肉死都要投!!嘎嘎下饭

[邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 码住,下次买预制菜的时候看看

有看好的小伙伴可赶紧入手哦~

• 梅菜扣肉duanduanduan 爱了爱了 [皱眉]

有画面感了~ [皱眉]

• 种草了梅菜扣肉,码住!

[阴笑] [阴笑] [阴笑]

• 比如对我来说办成品或者成品的预制菜≠人间烟火气,≠我小时候吃过的好味道…,但它就是以高效高回报占领市场。
    就像凉糕吧~每个人都可以做了(买回去把袋装粉料兑水搅一搅)不是小时候那阿公阿婆用米磨出来那种细腻的米香~,这么多年过去了我一次也没有去买过现在这种高效的凉糕吃(在我这里这些东西不是真正的凉糕)。

期待呆呆出凉糕烹饪指南!星星眼( [邪恶]

• 看起来都很有食欲呀,下次买预制菜参考。

618可以蹲一波哦~

• 香菇,杏鲍菇,胶原蛋白,素鱼翅,就冲这几样(估计总重量中占比还不算少),那个佛跳墙就尽量绕行 [邪恶]

抓住一个看来是有一定研究的值友~

• 可以说是秀色可餐了

你好敷衍

[亲亲] [亲亲] [亲亲] 大鹏鹏!

• 真的好棒呀,看起来都很有食欲

感谢值友支持~

• 种草了扣肉和炸鸡,下单下单 [阴笑]

一碗碗大米饭嘎嘎下饭

• 可以得

嘿嘿嘿 [阴笑]

• 啊啊啊哦哦哦哦哦哦

我有一定的证据怀疑你在水评论 [得意] ~

• 那个梅菜扣肉一看就得劲

得劲! [得逞]

• 蔡长青的预制菜都不错,叮咚买菜自有品牌的也还行。圣农春雪的炸鸡类产品都可以,丸子烤串类的一般。佛跳墙这玩意买过几个牌子的,入口多多少少都有点奇怪的味道,买量大的料更实在一些,单人份的就别买了。

• 那个水煮肉片很不错的

• 看成了林巴结剁椒鱼头

• 省时省力

• [观察]

• 被互联网洗脑“女孩是公主、不能下厨房”;
    跟平日里看着是公主,但一去厨房做菜超厉害。

你们猜在雌竞场,哪一个更让人心动?

不过对我来说,更重要的是,自己会做 才能达到真正的“饮食自由”,能更好的照顾好自己;

学会做饭后 你会知道什么是好吃 什么不好吃,想吃什么 可以随时随地做,并且大概率比外面做得更好吃,阿姨不可能有你自己用心。

此外,你还清晰知道自己吃了什么,你永远不知道外面的餐厅为了让食物更有味 放了什么原料,这就是我内心自由的一种吧。

所以 女孩儿会照顾好自己没错的,会更多东西 野心勃勃没错的,更健康点 更快乐点没错的,被互联网洗脑成什么都不会***才是最大的错。

独立女性不是单一只特定的不能“下厨房”,而是能够不依附于其他人,过好自己的每一天~多学知识、多学技能,有自己的底气~
    (ps:预制菜就是让自己能够5分钟过好小资生活嘿嘿嘿)