娶了个懒媳妇,房子小并非不收拾的理由,住了4年新房变“猪窝”

2022-09-13 12:29:17 3点赞 12收藏 34评论

都说勤劳改变生活,美好的生活都是靠自己的双手去创造。然而我却娶了一个不愿动双手,也不愿改变生活的超级懒媳妇。我家是一套70㎡的小蜗居,为了能够满足一家四口人的入住需求,硬挤成了三室两厅一厨一卫格局。因为我的工作性质比较特殊,一个月里面有大半个月时间都在外地驻点,媳妇就在家专职带孩子,当家庭主妇。

房子是2018年的时候装修的,才住了4年,新房变成了猪窝。媳妇每天送完孩子上幼儿园,回家就躺着玩手机,十天半个月也不打扫一次卫生。跟她抱怨,媳妇却说是因为房子太小,东西没地方放。只要有稍微用心收拾一下,绝对也会比现在整洁得多,房子小并非不收拾的理由。

大门进来就是开放式客餐厅,虽然是开放式格局,但是本身空间小,的确是硬伤。一套简单的餐桌椅靠着墙壁摆放着,客厅的沙发茶几,到处都堆满了衣服、杂物,简直没地方坐人。还好墙面贴的是瓷砖,虽然比较冰冷,但是起码看着干净。

因为太懒,平时都是叫餐,基本上不自己做饭,所以厨房反而成为了整套房子里面最干净整洁的地方。

厨房的外面带有一个小小的生活阳台,塞了一台洗衣机和小冰箱进去,平时晾洗衣服就在这里进行。

这套房子总共有三个房间,每个房间的面积都很小。下面看到的是主卧室,相对而言是最宽敞的一个房间。整张床都是乱七八糟的衣服,被子也不叠,衣服和被子都缠绕在一起!

剩下两个都是儿童房,面积比主卧室紧凑一些,情况也都差不多,各种杂乱无章。

可能因为儿童房的东西比较少,所以整体效果比主卧室看着要整洁一些。

卫生间里面没有那么些乱七八糟的杂物,不过也算不上干净。卫生间的面积很小,淋浴区没有设计淋浴房和玻璃隔断。只在地板设计了简单的挡水条,借此来遮挡水流到干区。

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 点进主页看的,根本就不是他家,故意发这种引战贴,随手举报了

• 也不一定是懒,这是家庭生活习惯的问题,她父母就这样,言传身教就成了这样。
    婚前了解一下对方的父母,就会明白自己婚后的妻子/丈夫是什么样子。

不一定,我丈母娘爱收拾,我老婆也不爱收拾

对,我妈勤快,把我养懒了😅就是俗话说的“眼里没活”……

• 虽然我想说,是我自己我也会忍受不住这样的媳妇。但是,但是,哥们你这样说,会很容易招致******反感,问你为什么不做,非得要女性做才行,你作为一个男人为什么不负责任之类……
    害,我还是默默地看着帖子被炸就好 [皱眉] [苦恼]

同感。闭嘴为妙,要开战了 [大囧]

我觉得迟早有一战除非你能忍一辈子

• 还没复制粘贴完就发出来了?

• 这床怎么睡觉。。。

• 这是要搬家前的图片吧,床单都掀起来了,还有衣服都装袋子里。不知道发这样的图片有什么意思,为了引战?

• 给我看傻了,所以呢?这个文章发出来的意义是啥?单纯的吐槽?还是就粘贴了一半就急忙发上来了 [鄙视]
    床垫上都堆满衣服这家里还有能睡觉的地?

这是个机械搬运号~~

• 这个家本来就是由多人组成的,家务一定是你媳妇承包了?她每月有收家政一样的工资吗?看不过眼可以自己做,要不就请家政。至少我从不强迫我老婆干家务。

• 你就说你就不能做下家务吗????什么都要老婆做???你老婆上班又带娃的

***虽说文章是假的引战的,但明明写了半个月外地驻扎,老婆全职主妇,看都不看就开喷了?

• 哥,你忍了多少年了,

• 你说乱,她说没柜子放,买了柜子还是乱

• 发这个玩意干啥

• 看来你的孩子一样继承这个习惯

• 所以这是抱怨还是释怀还是咋的?

• 我觉得你们家里面确实缺储物空间,你有没有做过家务,把家里面收拾一下,打个样呢?

• 有一点点找到了自己的影子

• 这虽然是反映真实好文章,但跟“值得买”没啥关系呀…… [高兴]

• 发这个是想说啥

• 我想作者发这个是为了吸取让大家吸取经验教训,大家看看就行。

• 上懒媳妇照片