买入门破奥迪算什么豪华?

2022-12-05 17:53:35 199点赞 166收藏 678评论

购买理由

上次写了个晒物,买了个乞丐A3,差一点就被喷成筛子了,这负能量还是要汇聚一下,包括但不限于:

1.买了为了装!2.买的便宜养护会哭,何必勉强呢?3.加点钱A4比这个强一万倍!换比亚迪不香吗?4.买A3扣标真的太low了。不一一列举了… 我发现键盘侠动动手指毫无成本的事情真的太简单了

买车就一个理由,原来的代步车是别克,小问题开始增多了,懒得折腾,索性趁购置税减半换一下。但有几个前提:只考虑油车的前提下,一个是要小车,方便在老破小里面穿梭。一个是颜值过得去的。本来的追求是要有后驱,自吸,MT,后来想想在上海市区内代步的前提下,这么自我的选择可能悔不当初。我也想降档补油,也想7200干他,但还是控制住了,看了看卡罗拉双擎和高尔夫。大概问了一下价格,又看了看内饰,感觉A3的性价比竟然如此之高……就决定买乞丐A3了,结果要买的时候夫人觉得太钙,要啥没啥,又加了点钱换了个中配。于是就这么阴差阳错的选了A3L的中配。

外观展示

内饰盗个图内饰盗个图

使用感受

这里主要想写点A3的缺点。因为是新车,所以年份上去以后漏油异响啥的没意义来赘述。硬件问题,第一,变速箱是干式双离合,对于拥堵路况的耐久寿命而言,口碑不佳。第二,发动机没有选用最新的evo那一代1.5T的,而是沿用了数十年的老款EA211。第三,AUTOHold只有虚拟按键,没有实体按键,不方便。部分硬件不如国产车给的更高。软件问题,车机系统只能说能用,但本人对智能化车机不是跟痴迷,所以对我而言,无伤大雅。

看看这古老的发动机,可能比我都大看看这古老的发动机,可能比我都大

感受如下:本车的静谧感扎实,转向手感比较精准,方向盘有点沉,250牛米的低扭还算充足,真舍得给油提速不慢,配合换挡拨片,市区内代步超车足够用。刹车脚感一如既往的燃油车标定,挺舒适的,没有全力刹停过,但有几次因前车车距较近,减速后主动刹车介入的情况。至于辅助驾驶,比较一般,全速段ACC只能保证跟跟车和车道保持,对于别人加塞是毫无缚鸡之力的…但我比较喜欢自己开买入门破奥迪算什么豪华?开车时间不多,没有厌倦驾驶。

这里讲几个细节,一个,是A3的低速走走停停时抖动问题,我一开始以为是油离标定的不好,后来查了资料,发现大众为了解决干式双离合低速的反复损耗,使用了变速箱0-2的逻辑,就是跳过1挡,直接2档起步,所以会小抖,我用拨片观察了一下,如果强制M1起步,车确实不抖。如果M2起步感觉就来了。所以看起来是这个特殊标定导致,个人不是很在乎这里的感受,但如果正在看文章的你刚好要去试驾,记得请细腻的感受一下起步的过程。

第二是胎噪不友好,80以上能明显感受到噪音比较清晰的来自轮胎。如果自行更换米其林或者马牌也许是一个解决办法,但我不想折腾,又不是不能忍。

更多的测评,可以看38的,也可以看其他自媒体平台的,比如教主和伟龙的竞速,操控就算小马力前驱车中比较友好的。对于油耗,如果是高速为主,最低4.8L,市区非常拥堵的情况,8.0L,不暴力驾驶。对于养护成本,路边店和4S差价很大,这没啥参考意义,4S还送终身机油呢,但人工费人家就是吃定你你也没办法。

然后说两句奥迪车主使用小窍门:刷隐藏!!!这是一个又一个的彩蛋,虽然没乱用,但把一些小细节完善好确实治愈强迫症,比如看看各零部件温度,刷下RS监视器,如果是12寸驾驶座舱还可以赛道仪表+G值和01加速时间,熄火控制车窗,解锁时尾灯的超炫动态效果巴拉巴拉,可以在某宝上看各种便宜的刷隐藏目录,按需服用。

rs监视器:(没卵用就是新鲜,一周以后就没用了)

我看还是拖森差速器,儿时的梦想差速器啊!我看还是拖森差速器,儿时的梦想差速器啊!

使用感受来说,老别克也是16万落地,虽然那时候的价格非常冤大头(这也是我不会再选通用的理由之一),但使用感受来说,A3比别克好的不是一星半点,全方位碾压。关键是这内饰深得我心,外观也不丑,所以目前是很满意的。我现在一直在关注这辆车的优惠情况,2厢丐版包牌包交强落地15.8确实挺有诱惑力的,个人觉得是一个比较有竞争力的价格。如果你想买车,恰逢你所在的城市有多家奥迪经销商,可以考虑考虑这款~

A3还有啥不足之处呢,没有实时胎压监测,现在市面上改装也要1000出头,为啥这功能不贵也不给呢……打!

A3哪里最可爱呢,两个小换挡拨片非常萌!

买入门破奥迪算什么豪华?

还有迎宾灯(2022款才上)也挺好看的,我之前没咋开过带迎宾灯的车hhhh这次便道旁边停好车之后开门被照亮地面的感觉还挺爽哈哈

这张随便拍了…有时候侧面靠的不太完美刚好可以看清脚下有没有水……也没啥太大用的功能!这张随便拍了…有时候侧面靠的不太完美刚好可以看清脚下有没有水……也没啥太大用的功能!

最后吐槽吐槽,谢谢大家的开导,这一篇你们的留言真的非常友好,这才是大妈社区的风格啊!谢谢可爱的你们!

Audi 奥迪 RS 6

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 只要不偷不抢自己的钱,想买什么车想开什么车都是好车,我开荣放也有人骂我日本破车,不用理他们,自己决定行就行

日本破车 [邪恶] 啊!好像我开的也是……

• 建议这里也像汽车之家一样搞认证,让我看看keyboard men都开什么豪车

哈哈哈哈哈哈哈好主意,把管理员艾特出来23333

那上面不是一大把假认证的吗?

• 记得换轮胎,ps4还是ps3记不住了,原配韩泰你会哭的。如果可以加装个360,有前后雷达也行,够用。想想还有啥?没啥值得吐槽的了,哦,你说的顿挫,有部分车友选择刷一阶或者改善程序,我没有刷,我觉得顿挫还能接受,换s档能部分改善,我的是17 顶配,当时最难受的是没有carplay,其他的没啥值得吐槽的,一点都没有。不能和nc较真。现在已经是一文价钱一文货的时代,同样的平台卖的比大众贵,不一定多好,但是肯定不差。我比较认可这个逻辑。我这么一个挑剔的人三年了8万公里没任何值得吐槽的点,当时还想买个2.0的a3可惜了,没多少,还有说啥a4的,我能买得起我能不买?我还想买库里南呢,一定记得换轮胎,如果可以做个整车隔音,会有质的提升。

韩泰有啥问题,k127综合性能这价位最高了,gti 3系5系都配的这胎,ps4只有湿地比k127稍微好点,干地甚至还不如k127,完全一个水平的胎,除非换ps4s,但一买菜车也没必要用顶级街胎

雀食

• 全听网友的,就变成加钱上保时捷了 [龇牙]

买了q3 觉得a3l挺好的 小车容易开 另外问一下 你车有autohold?怎么用?

啥?保时捷?全听的话能造Space y和马斯克的x一较高下 [得意]

• 我就一句话:自己花钱,为什么要买一辆别人喜欢的车呢?

给你比心♥️!

除了那些顶级富豪。谁买车其实不是差点钱呢,买A3的差点钱A4,买A4的差点钱S4,买A6的差点钱A8。每个普通人其实都是在自己的预算范围内选车,选一个自己相对满意的车,过程中充满了各种妥协。如果自己的dream car,刚好在自己预算范围内,那多是一件美事啊

• 我买了1系,我负能量更大了 [皱眉]

1也很好的!你的双离合至少比我这个靠谱多了……

高尔夫开了2年,感觉干式双离合还好啊

• 讲真的,还是小车开着舒坦,三口之家A3可以的。B级车舒服是舒服,但是用车不是特别方便

深得我心……我真的这么想的,如果我有固定车位,或者小区车位不紧张,我可能才会考虑B

这个真的在理,b即使有车位停车也是挺费劲的……

• 新款a3内饰我是真的喜欢,囊中羞涩还是选择了9w的飞度,我的q5l也是双离合低俗换挡顿挫 习惯了

q5内饰怎么就不能上上新呢,外观那么好看的一车。。。等改款可能才会内外同步帅。车嘛,早买早享受~

再过一两年不会不会在意内饰了,抓起来就能开走,底盘好操控好好停车才是关键。

• 对于这种网友就说:关你屁事

收藏,下次直接转发

熟记两句口诀,可以避免很多麻烦“关我X事”“关你X事”

• 其实吧 。。。恕我直言,,很多喷你的,,雅迪都买不起 [傻笑]

不管他们了……就他们开心就好吧

• 喷啥呀,奥迪还可以,就算是换壳高尔夫才溢价多少,又不是买奔驰GLB

Glb怎么了,麻烦详细说说 [观察]

• [皱眉] a3沪a 强过 法拉利沪c

双押! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 我们这小城市要是15.8能落地,我和我对象也不买卡罗拉了 [喜极而泣]

异地提车很多啊…限制没那么大吧

在医院上班 [大囧] ,出去麻烦死了,买第一辆车的时候也不太懂行

• 相对a4,我更喜欢a3。。入a4还不如3系,一来二去双倍的钱出去了

a4如果我选就只选45的Quattro,要不然就选3系

a4还有真夸戳吗?

• 不知是你打错字了,还是知识有所欠缺,我觉得是后者。文中的有个错误,写得是发动机是干式双离合。快修改吧,小心一会被喷死。

A3L发动机是干,其他大马力都是湿,是哪里错了……我找找 [喜极而泣]

可能他的意思是变速箱是干式

• 这不巧了么,本人21款A3L豪华运动冤大头😷

豪华仪表盘氛围灯拉满

车友群的朋友说买了个假奥迪,A3连烧机油都不配😷

• 看起来蛮精神的小车 [高兴]

精神小伙?社会摇?

• 问一下,你的老别克是哪代哪款

2015别克英朗,火大

12年英朗还在开,并没有换车的想法,对开车没啥兴趣 [惊喜]

• 同为魔都,我今年7月份把开了7年的15款明锐换了22款明锐,至今后悔不已,应该尝试一下国产的艾瑞泽的! [喜极而泣]

开过同事的斯柯达,好像也是明锐,感觉动力非常佛,其他挺好的,啥价格买的?

裸车9.49w

• 奥迪要是把干式双离合换一换,哪怕换成湿式双离合,都会卖的更好些

没毛病,但肯定也不是这价格了

这干式双离合除了羊叫 概率中彩票挂掉 其实性能都很好