女友回家见家长 这么穿可以么?

2022-09-09 14:30:46 26点赞 39收藏 75评论

Hello,友友们,你们的“不吃宵夜”又来啦~

中秋节快要到了,很多人都会回家团聚,许多情侣也会借着这个契机,回家见一见彼此的父母。对于第一次见家长的女生们来说,一定想要给男生父母留下一个好印象;而一个好印象的第一步就是穿着。

网图侵删网图侵删

这一次,我购买了4套适合女生回家见家长的穿搭。

虽然我自己暂时用不着,但还是想给用得到的女生们出出主意~大家觉得哪一套更会让男方父母喜欢呢?

注:👱🏻‍♀️博主净身高176cm,体重53kg;衣物均为M码。

选品原则:

✅要展现稳重优雅、大方得体、乖巧可人的特点,鞋以平底鞋、低跟鞋为主

🈲避免通勤穿着中的严肃古板,避免日常穿着中的随性(类似牛仔裤的破洞设计等);显身材、显妩媚的衣物慎选

Look 1 白色连衣裙+低跟鞋

穿搭攻略:

在许多长辈的认知中,白色连衣裙应该是最理想的儿媳形象了,兼顾优雅与大方的同时,也可以在一定程度上显高显瘦。另外,小白裙没有其它颜色裙装的张扬感,整体来说比较温婉低调,十分符合长辈们的期待。

如果女生年龄比较小的话,这套穿搭可能会显得过于成熟。因此,在购买时要注意选有一些有可爱元素的款式,如果害怕犯错,那么可以试试后面推荐的几款穿搭。

上身感受:

裙子穿起来偏宽松,领口不低,应该是适合见家长的款式;衣服上的龙须设计让整条裙子没有那么单调的同时,也没有过分张扬,这一点也是适合见家长的场景。

正如我上面提到的,这套衣服我穿起来还是觉得有些老气了。对于20岁刚出头的女生来说,有些过于成熟。另外,1米7以上的女生要注意裙长可能会有些短。

购买链接:

2022夏季新款设计感背心裙甜美森系赫本风法式小香风无袖连衣裙女225.99元天猫精选去购买

Look 2 蓝色衬衫+白色半身裙

穿搭攻略:

虽然小白裙非常符合长辈们的期待,但全身白色的颜色搭配比较单调,缺少一个视觉重心,因此一旦因为身体或搭配导致视觉上的整体失调,小白裙的上身效果就会大打折扣。我给大家推荐的第二套穿搭可以很好地缓解上面这个问题。

这套穿搭在保留下半身白色裙装的同时,上身改穿蓝色的衬衫,增加了一个视觉上的平衡点。整套穿搭想要传递”淑女“、”乖乖女“的核心思想,但因为上身选用了较为正式的衬衫以及亲和力较强的湖蓝色,会比上一套小白裙的元素更丰富一些,也会显得更小女生一些。

上身感受:

对于梨形身材的姐妹们来说,伞裙会突出小肚子和臀部,显得下身比较宽大,这一点不大友好,但见家长这么穿问题不算太大,不出错就好。这件衬衫倒是没啥毛病。大家可以参考这个颜色搭配,选择一条适合自己的裙子即可。

购买链接:

2022新款早秋宋慧乔同款半身裙高级感中长款白色高腰A字裙秋冬季109元天猫精选去购买

Look 3 杏色T恤+牛仔裤

穿搭攻略:

看完两套比较温柔风格的搭配,再给大家推荐一套略显俏皮的穿搭。无论是上身的T恤还是下身的牛仔裤,都会比前两套的风格更加日常休闲一些。因此,这套穿搭是真的不挑年龄,适合全年龄段的女孩子们选择。

虽然大家可以不用照抄这两款衣服,但是在T恤和牛仔裤的选择上还是要注意一些细节,比如牛仔裤不要选破洞的或过于修身的,T恤避免纯色系的,可以找一些带可爱图案的~

上身感受:

这算是前三套里,我个人最喜欢的一套。牛仔裤+短T也是我的日常OOTD。在平时搭配的基础上,我这次特意挑选了印有可爱图案的T恤以及宽松牛仔裤,这样俏皮又简约的装扮我个人是非常满意的,也很适合高个子女生。

购买链接:

短袖t恤女2022年夏季新款美式印花体恤半袖休闲宽松圆领白色衣服69元天猫精选去购买[SALE]AGOLDE2022春季女高腰直筒牛仔裤NAP颇特950元天猫精选去购买

Look 4 黑色针织衫+白色纱裙

穿搭攻略:

原本是就准备了上面三套穿搭的,但实拍完之后觉得这三套并没有达到我自己心目中最理想的效果。因此,才有了这第四套选择。

相比于前三套来讲,这套的风格更适合平时非常注意穿搭的小姐姐们。针织衫和纱裙的搭配和前三套对比下来,更加复杂,也更有层次感,但同时,对于款式选购的要求也更为苛刻。

总的来说,如果平时不太注重穿搭的话,选品上比较容易犯错,还是不建议选择这套;而如果平时就很会穿搭的女生,可以考虑尝试hold住这一套仙仙的打扮。

上身感受:

不愧是我最后挑选的一套搭配,上身之后整体偏”森女风“,把“小公主“的气质都展现了出来。长袖针织衫比较适合最近刚入秋的天气,纱裙的长度也刚刚好。这里需要特别提醒的是,如果要穿纱裙见家长的话,一定要挑选质量好的款式,不然会显得凌乱不利索。

女友回家见家长 这么穿可以么?

以上就是4套我给女生们分享的见家长穿搭啦~不知道大家觉得哪一套更能收获长辈们的好评呢?欢迎留言讨论哦~也祝用得到的女孩子们,见家长顺利呀~

最近笔记好像被限流了女友回家见家长 这么穿可以么?喜欢看穿搭分享的友友们一定要记得点赞、收藏、评论哦~

没有关注的友友可以关注一下,我们周中的笔记见咯~

女式运动休闲柔和色彩百搭冬季连帽温暖羽绒服

重工钩花镂空长袖蕾丝衫女2024早秋宽松淑女连帽外套

冬致敬南极男式女式鹅绒可脱卸帽羽绒服

冬致敬南极男式女式鹅绒可脱卸帽羽绒服

24秋冬100%绵羊毛安可拉红保暖半高领毛衣女打底羊毛衫

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭(YAYA)羽绒马甲女外穿冬男女同款连帽马夹背心羽绒服外套 米白色 M

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

24秋冬100%绵羊毛安可拉红保暖半高领毛衣女打底羊毛衫

薇靡雅奶蓝色温柔风软糯感针织开衫女2024早春秋百搭小个子毛衣 1575奶蓝 均码

49.8元起

马克华菲运动裤女秋冬2024卫裤宽松休闲阔腿香蕉裤爵士舞裤子

YALU 雅鹿 女士短款羽绒服 Y2001A12710

YALU 雅鹿 女士短款羽绒服 Y2001A12710