0-3岁宝宝的第一份意外保险!选众安保险小顽童2号少儿意外险

2022-09-11 20:33:58 0点赞 0收藏 0评论

根据联合国儿童基金会的报告:中国每年有超过20万14岁以下儿童因意外伤害死亡,每三名死亡儿童中,就有一名是因意外伤害致死,意外损伤所伤残人数远远超过死亡人数。

孩子们心智尚未成熟,年龄越小越缺乏对危险的警惕,故0~6岁儿童是意外损伤的高危人群,占0~14岁儿童意外伤害的60%~80%。

对于0-3岁宝宝,大人们对孩子的看管几乎寸步不离,但是摔倒/坠落、烫伤/电伤、锐器伤、溺水、中毒等意外伤害却仍频频发生。

儿童意外伤害防不胜防,对于家长而言,不仅仅要牢牢看住孩子,给孩子买意外险很重要!这样一旦发生意外,就能够给孩子很好的医疗治疗,同时又没有那么大的经济压力。

那到底给孩子买什么意外险好呢?

我们先了解孩子都面临哪些意外?家长除了要忧心宝宝外,要承担什么样的经济压力?

一、孩子的高发意外有哪些?

根据全球儿童安全组织的调研数据显示:在家中,儿童经常发生的伤害主要有跌倒/坠落占25%,烧伤/电伤占16.7%,锐器伤9.1%,误食中毒2.6%等。

1、摔跤擦伤/骨折

小孩子的身体正在发育过程中,身体比较脆弱。看护人一个不注意,宝宝就很容易摔倒、磕碰。

如果受伤较轻,只是伤口比较深,除了给医生清创缝合等治疗,还可能需要注射破伤风疫苗和/或免疫球蛋白等。

严重的话,会发生骨折或脊柱受伤等。这时候手术、住院、打石膏就是一笔不小费用,还要考虑进口药品和器械费用,存在社保不报销的可能。

2、烧烫伤

烧伤、烫伤是儿童所受严重伤害的一大原因。在中国属于一个烧烫伤高发的国家,每年约有2600万人发生不同程度烧烫伤,其中有780万儿童,0~5岁儿童占70%左右。

轻微烧烫伤,及时到门诊就医,费用几十元到千元不等。严重的烧烫伤,需要住院或手术,住院费用平均7万元/人。所有住院患者中,学龄前儿童烧伤占比高,其中小于等于4岁的幼儿占比32.7%。

之前有一个新闻,上海1名1岁的儿童在家中不慎将烧水壶打翻,导致双腿烫伤面积达10%。送到医院治疗,一周便花了一万多医药费,父母觉得医院花费太贵便给孩子转到当地的“黑诊所”用药膏治疗,导致孩子伤口感染严重而身亡。

3、误食异物

3岁以下的的小孩子,他们抓到什么东西都喜欢塞到嘴里尝一尝,如坚果、果冻、玩具细小部件,或者吃饭过程中,边吃边说笑,都容易导致发生气道异物。除了孩子自己误食外,因看护人看错药品剂量或药品名称而导致儿童急性中毒的事件也不少见。

4、其他伤害

随着家养宠物越来越多,动物咬伤成为儿童常见伤害之一。犬咬伤(60%~90%)和猫咬伤(5%~20%)列于哺乳动物咬伤的前两位。

二、孩子意外险购买哪一款更好?

上文说了那么多孩子高发意外风险及不菲的医疗费用后,我们都知道对于孩子来讲,意外险是首要刚需。

在这里给大家推荐众安保险小顽童2号少儿意外险。为什么推荐它呢?我们来详细讲讲他都有哪些优势。

1、保障范围广,保额高

小孩子的高发意外非常多,在选择小孩意外险的时候,首要关注它的保障范围。小顽童2号不仅有意外身故和伤残、意外医疗、意外烫伤、传染病的基本保障,还可以根据自身情况,选择增加误食异物导致的意外医疗、意外骨折/关节脱位保险金、意外住院津贴三项保障责任。

上文提到的少儿烫伤新闻案例,如果父母提前给孩子配置了众安保险小顽童2号少儿意外险,最高可赔付8万元,就不用担心医疗费贵的问题了。

因误食异物导致的意外医疗最高可赔付7万,因意外骨折/关节脱位最高可获5000元保险金,如果需要住院,每天可得100元的住院津贴,单次最多可报销30天,全年累计最多180天。

对于工薪家庭,收入和积累有限,万一孩子因意外受伤住院,少则几百多则几万的治疗费用还是很有压力的,可能几个月的工资说没了就没了,还有请假误工照顾孩子。

而众安保险小顽童2号少儿意外险正好可以分担家长的经济压力,保障范围非常广,几乎囊括了小孩的高发意外医疗,保额对于这些意外受伤的医疗治疗费用花销也是足够的,可以大大降低家长的医疗压力。

2、意外医疗0免赔、100%报销比例,不限社保范围

对于少儿意外险来说,小孩可能会经常用到,免赔额越低越好,报销比例越高越好。众安保险小顽童2号少儿意外险0免赔、100%报销比例,已经是达到第一梯队的程度。

报销范围不限制社保外用药,如进口医疗器械或进口药物等。这意味着给孩子治疗过程中,可以选择药效最高的治疗方式,给宝宝最好的保障。

众安保险小顽童2号少儿意外险内容强大,价格也很便宜,65~203元的价格就能买到一年2万-5万的意外医疗(含门诊住院)和20万-50万的身故残疾金,保费低保额高,能帮我们节省不少钱。

因此,众安保险小顽童2号少儿意外险是很好的选择。 对于父母来说,我们能给孩子最好的未来,莫过于有能力帮他们抵御那些可能出现的危害,给他们一个健康生活的保障。