中秋赏月最佳时间已出炉,月圆之下,一起共度美好时光↓

2022-09-09 20:10:56 1点赞 1收藏 1评论

又是一年中秋到,往年的今日,还记得你的中秋节是怎么过的吗?是和家人一起月下赏月,还是独在异乡和新朋友一起欢度呢?已经一个月才登录一次QQ的我又被它给@了,这往年今日的提醒功能我真的谢谢它了,往年的今日过的有多快乐现在就有多悲伤,毕竟打工人的时间已经不是全属于自己的了。 (*T_T*)

今天已经是十四了,明天就是十五,过中秋了,中秋节还在加班的伙伴应该没有多少吧?(内心独白:确实有些岗位每天都必须要有人坚守,只希望大家地中秋过的快乐🎑)

中秋节的法定放假时间:10日(十五)、11日(十六)、12日(十七)。

让我们回到最佳的赏月时间上,今年中秋的最佳赏月时间已新鲜出炉了↓

中秋赏月最佳时间已出炉,月圆之下,一起共度美好时光↓

关于中秋民间一直流传着一句话,十五的月亮十六圆,偶尔还是很灵验的,毕竟天体的运转规律总有撞上民间谚语内容的时候,但是这只是往常,如果你今年还是想像往年一样赏到最圆的月亮,还得听小编的往下看↓

根据天文科普学家的介绍,今年的中秋是“十五的月亮十五圆”,月亮最圆的时刻为当天的17点59分,也就是接近傍晚的时候,这个时候一轮圆月将会缓缓升起,白天的暑气也已消退,正是最佳的赏月时刻。

🌛牢记今年最佳的赏月时刻🌜

10日17点59分(中秋当天)

🌛各地月出时刻🌜

18点10分-10点20分

由于月满时刻月亮处于我国大部分地方的地平线以下,所以不是所有人都能有机会见到最圆的月亮,根据天文学家的估计,只有黑龙江东部地区才有望能见到,见不到最圆月亮也没关系,牢记月出的时刻,我们也能欣赏到一轮圆月。

小提示:大家中秋当天可以选择下午5点半-7点时间段来静享中秋圆月哦!

中秋赏月最佳时间已出炉,月圆之下,一起共度美好时光↓

中秋能赏到圆月固然开心,没有赏到圆月的伙伴也不要失望,毕竟中秋节的含义是以圆月之名行团圆之事,一家人整整齐齐地在月下团圆才是更重要的事情。

独在异乡的人儿才能体会思乡之苦,一句但愿人长久,千里共婵娟,把思念体现地淋漓尽致。

自古有相聚便是缘,但我要说,相聚真是才是“圆”。

作为团圆的象征,月亮、月饼都具有其团圆的意义,下面一些人气高又好吃的月饼,给大家瞅一瞅↓

糕叔 芋泥麻薯蛋黄肉松月饼

中秋赏月最佳时间已出炉,月圆之下,一起共度美好时光↓

说实话,每次都吃一样的月饼真的有点腻了,一样的馅料,一样的创意,好吃终究还是还吃的,但终究还是缺少了惊喜!第一次看见这款月饼小编我就已经被吸引了,里面的馅料不再是单独的一层,而是有麻薯、芋泥、蛋黄、肉松四层,层层分明,色香味俱全,让人看着就心动不已,让我瞬间产生哪怕不是中秋节也要买它的想法,更何况马上就是中秋节了。

糕叔精装大月饼低糖中秋送礼月饼礼盒团购状元饼闽南特产福建福饼89.99元天猫精选去购买

广州酒家 团团圆圆月饼

中秋赏月最佳时间已出炉,月圆之下,一起共度美好时光↓

体会了不同的月饼,经典的月饼可也不能忘,毕竟好的传统咱们是要传承下来的。这款来自广州酒家的团团圆圆月饼乃是经典的广式月饼,礼盒内含有双黄纯白莲蓉月饼1份、红豆沙月饼2份和蛋黄黑芝麻豆沙月饼3份,小时候记忆中最深刻的一个印象词就是莲蓉,仿佛任何一个广式月饼都一定要加上莲蓉,这样才能形成各种的口味。

广州酒家双黄纯白蛋黄莲蓉豆沙广式月饼礼盒装中秋教师节送礼物158元天猫精选去购买

如果有值友想要了解更多的月饼品类及测评,可以看看下面的文章↓

中秋好食好滋味,细数中秋月饼一二三,这些美食好物你知多少?月到中秋分外明,值此佳节,当月下共饮,共享圆月。时间转瞬来到9月,即将迎来的第一个佳节就是中秋节。说起中秋节,一首水调歌头的“明月几时有?把酒问青天。”大家一定朗朗上口、耳熟能详,而与中秋节联系最深的“月饼”,大家更是每年都要和它进行一次切磋交流,看看今年它的滋味有何进步。中秋节与月饼的由来:中秋节好物小小值| 1 评论0 收藏1查看详情花费2k+购入13个不同品牌月饼,测评21款产品,我来告诉你哪款更值得买!大家好,我是吃不饱的食品君。今年的中秋节将要来临啦,小伙伴们面对市面上各形各色的月饼品牌+礼盒包装是否觉得眼花缭乱呢,中秋团圆的日子就不要耗费心力在挑选上啦,把这任务交给食品君,我来告诉你怎么买~月饼作为家庭团圆意义的象征,不管是古时月饼祭月的传说,还是如今与家人共食,赠送亲朋好友。其已经成为了中秋食品君| 160 评论116 收藏409查看详情

除了在家过中秋之外,不知道大家有没有露营过中秋的想法呢?选择一块视野开阔的户外草地,躺在地上,仰望天空,无遮挡的赏月视野别提多畅快了,如果今年没准备来不及了也没关系,错过了这个中秋露营还有下个中秋露营,错过了明天露营还有更多个明天露营。

中秋露营好去处为你推荐,这次不行有下次,收藏码住下次用↓

(图片非露营地)

长沙周边↓

①松雅湖国家湿地公园

• 位于长沙县滨湖东路(可自带装备免费进入)

松雅湖乃是全省最大的生态湿地湖泊,拥有近十公里的环湖绿道,抬头可眺望远处高山和高楼,低头随处可见青草和沙滩,夜幕降临时便是景色来临之际。

②Brazy Camp

• 位于长沙县果园大道320号田汉文化园内

拥有超过1000+平方米超大草坪的Brazy Camp露营基地绝对是露营小白的首选,百搭天幕、网红房车、文艺木屋等各样玩法彻底激发你露营的兴趣。

⛺️更多周边露营地🏕

杭州周边↓

①安吉云松野奢露营

• 位于湖州市安吉县天子湖水库旁(全国第二热的露营城市非他莫属)

从安吉的山岭上眺望,你感受到的是一块又一块的翠丽,大大小小的水库约80座,美不胜收的景色一定会让你流连忘返。

②小古城苕溪营地

• 位于杭州市余杭区径山镇小古城村景区内

临水生态露营地理想选择,营地所处区域拥有自然河道卵石金沙打造的天然戏水区,周边配套烧烤区、溪滩休闲区等项目,还有露营设备可供游客租赁使用。

广州周边↓

①罗坑大草原露营

• 韶关市曲江区罗坑镇中心坝村附近

被广大网友评为中国十佳最美露营地TOP3,一望无际的田野,抬头便是天空,这种令人神往的露营真的是太爱了。

②黑排角海岛露营

• 位于惠州市惠东县

黑排角因其海势地理位置特殊,每天都有壮观的海浪冲击,在这段绵延十几公里绝美风景的海岸线上,每一米都可以成为梦幻的海岸拍摄之地。

成都周边↓

①九顶山花海露营

• 位于四川茂县县城东南8公里处

推荐大家六月到七月份前往,因为这个时间段会有不同海拔高度上的野花依次开放,就像一座绚丽多彩的花园岛屿。

②俄木塘花海星空露营

• 位于四川省阿坝藏族羌族自治州红原县壤口乡

首先要称赞的便是非常齐全的露营设施,其次便是绝美的景色,星空、花海、篝火晚会等,让人心愿神往。

西安周边↓

①杜邑营地

• 位于西安市雁塔区

临近市内的优质位置,少了户外天然周边的感受,却也多了户外所没有的设施条件,适合多人一起前往。

②白鹿原营地

• 位于西安东郊的白鹿原上

郊外露营是大多数人的首选,没有市内的车水马龙,又能感受户外大自然的一丝丝静谧,是没有时间远足地人的折中之选。

说起露营怎么能少得了露营装备呢?下面一些露营好物推荐给大家,大家可以交流交流不错的单品,让露营爱好者可以一起入手↓

牧高笛 天幕帐篷

中秋赏月最佳时间已出炉,月圆之下,一起共度美好时光↓

喜欢户外露营的人儿一定少不了一件天幕帐篷,那种在星空下独自一地的感觉能让你感受到天地的辽阔之感。这款天幕帐篷拥有超大的遮阳面积,让你在户外任何时候都能不被太阳直接照射到,采用的涂银防晒面料能有效阻挡紫外线的照射,同时还具备防雨水的功能,防雨防晒同样出色,助你户外露营更加轻松。

牧高笛天幕帐篷露营遮阳户外防雨涂银防晒凉棚防紫外线折叠俊庭319元天猫精选去购买

牧高笛 露营帐篷

中秋赏月最佳时间已出炉,月圆之下,一起共度美好时光↓

来自牧高笛的露营帐篷,拥有UV50+的防晒效果和全连底防水,采用倒V屋脊的造型设计,受力得到了加强变得更加稳固,采用三通铝杆的材质撑起前后帐门,更加方便进出,材质面料上使用防水涤棉材质,耐磨抗撕裂效果更加出色,可以轻松应对户外的条件,避免意外剐蹭导致破损。

牧高笛户外装备家庭轻奢大空间野营防雨加厚棉布露营帐篷纪元150999元天猫精选去购买

原始人 户外折叠椅子

中秋赏月最佳时间已出炉,月圆之下,一起共度美好时光↓

在户外的时候最需要的一定是一个可以随时携带的椅子,不仅能在累的时候随时坐下休息,更是方便携带以便随时选定地方欣赏美景。这款原始人户外折叠椅子是一款超轻质的折叠椅,不仅重量超轻,体积也是超小,而且在超轻的体积和重量下拥有着超强的承重力,这样的一款折叠椅子,正是我们户外出行的首选装备。

原始人户外折叠椅子便携马扎钓鱼装备美术写生小板凳火车无座神器59.8元天猫精选去购买

露营更多好装备↓

电小二 户外电源 500W

中秋赏月最佳时间已出炉,月圆之下,一起共度美好时光↓

在户外的时候最怕的一件事情就是突然没电,如果是在露营地内还好说,但是如果在身边没有其他人,露营地也不在附近的情况下,那可就难办了,难道就这样驱车回去寻找大部队?那岂不是浪费了时间吗!该有的准备还是得准备好,备上一个户外电源,让它来解你的后顾之忧。

电小二户外电源大容量220V移动电源便携500W家用应急停电备用车载露营自驾游蓄锂电池光充移动电站2379元天猫精选去购买

猫王音响 便携低音cd机

中秋赏月最佳时间已出炉,月圆之下,一起共度美好时光↓

选择一个便携的音响,可以在想听音乐的时候播放。在户外露营这种广阔的环境下,最适合听轻慢的音乐了,静静的听着,仿佛心灵都得到了放松。这款便携低音cd机采用了精美的小礼盒设计和复古黑胶设计,小巧精致的音响,掌心之间便可放下,不仅是你户外出行的便携好物,同时也可以把它当做一个礼物来选择,送给那个TA。

猫王音响原子唱机B612蓝牙小音箱音响便携低音cd机319元天猫精选去购买

一切境

中秋赏月最佳时间已出炉,月圆之下,一起共度美好时光↓

就像阅读能让人沉浸其中一样,在户外露营这样的环境之中已经不自觉地就融入进去了。

水漫上栈道,与枯树一起冰冻。方圆无人,独自欢欣。雪后荷花塘,看完了一个轮回。夏天的荷花香气还在心里。

“那光亮与能量还是如此真挚而强烈。”

“经由文字的秘道,抵达我们的心灵。”

一切境庆山(安妮宝贝)著京东专享限量庆山照片卡印签版65.3元京东去购买

——————————

猫王音响原子唱机B612蓝牙小音箱音响便携低音cd机

猫王音响原子唱机B612蓝牙小音箱音响便携低音cd机

一切境庆山(安妮宝贝)著京东专享限量庆山照片卡印签版

一切境庆山(安妮宝贝)著京东专享限量庆山照片卡印签版

牧高笛 全自动帐篷 户外露营速开帐篷天幕三合一零动155 NX23561016 米白

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

牧高笛 天幕 户外露营遮阳防晒防雨黑胶天幕天穹410 NX23680002 和风沙

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅

自动帐 户外露营速开大空间黑胶自动帐篷零动145 NX23561005 米白

MOBI GARDEN 牧高笛 俊庭440 天幕帐篷 NX21661035 卡其色 440*440*210cm

牧高笛 MOBIGARDEN)卡式炉 户外露营便携自驾火锅烧烤炉子燃气炉 NX21666094 象牙白

The Primitive 原始人 户外折叠躺椅便携式超轻钓鱼椅

牧高笛 营地车配件挂钩

牧高笛 营地车配件挂钩

牧高笛 MOBIGARDEN 户外营地车NX23689006 暖沙色

牧高笛 MOBIGARDEN)户外折叠椅便携式露营月亮椅 冬竹青/月亮椅

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 营地车桌板

牧高笛 营地车桌板

• 小小值,你想看几点的月亮🌙告诉我一声,明天疫情查控,我24小时都在岗