Patagonia创始人决定捐赠整个公司,价值30亿美元!声称将利润全部“还给地球”

2022-09-15 17:50:58 75点赞 175收藏 175评论

相信喜欢户外的值友们都知道这样一个以“环保理念”闻名的户外品牌——Patagonia/巴塔哥尼亚,即使是打开Patagonia官网,弹出的内容都就是这样倡导的:

我们所做的一切都会对人类和地球产生影响,您所购买的所有物品也是如此。服装行业制造了导致气候危机10%的污染,纺织工人是世界上收入最低的工人之一,这就是为什么我们用回收材料制造高质量的衣服,并为工人提供公平和安全的劳动条件。您也可以做一些事情。

而就在昨天,patagonia创做出了一个重大决定——创始人决定捐赠整个公司,价值30亿美元,用于保护地球。官网的这段话也变成了这样,另外还附着了创始人伊冯·薛纳德( Yvon Chouinard )的一封信:

多年来,我们一直在寻找一种方法来锁定patagonia的目标并释放更多价值,以应对环境危机,好吧,我们做到了。

多年以来,小编对patagonia这个品牌充满敬意,因为它不仅仅是一句空头口号,而是长期在patagonia社群看到他们组织的多样化环保活动,确实在用行动为环境做支持;不仅如此,patagonia的核心产品和系列也在户外圈深得人心,收获了一大波户外忠粉,涵盖攀岩、飞钓、越野跑、冲浪等多个户外类目,带来的抓绒、冲锋衣裤更是得到很多人的多年喜爱。

虽然patagonia的价格不算平价,但从长期穿着来看,还是很值得一试,比如patagonia的Worn Wear计划,可以免费为消费者缝补和维修产品,另外很多服饰运用到了户外科技,质量有保障可以穿很多年,而且patagonia的衣服设计通常不迭代,穿着多年不会过时,下面也就经典款为大家介绍几款patagonia好物。

1、Retro-X 抓绒衣

Retro-X从设计至今30多年来,在大街上较常见,外观几乎都没有改变过,也是在用实际证明,趋于完美的设计无需迎合四代的变迁和流行的趋势。它是R系列的衍生款式,多采用三层设计,外层使用自家的synchilla长抓绒;中层采用增强型防风透气薄膜,透气排湿;里层以透气网布做内衬。这款Retro-X抓绒衣设有标志性胸袋设计,采用夏尔巴抓绒材质,羊毛般柔软、舒适,同时具有气味控制技术,持久保持清新。内层透气防风层,抵御大风天气。另外,这款版型偏大,很多小个子女生可以购买童装款,价格便宜很多,而且很多晒单都很合身,毫不违和。

夏尔巴抓绒夹克摇粒绒上衣Retro-X23056patagonia巴塔哥尼亚2399元天猫精选去购买女士夏尔巴抓绒保暖抓绒上衣Retro-X23074Patagonia巴塔哥尼亚2399元天猫精选去购买大童摇粒绒男女童抓绒外套Retro-X65625patagonia巴塔哥尼亚1599元天猫精选去购买

2、Snap-T 抓绒

Patagonia的Snap-T从问世以来,也一直保留着经典的款式设计,很受年轻人的喜爱。这款Patagonia的经典款,采用自研的Synchilla 100%可回收聚酯抓绒制成,柔软光滑,芯吸湿气,快速干燥,起到保暖作用。

男士LWSynchSnap-T套头抓绒上衣25551patgonia巴塔哥尼亚1299元天猫精选去购买女士抓绒上衣LWSynchSnap-T25455Patagonia巴塔哥尼亚1299元天猫精选去购买

3、Capilene系列

Capilene系列也是它家的常青款,是一种吸湿的涤纶面料,Patagonia运用此面料生产了一系列C系列功能服饰,拥有保暖快干的特性,同时带有Polygiene的生物除臭科技,是内穿的理想材质。另外Capilene系列羊毛制品同样值得关注,比如Capilene Air系列内衣,曾获ISPO金奖,没有花哨的花纹图案,干净的纯色质地,一如既往的简约低调。

女士功能内衣Capileneair36525Patagonia巴塔哥尼亚1399元天猫精选去购买秋冬套头功能内衣CapileneAir36495patagonia巴塔哥尼亚1599元天猫精选去购买

4、P-6 logo卫衣/T恤

现在秋季最不能错过的便是卫衣了,P-6 logo是一款经典卫衣,采用再生面料制成,通过回收织物废料与回收瓶子,减少了对原始材料的依赖,灰色是经典配色,除了户外,日常出街率也很高,经典百搭的圆领设计,满足单穿与叠穿的需求,这款也有夏季短袖T恤,同样值得关注。

中性P-6Logo加绒加厚套头卫衣39657patagonia巴塔哥尼亚799元天猫精选去购买女士有机棉卫衣P-6LabelOrganic39651Patagonia巴塔哥尼亚799元天猫精选去购买

5、Down Sweater 羽绒服

再过一个多月又是双11了,patagonia的Down Sweater羽绒服可以提前关注,外壳面料由100%回收的聚酯防撕裂材料制成,Vislon拉链带内部防风盖,防水防风而且超轻量,排骨走线造型保证羽绒不会显现累赘堆积。800蓬鹅绒,具备良好的保温效果,并可随意压缩。外层经过了Deluge DWR防水处理,雨雪天气也可保证内部干爽。一体拉链设计,双侧配有同样带拉链的口袋,方便携带物品。

男士连帽保暖羽绒服DownSweater84701patagonia巴塔哥尼亚2999元天猫精选去购买女士秋冬保暖羽绒服DownSweater84683patagonia巴塔哥尼亚2599元天猫精选去购买

6、Nano Puff 棉服

在Patagonia的合成棉的产品里,Nano Puff是标志性产品,这款棉服采用PrimaLoft填充,轻便可高度压缩,2020年及以后的款式采用p.u.r.e技术,轻质的100%回收聚酯防刮,防泼水外壳具有防水性,不仅提供了极好的保暖功能,还比传统生产方式减少了碳排放。

男士秋冬轻薄保暖棉服NanoPuff84212patagonia巴塔哥尼亚1999元天猫精选去购买女士秋冬季保暖超轻棉服NanoPuff84217patagonia巴塔哥尼亚1999元天猫精选去购买

7、Torrentshell 3L 冲锋衣裤

这是一款简约朴实的户外冲锋裤,Torrentshell 3L采用了3层H2No功能技术面料,带有DWR防泼水图层,具有出色的防水/透气性能,可保持全天的舒适度和防水耐久性,裤子的登山扣夹环、带拉链的口袋设计也很细致。

女士冲锋裤Torrentshell3L85280patagonia巴塔哥尼亚1299元天猫精选去购买男士防水透气冲锋裤Torrentshell3L85265patagonia巴塔哥尼亚1299元天猫精选去购买

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro-X 男子抓绒衣 23056

巴塔哥尼亚 R1 男士套头抓绒衣

巴塔哥尼亚 R1 男士套头抓绒衣

Patagonia 巴塔哥尼亚 Better Sweater 男子抓绒衫 25523

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro 男子抓绒马甲 22821

766元

巴塔哥尼亚 Torrentshell 3L 男士夹克Wax Red色 S码

巴塔哥尼亚 男士潮流休闲硬壳3L连帽外套冲锋衣 Torrentshell 85241 BLK M

Patagonia 巴塔哥尼亚 Microdini 男子抓绒衫 26200

巴塔哥尼亚 Retro Pile 海军蓝

巴塔哥尼亚 Retro Pile 海军蓝

巴塔哥尼亚 夹克Torrentshell 3L男士防水冲锋衣85240

巴塔哥尼亚 经典混纺短袖T恤 P-6 Logo 38504 patagonia

男士休闲夹克保暖抓绒衣 Retro Pile 22801 patagonia巴塔哥尼亚

PATAGONIA男士Triolet户外冲锋衣防水三层GTX硬壳 巴塔哥尼亚83402 、83403 83403-BLK黑色 S

女士越野跑皮肤衣 Houdini 24147 patagonia巴塔哥尼亚

巴塔哥尼亚(Patagonia)男士经典R1软壳保暖上衣抓绒衣夹克 TechFace 83580 BLK-黑色 XL

巴塔哥尼亚 男士户外加厚透气保暖外套立领开衫抓绒衣Retro Pile 22801 NENA L

巴塔哥尼亚 日潮跑腿Patagonia巴塔哥尼亚男士通勤风衣蓝绿撞色百搭

天猫精选 巴塔哥尼亚 男士防水透气冲锋裤 Torrentshell 3L 85266 patagonia

• 生不带来死不带走 说是全部捐了也要看捐到什么机构

捐给自己开的基金会,再倒腾给自己后代,老避税手段了

哈哈哈 早几年可是把国人不少忽悠

• 鬼佬常用的手法就是基金会

恭喜你可以出厂了

• 我想保护地球 可是官网不给海淘

• 83岁的乔纳德将巴塔哥尼亚98%的股份转让给了非营利组织Holdfast Collective,该组织将把每年约1亿美元的利润用于“对抗环境危机和保护自然”。他将家族所有有表决权的股票(相当于总股份的2%)转移到一个名为巴塔哥尼亚目的信托(Patagonia Purpose Trust)的实体。Holdfast属于501(c)(4)类型,这是一个非营利组织,可以进行无限的政治捐赠;这些举措意味着乔纳德将不必支付出售公司时应缴纳的联邦资本利得税。如果是30亿美元的交易,这笔费用可能会超过7亿美元。这也帮助乔纳德避免了美国的遗产和赠与税,这是对大笔财产转移给继承人时征收的40%的税。通过501(c)(4)和信托,乔纳德及其家族可以继续有效控制公司(在新的所有权结构下,家族成员将继续在董事会任职)。同时,还可以花“捐赠”的美元来影响美国政治。

看,真发出来资料了,***说是为了避免遗产税,人家那个维护,顺带着埋汰一下国内

这楼很安静啊

• 本来想支持一下,看看价格,我需要支持

脖子卡的相当精准了 [邪恶]

哈哈哈,我也需要支持和关爱

• Holdfast Collective是一家致力于应对环境危机和自然保护的非营利组织,将获得巴塔的全部无表决权股票,相当于98%的股份。这就是被捐赠的机构,楼上的,有问题吗?

喷子可不会查什么,先喷为敬 [喜极而泣]

环保机构都是非盈利组织

• 说真的,有的人真是无知到家,总是怀着无限的恶意揣测别人的行为,什么避税什么倒腾,*** [狂汗] ***

我们以前啥都信,结果发现全是套路。所以必须关注一下捐给了谁?很多基金真就是人家避税-遗产税的工具

8级大佬如此幼稚

• 人家捐了说人家为了避税,这边不捐,骂是资本家,***

这边是捐了就真不是自己的了,肯定不捐啊。 那边都是信托基金会,捐了还是自己的。
    雷总都知道捐款要捐给香港、新加坡小米基金会 [皱眉]
    另外100%的慈善基金会都没有完成自己慈善承诺,包括大名鼎鼎的比尔盖茨,比尔盖茨只是稍微好一点的那个,更多的都是空头支票。这个可不是我瞎比说的,美国自己人调查的。

人家国家都傻吧

• ***国外搞真捐赠的多了去,即便是捐给自己的机构,这机构也是要拿部分搞慈善。至于我还没看到天朝有这种富豪捐身家的,西方多的去

如果你富起来是因为大环境和人民的富裕给你品牌带来高附加值,每多富一点都是辛苦经营和自己的策略,最后你一定会回馈人民和环境,但是如果你富起来自己都不懂为何而富,也许是关系,也许是机遇,你会归功于天命和神佛,你只会像寺庙和神佛供奉来保佑余生

• 所谓捐款捐身家都是避税手段,当然,部分真的拿来做慈善了,但是本质就是为了财富能不缩水的传到子子孙孙

对对,新闻说资本,避税你立马就信,看一下联合国公布的实物物资捐赠前5名,你就懂到底人家是不是避税,能成为发达国家真这么容易避税,那就不叫发达国家,我倒是相信常年百名开外的捐赠国家大部分用于避税是真的

哎,你和喷子说啥呢,喷子的意思只要不是给他花,就是假的,就是虚伪的……

• 都是在只有永远的利益文化下长大的,价值观自然不同,也理解不了契约精神等价值

不用尬黑,我们国内也有大量富豪捐钱给海外基金会,几十亿上百亿的不在少数。 [高兴]

没错啊,我捐钱给你竞选总统,那如果你当上总统了,按照契约精神,你应该干点啥?

• 居然还有企业拿做慈善来打广告?居然还有人相信这套八百年前的玩法?我只想说是那啥太多骗子不够用啊!既然你们这么爱献爱心,这2000多一件的抓绒还不赶紧去多买点?我看看在这嗨了半天不支持的都是谁?***

• 虽然买不起,还是点赞

• 在野不黑巴塔拉

• 这价格,告辞

• 不要昧着良心说话

• 美国并不贵,只是被天朝代理商搞的

***按你这么说始祖鸟美国也不贵 [邪恶]

我在欧美的时候买鸟也肉疼

• 好价

• 怀念七八年前的海淘,德亚法亚英亚一堆便宜大牌户外,买了不少巴塔羽绒服,最便宜时候能淘到不到50€一件,还有10+€的抓绒衣。最过瘾的买到2件三合一羽绒大衣,每件到手也不到100€。到手挂海鲜2000人民币出了一件。 [邪恶]

慕了,赚钱没赶上好时候

• 话说,那些因为逃税被抓的明星网红,咋就一星半点的都没学到啊,

因为中国没有这个bug。捐了就真没了。所以像雷总这样的大善人,都要捐香港、新加坡小米慈善基金会。 [高兴]